1,160
Logicool ロジクール ワイヤレスマウス シルバー M545SV
色: シルバー|スタイル名: マウス単品|変更

ベスト100レビュアー2017年10月14日
年間、家内が使っていたロジクールのマウス(M525)が故障した(正しくは落として壊してしまった)ので、新たに本製品(M545)を購入しました。
購入を決めた理由は、①従来使っていたマウスと形状が似ている。(握った時に違和感が少ない。)、②進むと戻るボタンが付いている。③価格がリーズナブルである。
特に③価格は感激の安さです。
設定価格が1,980円と言うだけでも結構安い価格設定だったのですが、さらにクーポンで20%OFFが適用されて、1,584円で購入することができました。(ちなみに、同じ製品でも「青色」は3,280円ですので、今回の購入価格がいかに安かったかが良くわかります。)
この価格だと、通常では単純な構造の無線マウスを買うのがやっとです。
これで、「進む」「戻る」ボタンに加えて、左右スクロールの機能を有しているのですから文句のつけようがありません。
購入した製品を開梱したところ電池が見当たりませんでした。「あれ?電池は付属していないのかな?」と思って、本製品の底にある電池収納蓋を開けてみるとすでに電池がセットされていました。そうです本製品には開梱したとき、大きな矢印の形状のシートが付けられていたのですが、このシートが電池のプラス極と本製品の端子の間に挟まっており、このシートを引っ張って外すことで電池から給電が開始されるようになっています。
実際の使用感ですが、従来の物と比べてとてもスムースに操作できます。これは従来のマウスの比べて軽くなったことが影響しているようです。(本製品:94.4g、従来品:115g)
重量減に貢献しているのは、使用する電池が単3電池1本になったからでしょう。(従来品は単3電池2本使用。)
これで18ヵ月の電池寿命をうたっているところは、評価点にかなりプラスです。
さらに旧製品にもあったのですが、本製品でも電池カバーを外したところにレシーバーを挿入する穴が設けられています。これも価格の安いわりには細やかな配慮で、評価出来ます。
と言うことで、もちろん評価は☆5つ。良い買い物が出来ました。
2017年9月28日
PCをリビングのテレビに接続して使用しています。ソファに座ってソファの上でマウス操作をしていますが、問題なく使用できています。コンパクトなのも良いですね。ロジクールのキーボードも使用していますので、受信機が1つで済みます。設定もかんたんです。
2017年10月8日
PC付属のマウスがバカになったのでマウスを探していたところ、安くなっていたので購入。手に収まるフィット感もちょうどいい感じ。windows7でどうにもロジクールのソフトをインストールできなかったのだが、サイドにある、戻る進むのボタン機能が使えるからいいかな。クリックの動作も軽すぎず重すぎず、ホイールは軽いけど使える範囲内
2017年10月17日
女性の手にはちょうどいい大きさだと思うしデザインも握りやすいかんじ。男性にはちょっと小さいと感じる人もいるかも。電池の持ちはまだわからないけれど、ON/OFFボタンがついてるのは便利、なのかな。
そんなに高度な使い方をするつもりもないし、お値段的にも、私は満足しました。
2017年10月16日
1年使い消耗したので買い替えです
前回購入したものとは違い
ホイール回転時オールフリーになっていて違和感を覚えました
後一か月使ったのですが
足の高さが均一でなくがたつきます
2017年9月24日
会社で使っているので4個目です。
自分は使わないけど使用者には好評です。
小さいので女性には良いが、大きな手の男性には少し小さいかも。
2017年10月14日
Windows10で使えました。
USBのところにさしたらすぐに反応してくれて問題なく使えています!
手が小さめですがフィットします!
手が大きな方は小さく感じるかも?
クリックの反応もいいので私は満足しています!
2017年3月29日
 通算 3個目のマウスです。
今のところ 一番 使いやすいですね

価格もリーズナブル
2017年4月11日
良い意味で「普通」なので安心です。
色気出した商品が多い中で、こういったスタンダードは大事だと思います。
2017年10月16日
良いポイント
 安価である
 サイドにボタンが付いている
 ホイールを右左で設定することが出来る
残念なポイント
 ホイールが安物っぽい

惜しい商品ですね。あと少しで完璧な商品だったのですが、ロジクールがこれくらいの値段でワイヤレスマウスをもう一度作ってくれたらうれしいです。