2017年6月4日
今までナカル型イヤホン派でしたが、使い過ぎて耳の中が荒れて来そうな感じもありヘッドホンも併用しようと思い
予算と自分の用途に合わせて、各方面の評価など見ながら数機種を徹底比較して40xを購入しました。
カナル型イヤホンのような遮音性は無いですが、音を出している時は外部の音は遮断できます、
音漏れも装着していれば大き目の音量にしていても少し聞こえるだけでPC作業デスク使用限定なので問題ありません。
音質は聞き比べるヘッドホンも無いので語れませんが低音はちゃんと出ています、詳しい方の感想を参考願います。
イヤーパッドの側圧も適度でしたので夜間PC作業しながら音楽やラジオを楽しめそうです。
約1万円で高評価の機種が買えて満足しています、末永く使い倒したいと思います。
2015年3月6日
装着感はかなりいいです。
重さを感じません。
音も十分なレベルです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年5月14日
ヘッドホホホンアンプ+これ使ってps4で使ってます
音は良いし密閉もちゃんとしてるからいいけど重いのが難点
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年2月6日
少し締め付けはあるがそれ以外文句なしで遮音性も優れていてとても気に入りました!!
2016年8月24日
自分には音がどうこうっていう事は分かりません。なので完全など素人の独り言だと思って下さい。
まずオーディオテクニカの2000円くらいのヘッドホンを使っていたのですが比べものにならないくらいです。今まで2000円以下のヘッドホンしか使った事がなかったのですがこのヘッドホンで大好きな幽閉サテライトさんの曲を聴いて感動しました。
ヘッドホンなんて変わらないとおもっている方には是非買ってほしいです。
感動すると思いますw
2015年6月28日
ワイヤレスヘッドホンのぷつぷつノイズが嫌でコレに買い替えです。高級感あるしコード長いし重すぎず耳が痛くならないから良いのではないでしょうか?
詳しくないですが音もクリアに聞こえる気がします。
2016年6月3日
ここのレビューだけ見て購入しました。
いままでウォークマン付属のイヤホンだったのですが
ヘッドフォンはいいですねー
2016年9月29日
とってもいい商品です。
とってもほしかったです。
どうもありがとうございました!
2017年5月18日
プラスチックの外装ですが、チープな印象は受けられません。
モニターヘッドホンと銘打たれていますが、ソニーのMDR-CD900STなどのようにいかにもモニターライクな音という訳ではなく、結構低音が強めでモニターより音楽鑑賞に向いているかもしれません。
オーディオテクニカのヘッドホンはあんまり低音が出ないイメージでしたが、モニターヘッドホンであるこのM40xがここまで低音を出すとは思いもしませんでした。
付属するケーブルは3mのストレートコードと1.2~3mのカールコードで、上位機種のM50xと違って1.2mのストレートコードは付属していません。
ただ、1万ちょっとでいい音かつリケーブル可能と考えると、結構コストパフォーマンスはいいのではないでしょうか。
2015年12月17日
テレビのドラマやパソコンでの音楽を集中して聴きたくて購入しました。
ドラマは特によかった!
トンネル内での会話の音の反響まで、よく聞こえたのでびっくりしました。
ヘッドホンなしより楽しめます。
ほぼ衝動買いだったのですが・・・とても気に入りました!