3件中1 - 3件目のレビューを表示(「遮音」 込み). すべての196レビューを表示
2016年8月30日
音は解像度はまずまずだが低域が寂しく、全体に鮮度や躍動感に欠ける。
耳というか頭全体への圧迫感が大きい。遮音性はさすがに良い。値段なりの製品。
2016年7月27日
 モニタ-ヘッドホンという表記の通り個人的にはすっきりした音質と思います。手元にあるJVC HP-RX300と比べると重低音のレベルは抑えているようですが、それぞれの音源をこもることなく分解しているように思います。周波数特性とかの数値を見比べるとハイスペックの物とは差がありますが、聞いている自分にはその差はわかりません。ホ-ルド感はメガネをかけている方が長時間使うと耳あて部分がきつくなるかと思いますが、その分遮音性はしっかりしております。作りはプラスチッキ-で外見は壊れやすいようにも見えますが、普通に使う分に強度は十分です。本体からジャックまでのコ-ドは3mほどあり、しっかりした物を使っておりますが、カ-ル状ではないため用途によっては長すぎます。6,000円以下で購入できると考えればおすすめです。
2015年12月16日
周波数特性がどうのとか、音の定位がどうのとか、細かいことを言うのなら、もうちょっと高いやつを買って下さい。このイヤホンは可もなく不可もなく誰が聴いてもフラットで自然な音がします。耳は形が合わない人は痛いです。音が頭のなかでなっている感じがします(これをクリアするのは超高級品のオープンタイプだけだと思うが。)遮音税は非常にいいです。レコーディングの時にボーカリストの頭に被せて録音すれば、音漏れをマイクが拾う心配はありません。一応モニターだから。