2014年5月16日
出張レコーディングで人数が多いとき用にサブの目的で購入。
大体この値段帯で持ち出し用のモニターヘッドフォンを調達していますが、ATH-PRO5やATH-M30と比べて流石に設計の新しいこの機種はモニターとしての方向性で進化しています。
非常にフラットで実際に聴こえてくるレンジも広く、Lowが強すぎないために聞き分けたい音がしっかり伝わってきます。
エントリーモデルの位置付けのようですが、個人的に気に入ってしまい追加したいと思っています。
お値段以上のクオリティーですが、標準プラグアダプター周りがちょっと安心感が持てない作りなので星は4つとしました。エントリーモデルということにこだわらない方でしたらかなりオススメです。

6月6日追記
しばらく使ってみて、音も落ち着いてきてさらに聴きやすくなっています。一回大体1〜2時間位の使用ですが耳も痛くならなくて良いですね。
結局、自分用に追加購入しました。届くのが楽しみです。
0コメント| 181人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月18日
私の頭はとてもでかく、以前使用していたヘッドホンはプラスチックの延長アームがバキっと折れてしまいました。
そこで新しいヘッドホンを探していたところこれに行き着いたわけなんですが、これが予想以上によいものでした。
多くのヘッドホンは付け心地が考慮されていると思いますが、延長アームがお粗末なものが多く、華奢なプラスチックだったりするのですが、
頭の大きい人がつけるとそこに負担がかかりやすいと思うんです。
このヘッドホンは延長アームが金属製なので折れる心配はほとんどないと思います。安心してつけています。
またかなり延長することができるため、頭の大きな方でもしっかりかけることが可能です。
イヤーパッドは少しかためですが、側圧がやさしいので私ではほとんど負担に感じませんでした。
音はそこまで詳しくはありませんが、フラットでとても聴きやすいです。映画などにもいいのではないでしょうか。
音もよく、付け心地が抜群にいいので長時間のリスニングも快適です。モニター用途以外にもおすすめです。
0コメント| 115人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年9月16日
オーディオテクニカさんの少し前のモニターヘッドホン「pro500」を使っていましたが、もう6.7年も経ってメンテナンスはしているものの節々に劣化が目立ち、新しいものを購入しようと判断。基本的に満足していたので同じような系統のものを購入しようとしてこちらになりました。

「モニターヘッドホン」というのは簡単に言うと「元の音をありのままに出すヘッドホン」です。
もともとは音楽の編集などで使われることを想定されていたものであり、DJなども対象に考えられているため装着時の側圧が強く、頭を動かしても取れにくい様に出来ています。
一般的なヘッドホンはそれぞれ独自の強みを持ち「低音を強く響かせる」「中高音の音の粒をより鮮明に」などと「元の音をより良く聞かせよう」というある種のエフェクトがかかります。それによってそれぞれヘッドホンとそれに適したジャンルというのが(もちろん主観の話ですが)分かれてくるのですが、このモニターヘッドホンは流れてくるデータをそのままに音にすることを意識しているため、非常にバランスが良くまた音がクリアです。それゆえ聞くジャンルを選ばない汎用性があるため私は好んでモニターヘッドホンを愛用しています。
その特徴ゆえに「学生バンドが自分たちでレコーディングしたもの」などの編集技術が低いものを聞くと粗が目立ってしまうという傾向(本来、その粗を見つけて直す人のために作られたものなので当然ではあります)もありますが、そのような音源を観賞用として聴く機会は少ないので私は気になりません。
音に関して注意点があるとすれば「低音特化モデルのドシドシ響く感じ」など、何かに特化したヘッドホンを求めてる人からしたらその分野で物足りない可能性はあるということです。

音以外のことになりますと、側圧が強いのは人によって問題になります。特に眼鏡をかけていると30分ほどでも耳が痛くなります。こればかりは我慢するかパーツを自分で取り換えるなどの工夫をするしかありません。

前置きが長くなってしまって申し訳ないですが、本製品について、この製品はここまで述べた「モニターヘッドホン」の特徴をそのまま持っている一品です。
ヘッドホンにしては手頃な価格ながらどの音楽でも選ばず満足して聴けるクオリティを持っているため胸を張ってオススメできます。
2016年9月18日
ベストセラーだったという理由だけで購入。

悪くないです。

下手に2000円くらいの買ってガッカリした過去があるのでこれくらいの値段でこの音質と付け心地なら文句ないです。
2015年5月22日
アニメ・レゲエ聞いてますが、高音〜低音までバランスの良い音がしますよ今まで色々買ってますがこもりのない音と今まで聞こえなかった高音まで聞こえます音の広がりも良いですよ後ですが、密封性高いので外部の音殆ど聞こえなくなりますのでじっくり音楽が聞けますよ。
2016年8月28日
スプラトゥーン用に購入。音質、締め付け、装着感、音量全く問題ありません。足音もちゃんと聞こえて、クリアです。スプラトゥーンをやるならこれ以上のグレードのものは必要ないと思います。ちなみに耳が全部入るタイプです。オーバーイヤーも持っていますが耳が痛いのでこれに変えましたが正解でした。
2016年10月3日
家で楽器の練習用に安くて音質の良いヘッドホンを探したところ、この商品に出会いました。
音質に関してはみなさんおっしゃっている通りこの値段帯にしてはとてもいいです。
個人的に気に入っているのはイヤーカバーや頭頂部のクッションがしっかりしているところで、長時間使用していても疲れづらいです。
今は動画視聴や映画視聴もこれでするようになり、家での音楽もほとんどこれで聞いています。

買って後悔のない製品だと思います。
2017年1月3日
1万ぐらいのゲーミングヘッドセットで音楽を聞いていたんですが、音楽を聞くにはあまり向いていなかったため5000円ぐらいのものを探していると評価もいいこちらの商品を見つけました。1日使ってみたとこ、値段の割には高級感がありいいです。音質はこれが初めての音楽向けのヘッドフォンなのでわかりませんが、ゲーミングヘッドセットと比べると立体感と迫力があります。装着感はいい感じです。メガネを上からかければ全く問題ありません。ただずっとつけていると少しだけ頭が痛くなってきます。それ以外は不満はありません。コストパフォーマンスに優れた商品だと思います。
2017年2月13日
以前から使用していたSONYのMDR-CD900STが壊れてしまった為購入しました。
音質的には特に癖もなく、以前使用していた物から自然な形でなじみましたがDTMで使用する際の注意として、結構締め付け強いです。
長時間の編曲作業等には向きません。価格帯が上の物は分かりませんが正直な感想です。
でも、悪くはないですよ(笑)持ち出し等に考えるんであれば全く問題ない商品かと思います。
2015年11月23日
私は73歳、歌謡曲が好きでコンポも使っていましたが、今ではPCから古い曲
をヘッドフォンで、楽しんでいます。価格の割にGOODな商品だと思います。