2015年12月10日
安っぽいとかいろいろいう人もいますが、かっこいいデザインを追求した結果どうしようもなかったのかと思います。
というかプラスチックっぽい外見なのにすでに重量が20kgを超えているため、金属製筐体にしたら更に重くなってハゲます

音はスーパーナチュラルなので既存のものとほぼ同じです。個人的にはピアノだけなんでこんなに低音質にしたの?というくらいピアノだけ音が不満ですが、korg moduleを使用してなんとか我慢してます。ピアノ以外の音は綺麗なので、そこだけ不満

洒落にならないくらい重いので、ゴリマッチョ以外は固定使用をオススメします
2016年3月19日
鍵盤タッチの側面で見て購入。
他社のステージピアノと比較しても現行品で最もタッチが素晴らしいです。
本物に近いピアノタッチを追求する方は購入をお勧めします。
正直YAMAHAのCPよりタッチがいいです。おそらく現行品で最もタッチが素晴らしいです。
音も非常に良く、何の文句もありません。メロトロンの音が入っていて購入決意の最後の一押しとなりました。
重量が重いため可搬性を追求しないならば、NordElectroより良いです。
オルガンもドローバーシミュレーターもあります。