色: ブラック|変更

2017年4月10日
当方カホンと併用のため買いました。
実際使ってみるとカホンを強く叩いた時シェイカーから指ゴム部分がずれてきれいに鳴りません。
なのでシェイカー本体に指ゴムを瞬間接着剤で固定したらましにはなりました。
あとシンバルを強く叩こうとすると指から抜けそうになるため、付けた手で直接叩けませんが、
そこはシェイカーを付けたほうの腕でブラシを持ち、柄でシンバルを叩くことで解決しました。
要するに制約はあるが工夫次第でいくらでも使える、といった代物です。
2016年1月12日
アコギとの併用に、と購入しましたが
自分の指が少し細かったのか、はたまたこの商品が外国人向けなのかゴムが少しゆるかったです。指を2本入れることでなんとか解決しましたがこのシェイカーは円盤状のため中の粒が端にあたり音が鳴るまでの時間が少し長くゆるいリズムで演奏するとタイムラグができてしまいます。まあ、もともとこの商品は手のひらに対して垂直に振るためのものでしょうから多少は仕方ないかと思います。ギターとの相性はよくないです。しかし音はすごくきれいで澄んでますね、やはりカホンと合わせるのがよいかと思います
2016年11月6日
マイネルミニカホンのリズムアクセントの為に購入しました。シェイカーを演奏するのは初めてですが、演奏しやすい機種の為か、単独演奏でもミニカホンとの演奏でもスムーズに出来ました。指にベルトを通しての演奏はこの機種の形状もあってリズムが遅れるとの意見もありますが、自分は何の違和感もなく演奏出来ました。練習と演奏の工夫(振り方)次第でどうとでもなります。個人的には良い品だと思います。
2015年5月13日
形状の関係でエッグシェイカーのような滑らかな音が出ないため星は1つ減らしました。中身の粒が大きいのか、少し音が粗めです。これをつけてカホンをたたくデモビデオが流れてましたから、カホンなどには音が負けなくていいと思います。アコギで使うつもりで購入しましたから、少し期待とは違っていました。
2016年4月18日
私はAmazonではなく、楽器店で買いました。LPの類似品(フィンガーショット)も持ってますが、あちらより音量が大きく乾いた音が鳴ります。他の方が言うように鳴りにタイムラグがある為、私は親指に付けて弾き語りに使ってます。ただギターやウクレレのボディに当たりやすいので注意が必要です。