2015年1月28日
産後入院中お乳が張って毎晩マッサージ。あまりの痛さに退院に合わせて即購入しました。びっくりしました。搾乳器は痛いっていつの時代の話?と聞きたくなるほど。強さの調節も段階があって、その時々、好みで変えられるので便利です!電動最高です。
2015年4月21日
長男の誕生に合わせ、妻に贈りました。同じような種類の機器は沢山あり、価格も様々でしたが、妻にはぴったりだったようです。腱鞘炎にならずに済むと、大変満足しているようです。
2016年4月7日
初めての出産で、乳首が痛くて痛くて、吸わせるのが苦痛な時、搾乳したものを哺乳瓶であげました。
手動と迷いましたが、電動は楽でストレスもなく使えて電動にしてよかったです。
最初は母乳の出が悪い時なんかも搾乳器使うと出やすくなるのでよかったです。
私の場合は、1か月くらいしか出番がありませんでしたが、そのあと時々、パンパンにはって、でも飲むのに追いつかない時などは、乳腺炎にならないように搾乳しています。
2016年8月5日
乳首にできた白斑が化膿し、炎症→乳腺炎に。
あまりの激痛に、手絞り無理、赤ちゃんに吸ってもらうのも無理…という状態だったので、購入しました。
●自動で搾乳してくれるので、手動の製品よりとにかく『楽』です。
●搾乳時の痛みはありませんでした。圧調整が可能なので、自分に合った圧で搾乳できました。
●モーター音が気になる、気にならないは個人の感覚によると思いますが、
私は許容範囲内でした。寝ている子供や夫の目が覚めるほどの音ではないと思います。
●電池でも、コンセントからでも使えるのは便利だと思いました。
●分解できるので、洗うのも楽でした。

通常の搾乳はもちろん、おっぱいのトラブル時や
薬を飲む事になってしまい、授乳できない場合など、活躍してくれるでしょう。

買って良かった製品です。
2015年10月28日
手動を使っていましたが、手も疲れるし、
面倒になり、悩んでいましたが、
電動を購入しました。

確かに、音は気になりますが、
寝ている息子は起きません。
ただ、旦那や寝ている大人の所で使うには
少し気を使います。

搾れる量は、
手動と電動ではあまり変わりませんが、
楽だし、強さを調整できるので、
よかったです。

たくさん搾りたいと、長時間やりすぎて、
最初は乳首が痛くなりました汗

個人差あると思いますが、
私は購入してなかったら、
乳腺炎になっていたと思います。
2014年12月27日
搾乳機は役に立たないよ。という声を沢山聞いていてダメ元で使用しました。
使った結果、しっかり搾乳できました。
陥没乳首でも大丈夫でした。
2016年1月28日
友人に勧められピジョンの電動搾乳機を購入。思った以上に簡単で6段階もあるため、張り具合によって切り替えられるのが有難い商品です。
2016年4月11日
乳頭に痛みがあり、購入しました。
それまで手で搾乳していましたが、こちらの搾乳器を10分使うと、手で30分かけて搾乳した量の倍ほどになりました。
授乳を始めてからは、まだ残った感じがある時に使うと、こちらだけではうまく使えませんでした。乳管開通の意味も含め、手でしばらく搾乳してしっかり出るようになってから使うと、しっかり搾乳できました。
準備モードが私にはあまり使えなかったという点で星マイナス1つです。
2014年3月2日
子供が4ヶ月になるまではずっと母乳のみだったので、手動で十分と教えられ、最初はピジョンの手動のさく乳器を購入しました。時間の間隔や強さを自分で調節できるのでよいものの、片手で支えながら乳房の位置を合わせて、もう片方でハンドルを握ったり離したりするのは少し大変でした。そこで、電動を購入したところ、さく乳時のそんなストレスは一気に解消。始めから電動にすれば良かったです。
ただ、ついている乳首のサイズは子供には合わず、別売りのピジョンの乳首を買うことに。SSサイズの子供のためのさく乳器を買うとも限らないので、セットの乳首サイズが選択できるような売り方であればありがたいなと思いました。
1コメント1件| 30人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月10日
手で絞っていましたが上手く出来ず搾乳機の購入を検討。そんなに頻繁に出番がないとは思っていたので手動とかなり迷いましたが、電動にして良かったなぁと思います(*^^*)
飲ませ終わってもしこりが気になるときや、出掛けなくてはいけない時などに夜な夜な使っています。哺乳瓶に溜まっていく様子は楽しく感動です笑

あと、どこよりも安かったので、お店でこの商品の値段を見る度、ラッキーな気分になりました 笑