2016年8月5日
乳首にできた白斑が化膿し、炎症→乳腺炎に。
あまりの激痛に、手絞り無理、赤ちゃんに吸ってもらうのも無理…という状態だったので、購入しました。
●自動で搾乳してくれるので、手動の製品よりとにかく『楽』です。
●搾乳時の痛みはありませんでした。圧調整が可能なので、自分に合った圧で搾乳できました。
●モーター音が気になる、気にならないは個人の感覚によると思いますが、
私は許容範囲内でした。寝ている子供や夫の目が覚めるほどの音ではないと思います。
●電池でも、コンセントからでも使えるのは便利だと思いました。
●分解できるので、洗うのも楽でした。

通常の搾乳はもちろん、おっぱいのトラブル時や
薬を飲む事になってしまい、授乳できない場合など、活躍してくれるでしょう。

買って良かった製品です。
2015年1月28日
産後入院中お乳が張って毎晩マッサージ。あまりの痛さに退院に合わせて即購入しました。びっくりしました。搾乳器は痛いっていつの時代の話?と聞きたくなるほど。強さの調節も段階があって、その時々、好みで変えられるので便利です!電動最高です。
2015年4月21日
長男の誕生に合わせ、妻に贈りました。同じような種類の機器は沢山あり、価格も様々でしたが、妻にはぴったりだったようです。腱鞘炎にならずに済むと、大変満足しているようです。
2016年5月10日
手で絞っていましたが上手く出来ず搾乳機の購入を検討。そんなに頻繁に出番がないとは思っていたので手動とかなり迷いましたが、電動にして良かったなぁと思います(*^^*)
飲ませ終わってもしこりが気になるときや、出掛けなくてはいけない時などに夜な夜な使っています。哺乳瓶に溜まっていく様子は楽しく感動です笑

あと、どこよりも安かったので、お店でこの商品の値段を見る度、ラッキーな気分になりました 笑
2016年4月7日
初めての出産で、乳首が痛くて痛くて、吸わせるのが苦痛な時、搾乳したものを哺乳瓶であげました。
手動と迷いましたが、電動は楽でストレスもなく使えて電動にしてよかったです。
最初は母乳の出が悪い時なんかも搾乳器使うと出やすくなるのでよかったです。
私の場合は、1か月くらいしか出番がありませんでしたが、そのあと時々、パンパンにはって、でも飲むのに追いつかない時などは、乳腺炎にならないように搾乳しています。
2016年3月25日
搾乳する強さが好みに変えられるところがやっぱり良いと思います。片手で搾乳器を当てながらダイヤルカチカチと。洗うのも簡単な分解で楽です。
ただ、電池でコードレス可能ですが、やはりパワーは劣る気がします。音も少し変わり少し時間もかかったような?気持ちのもんだいかもしれませんが…。-ω-`
付属の哺乳瓶が150(160)mlまでのが一つなので、ミルトンで消毒した際に換えの瓶(母乳実感)が無く、欲張りですが付属がもうひとつあったらなぁ…なんて思いました。
2015年10月28日
手動を使っていましたが、手も疲れるし、
面倒になり、悩んでいましたが、
電動を購入しました。

確かに、音は気になりますが、
寝ている息子は起きません。
ただ、旦那や寝ている大人の所で使うには
少し気を使います。

搾れる量は、
手動と電動ではあまり変わりませんが、
楽だし、強さを調整できるので、
よかったです。

たくさん搾りたいと、長時間やりすぎて、
最初は乳首が痛くなりました汗

個人差あると思いますが、
私は購入してなかったら、
乳腺炎になっていたと思います。
2016年7月24日
最初、手動を購入して使ってましたが、使用過多により腱鞘炎になったのをみて電動を購入しました。
最初から電動を購入すればよかった、というのが妻の意見です。
2014年12月27日
搾乳機は役に立たないよ。という声を沢山聞いていてダメ元で使用しました。
使った結果、しっかり搾乳できました。
陥没乳首でも大丈夫でした。
2016年9月17日
ピジョンの搾乳器は手動と電動の両方使ったことがありますが、電動がおすすめです。
特に電動のありがたさを感じるのは夜中の搾乳。カップが外れないように支えていれば、使いながらウトウトすることができます。ただでさえ物悲しい真夜中の搾乳、手動でギコギコ頑張るのは辛いです。

動作音は圧をかけるウイーンという音と、カップの奥が上下するカコッという音。ベッドの横でも使っていますが、赤ちゃんと夫をこの音で起こしてしまったことはありません。

満足していますがスイッチの位置は良くないです。横に付いているので、使用中は見づらい。手探りで目盛りを動かしています。