2017年9月15日
カードとお札をコンパクトにまとめる事が出来ました。
他の方もおっしゃっている通り、日本のお札でははみ出す幅が多く、ポケットに入れていると、お札の痛みが激しいです。
カードは3枚がちょうど良い力でホールド出来ました。2枚だと緩すぎ、4枚だと取り出しに苦労します。
カードの歪みは特に発生していませんが、いつも同じカードを一番上にしていると、刻印部分がかすれてくるので注意が必要です。
2017年8月20日
ゴールドを注文。
個人的には落ち着いた綺麗な色だと思います。

お札は一枚でも綺麗に出せるかと思ったら、どうしても摩擦で何枚かズレてしまう。一枚出すなら二枚目以降を左手の親指で押さえれば、ズレることはないが、クリップ自体が大きめなので押さえにくい。

カードに関しては皆さんが仰るように、5枚がちょうど良いでしょう。4枚目までは割とスムーズに出せるが、5枚目は出しにくいので、免許証など使用頻度は低いが携帯していないといけないカードが良いでしょう。
2017年9月18日
カードを収めると彎曲にゆがみ、ATMカードなどそのうち使用できなくなるレベルに曲がる。これからの人は気をつけて欲しい。
review image review image
2017年5月18日
お札は三つ折りでぴったりはみ出さないくらいの大きさ。
カードを一番奥まで入れるとたわむが、置くまで入れなくてもしっかりとしていて落ちないので大丈夫そうです
2017年9月10日
カードとお札が両方収納できて、非常に便利。
デザインがカッコよかったので、色違いで購入しました。
2017年6月29日
シンプル且つスマートでかっこいい!
長く使えそうでよかったです。
2017年1月31日
お札とカードのみですが、コンパクトでとてもいいです。
カードは5枚入れられますが4枚でも落ちることはありません。
ただ、自分の購入したゴールドは使っていると傷が少し目立ちやすいかと思います。ただ、気にならない程度です。
マネークリップとしては、おすすめの一品です。
2014年9月24日
長札入れを使ってますが、普段着の時は出来るだけ手ぶらで居たいので購入しました。
嵩張らずとても便利ですが、札が少なくなると格好悪いのでお金を持ったら持っただけ使う
私にはちょいキビシイですw
2016年3月1日
カード類は5枚程入りますが1枚でも落ちません。
紙幣はたくさん入りますが、10枚以内の3つ折りが使いやすいでしょう。
ただ普通の財布に入れた紙幣より折り目が強いので、レジでちょっと気を使います。

もちろん小銭入れとの2個持ちです。
自分はかなりの面倒臭がりで整理整頓が苦手なので、
普通財布からの切り替えに不安はありましたすが、この商品は自分向きでした。
2015年4月21日
マネークリップを使っていたが、数段上!
カードが取りやすくて最高です(^^)