SAO Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Fine_Writing Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッションサマーセール Fire7タブレット Fire TV ふくしまプライド。体感キャンペーン 実質無料サンプルストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 水泳・スイミング用品 バチェラー シーズン2

2014年11月2日
私の住んでいるところではトラ技がなかなか手に入らなくなりました。
10年位前はどこの本屋さんにでも並んでいましたが、
最近は近くの本屋さんではどこも扱っていません。
ネットって便利ですね。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年4月15日
電子工作を再開して、色んなものにチャレンジしています。
スマホで簡単にコントロールなど、オールド・ボーイには夢のような話で楽しく読んてます。
2014年11月29日
近くの本屋では売り切れの時が多い。ついでの時に。。と思ってもつい忘れるし。
2014年3月20日
ひょんなことからスマホに切り替えため
この記事のようにスマホのアプリで
遊んでみようと考えています
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年10月26日
基板が添付されていて、機能上問題なく使用できました。
もう少し安いと、もっと売れると思います。
2014年2月27日
2月号買った方はこれも買いましょう。というか、2月号と3月号を買ってから始めたほうがいいと思います。
2014年3月21日
私もSTM32 ARMマイコンのデバッガ欲しさに前号に続きこの号を買いました。
マルツパーツのHPを見ると、後付け部品セットが¥630で品切れ中(3月中旬時点)
JTAGケーブルなしの部品セットが¥263、こっちは在庫あり。

会社の帰り、わざわざマルツパーツ博多店までチャリで遠出して買いに行きました。
お尻が痛くなりました(笑)たったこれだけのため。
気軽に行ける人はいいが、行けない人はどうすんのー?ネットで注文したら送料勿体無いです。
雑誌の価格に+¥100(¥200でもOK)しても、なんでこれ付けなかったのー
(JTAGケーブルはオプションでヨカ)

なお、STM32マイコン評価ボードSTM32VLDISCOVERYが¥1200で秋月で
売っているという情報を前の人のカキコで知り、これもゲトしました。
これはSTM32マイコンボードとデバッガが1枚になり、¥1200という優れ物です。
もともと、マイコンの販売促進用として企画されているもののようです。
これを先にゲトしてたら、わざわざ小物パーツ買いに行かなくて良かったねww
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年3月6日
おい、トラ技よ! お前も「おまけ」で勝負か!
でも、その勝負完全に私の負けでした、、、

しかし、月刊誌にレビューなんて関係あるのだろうか?
2014年3月9日
マルツで部品を買うついでにARMライタの仕上げ部品を頼んだが、
部材の入荷に時間がかかるということで結局キャンセルした。

ARMライタだけあってもほとんど何もできないので、
いつものようにLPCXpressoを買った方が得な気もする。
LPCXpressoを真ん中で切断して、コネクタをつければ
れっきとしたARMライタの出来上がりですし。

少なくとも、こうやって付録にするなら、仕上げ部品や周辺の
応用基板が売り切れないように十分な量を確保する責任が
マルツとCQ出版にはある気がします。

また、付録を付けるなら、市販の安くて入手性の良い基板で
代替のできないような面白いものを付けて下さい。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年3月6日
田舎だと、すぐに売り切れちゃう人気者でした。買っててよかったです。