2014年11月22日
最近レンタルで視聴して、今更ですが「けいおん」にはまりました。
私はあまりアニメのブルーレイは買わないのですが、綺麗な画質で再視聴したくなりましたので、先日このBOXを購入しました。

PCのディスプレイ(27インチの2560×1440)で視聴しておりますが、全画面表示にしても全くノイジー感はありません、流石はブルーレイです。DVDとは比べ物になりません。
音質についても、記憶頼りですがレンタルDVDに比べ良い気もします。

最後に、当該BOXの個人的に良かった点と悪かった点にについて記載します。

【良かった点】
・ディスクの枚数が単巻に比べ少なくなっている
BOX化にあたり、再オーサリングしてディスクの枚数を単巻の7枚から4枚に減らしているのは高評価です。
BOXと言っても単巻のディスクをそのまま再プレスし、まとめただけの作品も多いようですので、この点はきちんと評価したいです。
できればドラマCDの内容をブルーレイに音声特典として収録し、更にブルーレイの容量フルに使ってディスク3枚構成であったならなお良かったですね。ディスク4枚目は1層で、他のディスクは2層ですが容量はかなり余っています。
(メイン5人のキャラクターを描くため5枚のディスク構成にしたのでしょうか?)
・BOX全体の作りがしっかりしている
一般のトールケース使用した簡易的なBOXじゃありません。
三方背BOXは中央部がくり抜かれた凝った作りですし、デジパックの方も良い作りです。単巻購入者も実物を見れば欲しくなってしまうかもしれません。

【悪かった点】
・万年カレンダーとポストカード
個人的にはここがマイナスポイントです。(と言ってもそこまで悪くはないのですが・・)
万年カレンダーで全体が嵩張りますし、ポストカードありきの三方背BOXになっているようで、ポストカードを収納しないと隙間ができてしまい収まりが悪くなります。
こういった特典が好きな方もいるとは思いますが、これらの特典を省いてもう少し安価に且つコンパクトにしてもらった方がBOX派としまして嬉しいですね。
2015年6月12日
1期『けいおん!』の、初々しい唯・澪・律・ムギの4人の姿から、後輩・梓を迎えて「放課後ティータイム」となる姿や、
お姉ちゃん大好きな憂ちゃんなど、放送から5年以上過ぎても色褪せない作品です。

もし、本放送時にDVDなどメディアを持っていなかった人(自分もですが)で、今も『けいおん!』が好きという人には、
是非オススメしたいです。軽音部5人のキラキラした姿が、いつまでも心に残る作品です。
2015年10月28日
本当に出会えてよかった作品です。けいおん を観たら色んな思い出も思い出してしまいます。ずっと好きな作品です。
2015年6月14日
プレゼント用に購入させて頂きました。
誕生日前ギリギリでの注文で間に合うか心配でしたが、届くのが早くてビックリしました。
喜んでもらえたので良かったです☆
2014年4月3日
意外にboxが小さかった。
けれど中に入っていた万年カレンダーは良かった。
2014年10月4日
単品で揃えるのが面倒な方、BOX化を待ち望んだ方は、購入した方が良いと思います。
2015年2月22日
あまりに人気だったのと、周囲から勧められまくってて逆に引いてしまってたが、ふとしたキッカケに見てみたのだけど、
普通に面白かった
けいおんと題してはいるけど、本当の日常作品だなと思った
あずまんが大王以降、日常作品が増えていったけれども、設定が段々突飛なものが多くなっていって、
ロボットだとか、特殊訓練を受けてるとか、神様になったり、多重人格者だったり、キャラがオタクだったり、まぁそれらはそれらで好きだったけど
これは、そういうののない正統派の日常作品と言って良い
特別な天才がいるわけでも(唯はそれに近いが、そういう描き方をしていない)、ゲームネタやアニメネタなどに走ることもなく、帯剣するような出落ちもなく、
まさしく等身大の部活動という感じで、見ていて安定感が素晴らしかった
作画も素晴らしいし、可愛いんだけど、単に萌えキャラ風に描くようなことはしてない
妙にリアルだったり、めっちゃ崩してたりするのもアニメ的で上手いと思った

もしかしたら、正統派日常作品としての最終形態なのではないか
この作品以降、きんモザとかのんのんとかも好きだけど、可愛さを全面に出してギャグ調が乏しくなった
あずまんがもそうだったけど、可愛さとギャグのバランスが日常作品では重要なのではないかと思う
この作品が時代の寵児だったのは確かに頷ける
2014年8月30日
想像以上のボリューム。さすがけいおん!です!!!早く二期も欲しいなー。
2014年4月21日
あの「けいおん!」の伝説はここから始まった。放課後ティータイムは永遠に放課後です!ってこれじゃレビューにならんか(;^ω^)
2014年3月6日
特典の「特大布ポスター」ですが、特大という割りに小さく、期待外れでした。
特典目当てで買ったのに・・・
現在、特典無しの方が7千円程安いので、買われるならこちらの方がオススメです。