2014年3月10日
ケースとしては値段を差し引いても良く出来てると思います。ブラックはやや
光を反射しすぎな気もしますが…

一点注意すべきは磁石です。ケースの表裏両面+ボタン側の横に複数個
埋め込まれてるため、ほぼ磁気を発しない面がありません。自分はたまたま
入れてた通帳の磁気が飛んでしまいました。

不注意といえばそれまでですが、ほぼ全面から磁気が出ているので、他の
ものを避けてバッグなどに入れるにも限度があります。そのへんの気遣いが
面倒な人は他製品の方がイイかもしれません。自分は怖いので替えちゃい
ました。
2014年7月21日
可愛いケースはipad用ばかりですが、これはvenue8専用で色も豊富でお値段も安かったので決めました!
ケースの質感や見た目は、超かわいいわけでも高級そうなわけでもはないけれど、シンプルで自分でアレンジしやすいし、値段の割にしっかりしています。
レビューに磁石の話が結構あり心配でしたが、女子のバッグにならよくある程度で、この磁石のおかげでふたもよく閉まるし、たてかけも楽です。
ケースのままたいがいの操作はできますが、microSDとsimがカバーをしたままだと出し入れできず、カバーがぴったりのせいで外すのにコツが必要で、ちょっと手間取りました。
とりあえずケースと思ってましたが、ペンと保護シートとモニターを拭く布だけでなく、USBをmicroUSBに変換してくれるアダプタまでついていたので、この値段でともうビックリでした!!
venue8にはmicroUSBしかないため、届く前日に電気屋さんで購入しちゃってたのでやめとけばよかったです。
しかも、電気屋さんに種類はなく、お値段もこのケース(送料込)より高い。。
保護シートは、上手く貼れなかったのとモニターが少し変わっちゃうので使ってませんが、純正で買うとシートも1000円じゃ買えなかった記憶なのでお得かと思います。
保護シート貼る方は、モニターに少しのほこり(繊維)もない状態でないと空気が入っちゃうのでご注意を。
最初はキーボード付きのケースで探していましたが、ipad用か可愛くないのしかなかったし、実際使ってみるとキーボードは持ち運ぶ必要もなく感じるので(小さすぎるキーボードはどちらにせよ入力しづらいし、外では画面のキーボードで十分)、これにしてよかったです。
venue8を手に入れてからほしいものがそろって1000円もしないだなんて、購入したての皆様へおすすめです!!
私も色違いがあってもいいかも。
2014年8月23日
最初他のキーボード付製品を購入(約3,000円弱)しましたが隅のタッチ操作が使いずらく、結局裸で使っていました。他アイフォンのようにチョイスが出来ず同じアマゾンにてこの一品を見つけました。価格が安いのでダメもとと思い購入しました。注文し翌日には手にすることが出来、開けてびっくり思った様にタッチ操作もし易くピッタリフィット、そのうえおまけに保護シールとタッチペンにMin USB変換コード、永久保証書もついていました。普段持ち運びして使用するには十分ですが少し注意すべき点はケースについてる多くのマグネット、カード類や通帳には影響がありそうでカードやお財布類を別部分に入れるかマグネット部分を除去すべきです。付属のタッチペンは少し太めで使いにくく、小型ブルーツースマウスを併用してます。デザインも良く粗、満足です。
2014年11月1日
普段使う分にはこれで十分だと思います。

ただ、
ペンはおまけ程度。殆ど使いません。(使いやすくはない。)

立て掛けの角度は、寝かせる角度の方はまだ良いが、立てる角度は立ち過ぎ。

USBジャックも付属する。
しかしPCの構造問題であるが立て掛けが寝かせた角度だと、USB側が下に来るので使いづらい。
こちらの対策を考慮したUSBジャックを付属してくれれば価値あるのだが。
2015年4月3日
様々なオマケがついていたり、ケースとしての機能性も充分なのですが
なぜかケース本体がとてつもなく臭いです。
汚い公衆便所の小便器のような臭いがします。
何度も中性洗剤で洗ったり漂白剤につけて洗ったりしましたが
臭いは全く消えません。

耐え難い臭いのため持ち運ぶ気にもなれませんし
タブレット本体に臭いがついてもイヤであまり活用できていません
2014年1月27日
表面に大きな切り傷が付いていたので返品する事にしました。見た目は安っぽいという程ではありませんがオールプラスチックで1980円は高いです。また他の方が書かれているように表面が滑りやすいので注意が必要です(プラスチックの表面をエンボス加工した弊害)。蓋がパタパタ開かないように磁石が付いていますがベルトが裏側まで回り込むタイプではなくケース淵の磁石に蓋側の金属が引っ付くようになっています。何が言いたいかというと蓋側の金属が液晶のガラスに当たってガラスに傷が付く可能性があります。
2014年4月27日
ケースと保護フィルムがほしかったのと、安さにひかれてホワイトを購入。
プラスチックですが質感は悪くなく、値段の割にそれほど安っぽさを感じない。

驚いたのは、ケースとフィルムのほかに、タッチペン・USB変換ケーブル・ディスプレイ拭き取り用の布がついてきました。
780円でこれだけついてしかも一生保障。やりすぎ。

主にスタンドタイプにして利用。デスクに置いて利用時はちょっとぐらつきが気になる。
家では寝そべった状態でおなかの上に載せて使っています。いい感じです。

おまけなので文句は言えませんが、スタイラスペンの収納場所があればよかったです。
耐久性はまだわかりませんが、保証があるからいいかなと思っています。
2014年10月4日
携帯しやすいように軽さを求めて本体を買ったのですが、
本製品を装着すると意外と重くなるので結局外してしまいました。
あと本体から外す時とても固くて外しにくいのも難点。
もう少し着脱しやすければ、きっと着けたり外したりして
使っていたと思います。
2014年9月23日
生涯保証となっていましたが、ちょっと疑っていました。というのも、タブレットカバーを使っている人のをみると、かなりくたびれた状態になっていることがあったので。ですが、、合皮でもないので、破れるようなことはないでしょうね。
わからないのは、マグネットです。本来なら閉じた所にだけあればいいのに、、下の方(というのか?)にも同様のマグネットが仕込まれてます。どことくっつくのか不明。
薄型であるのは確かですが、本体につけると重さが感じられます。付けないととっても軽いのに。それが惜しい。
おまけについてきたモニターフィルムは、貼るのにかなり悪戦苦闘。何度も貼り直しました。今のところは良い感じです。
ペンは使ってません。使い物にならないかも。でもこの価格でしたらじゅうぶんすぎるとおもいました。
2014年4月11日
色々とケースを探していたのですが、本コメント欄でスタイラスペンとmicroUSB変換アダプタがついてきたとの事が書いてあったので試しに買ってみました。
結果、届いたのはケースとフィルムのみ。
確かに商品説明にも付いているようなことは書いていないので初期購入の方だけだったのかと思ったのですが、私より後に購入したであろう方々がついてきたとの書き込みを見つけました。
届かなかった場合には非常に不満が残りますので、メーカーに問い合わせるような行動力のない方にはおすすめしません。
もちろん博打として買ってみる余裕のある方にはオススメできますが、だったらもっと良いケースの購入が間違いないかと。