2014年6月12日
XD-Uに使用してみたところ、キッチリ嵌るには嵌るが本体とカバーの接着面に気泡が目立つ。透明なので余計目立つ。何度嵌め直しても気泡が残る。

耐久面としては普通としかいえない。一度、机から落とした際には大丈夫ではあったが、保護の点から考えるとケースの方が良いとは思う。

ただ辞書を開くときには楽に開けるので頻繁に辞書を使用する方にはオススメ。であるが、XD-Uの挙動が遅いのであまり速さは見込めない。
2014年3月12日
装着も簡単で品質も良い。但し傷付き安く傷が目立つ。ハードカバーを装着するとストラップが取り付け出来ないのが残念。
2014年5月9日
ブックカバータイプを探していましたが、扱いづらそうでしたのでこちらにしました。
弾力性のある素材で装着は簡単です。嵩張らず、さっと開けて、願った通りの使用感です。
落としたら壊れるので、持ち運び時はポーチに入れます。デコれる人にはぴったしです。
ただ、ちょっと高いので、星一つマイナスです。
2016年7月23日
製品の特性上、寸法が1mmでも違うと、ピッタリと装着できません。
中国製で作りが雑なため、最初購入したものは、5mm近く違い全く装着できませんでした。
返品後、気を取り直して、再度購入しましたが、やはり規格とは1~2mmズレており何とか装着できましたが、本体から少し浮いた状態でピッタリとは嵌っていません。
安価で販売しており、ピッタリ嵌れば大変良い製品だと思いますが、装着できなければ、ただのゴミとなってしまいますので、難しいとは思いますが、工場制作時の商品検品を徹底しないと商品として成り立たないと思います。
2015年3月29日
DSのカバーみたいです。ハードカバーなのでカチッとはまりました。デコる事もできるし、良いと思います。
2015年11月3日
役に立ってます。相当ひどく落とさない限り十分カバーとして役立ってます。劣化したら、また買います。
2016年7月28日
本体に嵌め込む時に固いので改良の余地がありそう。傷からは守ってくれるのが良い。