色名: ホワイト|変更

ふと興味をもって高校生モデル購入。
音楽の代わりに電車の中で聞いてるだけですが、ネイティブ発音の後おねえさん声で英和辞典が読み上げられます。
例文とかはナシですが。当たり前のように知ってる言葉ばかりですが、おお、そういう意味にも使うんだ。へーーー
ってのもときどき。面白いです。
全部イッキにではなく、100ずつくらい?に分かれているので、これも覚えるための工夫でしょう。
電車で聞くにもいいもんです。
ただこれ、カシオの電子辞書を持っていると使える、という機能が3/4くらいかな。でもコストこれだけで1900語は
聞ける。もちろん手元でスペルも読めます。
大人のシュミにも使える楽しいガジェット、なんて言ったら高校生に怒られそうだけど、でもそんな感じ。
2014年8月30日
安いんで試しに買ってみましたが、思っていたよりかなり使えます。
今は歩きながらや電車の中や、空き時間にちょくちょく聞いてます。
発話も入ってるので、目をつむって音声だけで練習すると疲れないし、続けられます。
ターゲットの単語帳を買えば、ターゲット1900全体で5000円以上するので、
発話もあることを考えれば非常にお得だと思います。
電子辞書本体があれば単語の追加ができますが、
単体で十分使えます。
スマホだとアプリを立ち上げる手間もあるし、電池が減るので気になります
あと、スマホはバックライトがあるので目が疲れますが、
この機種は液晶バックライト無しなので全然つかれません(その代わり真っ暗では見えません)
エネループの電池を入れて使ってますが、非常に使える電子単語帳です。
2016年8月10日
一から英語の勉強をし直そうと思っていたところ、安価で投げ売りされている本品を発見。
本当に英単語とその意味しかない、例えば例文等は一切ないようなので、これだけでは勉強にはあまり向きません。
あくまでも補助的な役割のアイテムと言えそうです。

書籍のターゲット1900って意外と厚めで重たいですが、本品ならかなり小型軽量です。
それでいてネイティブの発音も入っているので、ちょっとしたお出かけの際に聴きながらいけるのが便利です。
単語帳に移動する際に、1回再生して送る、3回再生して送る、手動で送る、の3パターンが選択できるので、
家で使うときは手動でじっくりと、出かけるときは1回又は3回で自動で送るようにして聴く、等の使い方ができます。
自動再生は、単語(英語)→意味(日本語)をちゃんと読み上げてくれます。電源を切った時にも切った場所から再開できます。

操作が直感的に分かりにくいので、説明書を軽く読んだ方が良いです。(ここで評価マイナス)
あと、全面が透明プラスチックでできていて、黒だと指紋が目立つのが少し気になります。
電源が単4電池なのでバッテリの寿命を考えず使い倒せるのは良いですね。
2014年11月17日
内臓の英単語ターゲット以外にも、電子辞書での登録単語から転送できるのが便利です。
特に、電子辞書と違って、片手で操作できるので、電車で立ったまま使えます。ヒアリングもできます。
電子辞書から転送される英単語は、内蔵ジーニアス英和辞典と同じではなく、抜粋したものです。
大きさは思ったより大きいです。名刺やICカードより一回り大きく、タバコの箱くらいですね。
2015年12月6日
スラスラ単語が頭に入ってくる。ターゲット持っている人はオススメ
これのお陰(?)もあって、無事国公立大学に受かりました。(公募推薦の英語で単語がスラスラ出てきて助かりました)
カシオさん、いい商品をありがとうございます♪(*^▽^*)
ベスト1000レビュアー2015年4月27日
仕事で日常会話が必要になり、基礎文法に単語力で
カバーする目的で購入。
iPhoneのアプリや電子辞書でリスニングの勉強しても
いいですが、単語を覚えてその単語の応用を考えると
いうプロセスでチャレンジしています。
2015年7月5日
車内で利用するのにちょうど良い、電子辞書が同じカシオなら活用の幅がひろがる。
2015年12月15日
単純な機械のため操作が簡単で気に入った。ランニングの時に最適
2015年1月18日
高1の娘に欲しいと言われ買ってあげました。
通学に使っている様です。
便利だと重宝しているとの事。
2016年5月31日
今朝、届きました。ワクワクしながら、開封。輝度調整、音量調整をして、早速、勉強開始。『3回聞いて覚える』にした。
今年64歳になる私の頭にも、スイスイ英単語が入ってくる。画面も老眼の私にも見やすい。発音も素晴らしい。今日は、暇さえあれば、聞いて覚えていた。ものの4、5時間で、すっかり私のアイテムになっていました。