色: ホワイト|スタイル: ケースなし|変更

2015年3月22日
タイムセールで14900円くらいで購入できました。
サブ液晶がついていたり、メモリーカードで拡張性があるなど、最新機種のXD-SU2800よりハード的に高機能です。
ソフト的にもほとんど変わらないので、最新機種よりこちらのほうがお勧めです。
2014年7月19日
子供に買いました。
電子辞書は数あれど、小学生モデルがあるのはカシオだけとは知りませんでした。
よく考えられた商品だと思います。
子供も喜んで使っています。
2015年1月27日
5年の娘が小学生新聞に載っていて欲しがったので誕生日に買いましたが、とても勉強に役立っているようです。
英語もちょこちょこ聴いてるので買って良かったと思います。
2016年7月11日
とにかく便利です。主に国語辞典や漢字検索として使っていますが、漢字が教科書体で表示出来る点が高評価です。漢字をペンで入力した際も、まあまあの判断力で理解してくれます(丁寧に書く必要があります)。算数や理科なども、教科書(学年や学習項目)に応じた解説が表示されるので、「子どもに教えたいけど、分数の計算の仕方を忘れてしまった」という親御さんにも重宝されるでしょう。ただ、図鑑は想像以下でした。カブトムシは日本のカブトムシの写真だけ。その他の虫や動物も同じ。犬や猫や虫など、世界の全種類が表示されると期待していたのですが、少なすぎます。ちゃんとした本の図鑑、もしくはPCやスマホ等で検索した方が断然イイです。
2015年12月11日
図鑑や本が好きで、振り仮名がなくとも大抵の文章が読めるようになったので、しっかりと意味や読みができるようにと与えてみました。
液晶パネルが二つの点と価格が15000円前後になっていたのが決め手でした。
2015年11月発売の後継モデルとの比較では、ナショナル ジオグラフィック ビジュアル 大世界史が追加収録されている点だけ良いなぁと気になりましたが、価格と内容で2014年モデルに決めました。
自分の名前をローマ字で書いたり、魔女の事典、妖精辞典などのルーン文字なども書き写して書いているのでローマ字もこの機会に教えようと思っています。
2015年9月7日
上の子が高校生用のエクスワードの電子辞書を使っていて、やはり同時に使うこともあり不便になり下の子にも購入しました。
あえて小学生用にして楽しく使用できるように背伸びをせず相応のものしました。上の学年になると不便になるかもしれませんが、小学生モデルとはいえ、かなりの情報量なので当面はこれで使えそうです。
2014年11月8日
 娘の誕生日プレゼントとして贈りましたが、手軽に持ち運べ、一つのことがらを複数の辞書・辞典で調べることができて、たいへん便利です。何より、通信機能がないのが安心です。
2014年6月2日
最初はタブレットに電子辞書アプリを入れようかと思っていました。
しかし、コンテンツの多さと小学生向けに特化していることから、この商品を選びました。有害なサイトやアプリの心配もありませんし。
ゲーム機は一日の使用時間を決めていますが、こっちは無制限に使って良いことにしたら、暇があればゲーム機感覚で触っています。
コンテンツは豊富ですが、一つひとつの作りこみが安っぽいのがマイナス1点です。
2014年4月28日
調べようとするその度に本棚から辞書を引っ張り出さずに済みます。
常駐場所をテーブルの上にして疑問があったら開いています。小さいから邪魔にもなりません。
中身使い方はまだ十分に使いこなしていないのでよく分かりません。
わかってからまた評価します。
2015年12月4日
購入して約半年です。紙辞書と並行して使わせていますが、やはり英語塾など持ち運びにはこちらが便利です。移動中の車内でも大活躍しているようで、今はクラシック名曲1000フレーズがお気に入りです。機能的にも内容も小学生が使用する分には充分だと思います。使いやすさもあるのでしょうが、毎日使っています。購入して良かったです。