Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Importsale ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前半額キャンペーン 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Amazon Cloud Drive Kindle Amazon MP3

色: シャンパンゴールド|変更

2014年4月8日
音楽もワンフレーズ以上入っているし
探すのも楽です。
電子辞書は何台か買い換えましたが
これが今は一番のお気に入りです。
2014年6月5日
電子辞書に大金を出すのはためらいましたが新製品はとても良いことが分かりました。
たくさんの書籍が簡単に操作できるので家族全員でとても気に入りました。
大事に使って追加データーを入れていきたいです。
2015年2月4日
格納コンテンツも多いカシオは私の愛用品で、ずっと使い続けていますが今回新型に変えました。液晶がカラーになり、また、画面のタッチ方式なのでとても使い易いです。
2014年6月8日
8年前に購入したカシオの電子辞書と比べて進化を実感。文字もみやすく植物などカラーも見られます。
2014年6月11日
還暦過ぎの知識欲を満たしてくれます。英語や音楽をよく利用します。人生の最後までには読み終わりたいです。
2015年5月14日
70歳弱の母親のために購入
この手の製品は、多機能であることがかえって使いにくいことが多いため、比較的低価格帯で必要な機能のみに絞った本製品を選定。
結果母親からは『見やすく使いやすい』との言葉を貰うことが出来ました。
2015年5月22日
機能が多くてまだ使いこなすにはほど遠いですが、検索が容易で、知りたいことがほぼ取得でき、文字拡大が必要十分に行える等々、価格も含めて購入して良かったと思っています。また、鳥の鳴き声が聞け、また公園などで鳴き声を聞いても、姿が見えないときに、後で確認出来るのでとても有用です。さらに英語の発音が聞けるのも有り難い。本電子辞書では検索できない事もあるかと思いますが、すべてを満足することは所詮不可能ですので、分かって使用すれば良い商品だと思います。
2014年12月12日
5年前に購入したシャープの電子辞書からの買い換えです。
使用時の不満はありませんでしたが、バックライトが点かなくなったため買い換えしました。
5年前に比べると・・・・・凄い進化です。

辞書としての機能は必要にして十分。コンテンツの豊富さも文句なく、非常に使い易い。
内蔵されている日本文学を読む時にはボディを縦にして液晶の縦表示も出来ます。
タッチペンの反応も良いですし、使い心地は満点。

デザイン面ではシャープの高級感漂う質感に比べ、プラの安っぽさが目立ちます。
CASIOの辞書は中身で勝負!そんな製品だと思います。
2014年11月16日
10年ぐらい前のセイコー社製電子辞書を妻が使用していたので、新しい良いものはないかと聞かれアマゾンさんで探していると、この電子辞書に価格も含めたどり着きました。コンテンツが非常に多く入っており、とてもこの歳(古希が過ぎた)では使いきれないと言っております。いまだに
英語を習っているので、もっぱら英語辞典や広辞苑として使っているようです。電子辞書自体の大きさも手ごろで、文字もよくみえ非常に使いやすい、また更に使いこなせるように必死で頑張っています。良い商品有り難うございました。
2015年1月29日
買ってから1か月ですが、使い切れないぐらいの機能が入っていて大満足です。暇な時間には数字アプリ(数独)をやって楽しんでいます。また、歴史や文学作品など多彩な読み物も気に入っています。は色が朱色に近い赤だったので、ワインレッドのような落ち着いた色があるともっと良いと思います。