色: ホワイト|変更

2015年10月20日
上の子が小学6年の時に購入しました。
小学生用もあったのですが、長く使うことを考えて、中学生モデルを購入しました。
ちょっと難しいのかな?と思いましたが、逆にたくさんの情報が入っているので、
国語から英語まで幅広く活用できているようです。
下の子もちょっとした調べ後ともサクッと調べて便利に使ってます。
電子辞書は、ひとつ上の学年用を購入した方が良いと思います。
良い買い物でした。
2014年9月11日
夏季講習で小6の娘がとても便利に活用できて助かりました。

学校の英語の単語調べもすぐに調べることができました。
2014年3月15日
中学生の子どものために購入しました。特に近年、英語が重要視されてきているためリスニングの補助として購入してみました。
2015年12月20日
小6の娘が使用。宿題の自学で英語を書くのに便利だったり、操作もし易く気に入った様子です。
2016年5月3日
どの電子辞書が良いのかわらなかったのですが、たくさんのコンテンツがあり、ひとモデル前ですが、だからこその価格なのかも。でも、充分です。カラーはピンクにしましたが、かわいい色合いです。助かりました。ありがとうございました。
2015年1月1日
中学生が英語学習用に使用してますが内容ちょうど良いと思います。サクサク動くし操作性も特に不満はありません。
2016年1月20日
CDの音楽を手帳に取り込んで聞いたりと、大人の私はよくわからない辞書機能以外のものも使っているみたいです。エネループ充電式乾電池を使ってヘビーユーズしています。クラシック音楽も内蔵されているようです。すさまじい量の情報量で、知的好奇心をくすぐられ、たとえ5万円でも買って価値があると思いました。
2015年8月15日
小6の子供に購入しました!良く操作しているのでいいのでは?と思います
子どもが使わなくなったら私が使おうかな~と思っています
2014年11月14日
機能はとても便利で使い勝手が良いです
息子用に買ったので仕方ないですが、難解な語句など
辞書が必要と感じた場合に対応できなかったことが多く
その辺が中学生用かなと諦めたしだいです。
2014年12月26日
小学校6年生の息子にクリスマスプレゼントを確認すると来年の中学生になるので英語の勉強がしたいとの事で中学生モデルを購入しました。
内容的に大人が見ても分かりやすく、息子も喜んでいました