Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 福島県フェア 暑さ対策アイテム特集  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2017年7月29日
デザインで購入しましたが、あまりふっくら炊けなくて、だんだん使わなくなりました。
2015年1月20日
ピンク色のジャーを探していて
買いました
かわいいですし、
すこしおかずも作れるということで、
ご飯炊きのだけに買いましたが、
今では煮込みに使いっぱなしで、
ご飯用にともう一つ欲しいなと
思っているくらいです。
とてもいいです。
大きさとしてはお一人なら二日分のおかずができる。
二人分ならピッタリの量かなと思います。
2015年3月19日
前からほしかったので
今の炊飯器が壊れたらこれを購入と決めていました。
毎回炊きたてを食べたくて、単身でもありで
今までは一合のみ炊いていたので
この炊飯器でも炊いてみましたが
少量には本当にむかない炊飯器です。
とにかく、半分が硬い
2014年9月25日
3色の中から、中間だったこの商品を選択。白基調の部屋に合うかどうか、浮かないかどうか心配しましたがそんなことはなく、逆にアクセントになってくれています。スクエア形のフォルムも炊飯器っぽくなくて気に入っています。

また、蒸し料理用の皿がついており、簡単におかずも同時に作ることができます。使う人の工夫次第でもっと幅広い料理ができるのでは、と思います。

家電量販店の店頭では1万円を超えていたので、Amazonで購入したのは正解でした。
2015年1月20日
炊飯しながら、おかずも作れる! 温野菜くらいだろう・・・ シュウマイも大丈夫かな?
と思って購入。 が・・・付属のレシピ本を見てビックリ!! すっ 凄い!!
蒸した感じのハンバーグって??? と 余り期待せずに、まずロコモコを作りました。
でもキチンと美味しく出来ました。 色々とアレンジも出来そうだし料理が楽しみになりそうです。
2016年10月6日
ご飯も美味しく炊けるしかわいいし気に入りましたが、炊飯や保温のスイッチがちょっとチャチで押しにくいですね。あとは炊飯器に繋げるコードが外れやすいです。コンパクトなのでコードリールがないからでしょうが、磁石が外れやすくて毎回取り付けなければならないので少し面倒くさいです。
2014年10月9日
さっそく煮物を作ってみた。水分を失敗したけど、なれるといろいろ使えそう。
2015年5月17日
一人暮らしなので三合炊きでちょうど良かったです。見た目も炊飯ジャーに見えないくらい可愛いのも気に入ってます。そして同時に調理出来る容器が意外と使えます。ご飯を炊くときにお肉やこんにゃくやきのこを入れて酒、砂糖、醤油なんかを一緒に入れて炊飯ボタンを押すだけで煮物の出来上がりです。一回手羽元を入れて一緒に炊いたらすごく柔らかく煮えてて圧力鍋みたいでした。料理をする人にはおすすめできると思います。
2015年5月14日
ご飯は普通に炊けます。
無洗米なんですが、ごくごく普通です。

さすがに早炊きはいまひとつでした。
レトルトのご飯の暖めを失敗したような固さが残りましたので、★一つマイナス。

レシピブックは無精なので見てません(汗)
ですが、クッキングプレートはよく使います。
1人分の食事なので少食の方なら野菜とお肉を適当に入れて炊飯すれば火が通っています。

玉ねぎ、きのこ類、ナス(やや小さく切る)、プチトマト、パプリカ、肉類(ウインナーやベーコンでも豚バラでも可)など、冷蔵庫にある野菜を2〜3種類に肉類が多いです。
かなり手抜きなので、炊けたご飯の上にクッキングプレートの具を乗せて、玉ねぎのみじん切り入りのドレッシングをかけて「簡易丼」です。
ちょっと「エサ」っぽい?
クッキングプレートに汁気が出ますが、それはご飯にはかけてません。

クッキングプレートを使用するときはお米は1合までなのでよく食べる方には物足りませんね。
わたしはご飯とおかずをセットして、ジムに行って、帰ってくるとご飯ができてて満足です。

保温のランプの色が薄くて、何度か空なのに保温のままで放置してしまったことがあります。
欲を言えば、高さが大きくなっても良いのでもう少しクッキングプレートが深いといいです。
これ位の手軽さでIH炊飯器になってくれるともっと良くなるかな?と思いました。

とにかく「無精者でダイエット中で食費かけたくない」とかの人にはオススメです。

最後になりますがクッキングプレート無しでの炊飯は3合炊きなので、それはそれでたくさんご飯が必要なときに助かります。
2014年5月17日
60年代を思わせるようなデザインが気に入り、玄米専用マシンとして購入。使い勝手も問題なし。