2017年9月16日
コンパクトで、携帯には大変便利で、重宝しています。画質も問題ありません。
2015年6月23日
子供が生まれたのを契機に購入。小型で使いやすいです。大型テレビで写しても画質の問題もありません。
2014年7月7日
映像は鮮明で、しかも手振れ無し。ただ、ベルトに手を入れると、録画がボタンが指から遠く、操作しづらいことです。もう一点、90倍ズームにすると、どうしても手振れになります。使い方に慣れていないせい・・!?でも、小さくて、撮影もしやすいと思いました。今回は、購入先の対応にも大満足でしたし、商品にも大いに満足しています。
2015年6月4日
起動から撮影開始までに約9秒かかるのでイライラする。
クイックスタート機能もあるががレンズが閉じないしバッテリーを余計に消耗するのが難点。
2014年10月27日
いろいろ調べて購入を決めました。やはり、電池の時間が短いです。初めは5時間と表示されますが、実質60分弱で残り1時間になりました。
もう少し大きい電池が必要かと感じています。スキーのVTRなので、寒い場所での撮影ですから心配です。画質、使い勝手などは、予想通りでしたから、満足です。
2015年3月31日
お買い得です。
ズームの操作が位置がいまいちぐらい。
このあいだ、卒園式で一脚を使用して撮影しましたが、手ブレはほぼありませんでした。

子供の運動会等で活躍しそうです。
2015年3月26日
軽い、電池の持ちも良い!最高です。
Panasonicのネームで買った所ありますが、今の所問題なしで旅行に行ってすぐに簡単な操作で使えました。値段の事を含めすべて良いです!
2015年2月21日
10年近く前?にパナソニックのビデオカメラを買ってからずーっと使ってましたが、
幼稚園年長の発表会の3日前に折りたたみの液晶がダメになり買い換えないと発表会が撮れないって事で購入。
2時間くらい色々ネットで調べたりしましたが・・・面倒くなって値段とパナソニック好きですぐ購入。
するとどうでしょ。やっぱり進化ってすごいですね(笑
比べ物にならないくらい、とてつもなく軽くて驚きました。
ズームをゆっくりやらないと動画を見る時にパチンパチンという操作音が入るのは以前持っていたものもそうだった。
これはゆっくりズームするとあまり音がせず、その方が動画を見る時に画面酔いもしないので撮る方の腕だと思ってます(笑
電池のもちはちょっと早いかな?と思いますが、それ以上に予備バッテリーが高いので1個減点したいとこ。
でもカメラの評価としては満足してるので満点のままで。
2015年3月26日
事前に色々と下見をしていたので、購入できて良かったです。まだ、使いこなせていないので、これから色々と試してみたいと思っています。
特筆すべき点は

1.軽い・コンパクト
2.操作性が良い
3.手振れ補正が良い
4.ズーム力
5.同価格帯の中では暗い所でも綺麗に撮れる
6.画角が広い

というところだと思います。

以前まで2007年発売のSONY製品を使用していましたので、特に上記6項目は体感できます。
さらに、購入に先駆け、実機を店舗でさわり(CANON,SONY,Pana)決定。

価格はAmazonが最安値でした。

※ただし、唯一の欠点はバッテリーの持ちが悪く、純正バッテリーは高額である・・という点。
これは、純正ではなく互換バッテリーで代用しています。