2015年5月12日
久々に良い買い物をしました。
肩・首だけではなく全身に使えます。
足ツボにも結構いいですね~
かなり重症の肩こりですが、本当に楽になりました。
レビュー参考にして買いましたがよかったです。
2016年11月2日
去年の10月頃から1年毎日使用してます。

デスクワークで首の後ろと肩のコリがひどく、肩こりからくる頭痛と目の痛みに悩まされていました。
そこでマッサージ部門で人気の高かったこの商品を購入。
早速使用したところ、力強いもみ球でこりの奥までほぐしてくれます。
ただ、ちょっと力が強すぎると思い試行錯誤しましたが、自分の力の入れ加減でうまく調節できます。
首や肩だけでなく足裏や手のひら、太ももまで自分のアイディア次第でほぼ全身に使える商品ではないでしょうか。
これを使ってからは頭痛や目の痛みが激減しました。

ですがつい最近、も~む君を使おうとしたところ電源が入らない。
おかしいと思いケーブルやコネクタを曲げながら電源ボタンを押すと起動。元に戻すと停止。
おそらく本体と電源ケーブルを繋げるコネクタの断線ですね。
使えなくなると困るので近い内手術をしようと思いますが、1年で断線とはちょっと残念です。3年は持ってほしかった。
2016年1月21日
左右2個の逆回転体で、それぞれに大小4個の突起で高低差があり程よく筋肉痛を、もみほぐしてくれます。

作動中にスイッチを軽く押すと画像のようにランプがつく仕組みになっていますが熱量はあまり感じません。

リーズナブルな値段で、これほど効果のある機器には大変満足しています。

2016年6月7日追記
購入して半年が経過しましたが特に、ふくらはぎのむくみの改善が、もみほぐす事で顕著に現れています。
床に置いた状態で、ふくらはぎを載せるだけで気持ちよく血流の流れが改善されると思います。

2016年9月1日追記
ACアダプターのケーブルをタイラップで固定していたので延長して使用しようと延長ケーブルを購入しましたが接続できませんでした。
購入した延長ケーブルのサイズは外径5.5mm内径2.1mmでしたがマッサージ本体の方のピンの外径2.1mmより大きいようです。
ACアダプターのピンジャックの構造を見るとバネ構造になっていて挿入する場合の嵌め合いが考慮されているようです。

この機種では延長ケーブルは利用できない構造になっていますので注意が必要です。

2016年9月9日追記
保証期間内ですがカタカタと音がするので中を開けてみる事にしました。
構造はファスナーになっていて電源ボタン側の端に引手が収納されています、親指で押し出すように見える位置まで移動させます。
開くのと閉じるのがタイラップでつながっていますのでニッパーでタイラップを切断します、そうすると開けますがファスナーの引手は内側になっていますのでタコ糸等で紐を通し開閉し易くしました。
で、写真2のように回転体の中心にネジが使われていますが、そのネジが2個の内1個が緩んでいて音がしていました。
一応、緩み止めでネジロックされていたようですが緩んできたようです。

また、使用している内に埃や髪の毛が付くようですので清掃も定期的にした方が宜しいかと思います。

なお、保証期間内でのチャックの開封は自己責任ですので保証されないものと思って対処して下さい。
2016年1月8日
デカくて重いですが、もみ力が強くて、コリに良く効きます
強めを求める人にオススメです
2016年3月25日
自分できになるところに充てることができ、気持ちいいです。肩凝りに!!!
2015年2月24日
自分は鞭打ちです。なので、偏頭痛やめまいに悩んでいたのですが、
とりあえず、検索した結果で一番高い商品を注文してみましたが、中国製なので全く期待してませんでした....
が、しかし!
普通の方であれば、痛いLvだと思われますが、つらい症状の方にはお勧めです。目眩がなくなりました。

届くまでに10日から1ヶ月とのことでしたが、翌日に届き重宝してます。(使用2日目)

10年くらい前に30万で全身マッサージ器を購入し、使用してましたが首には効果はなく、手首と肘の腱鞘炎にも全く効果がありませんでした。というか、手には使えない。
目からウロコです。(メーカーの人間ではない)
腱鞘炎の痛みと目眩が消えました。説明書には首肩腰にと書いてありますが、どこでも使えます。

全くもって、開放感を覚えました。辛い思いをされてる方と共有したく、レビューを書いてみました。
1万円以下で出来るのなら、騙されてもいいという感覚で購入しましたが、そういった思いをみなさん持ってると思います。

絶対これはお勧めです!
0コメント| 122人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月21日
首肩背中腰と自分で移動させたら全部に使える。コスパ良すぎ。
タタキマッサージが好きな人には向かない。強すぎるのがダメな人も別のものを。
2016年6月27日
簡単に壊れる
2か月に1個壊れる
8月購入10月交換
12月末に壊れ1月交換
3月壊れ3月交換
6月壊れもうこれ以上交換は酷なのであきらめました。
気持ち良かったけど2か月しか使えないものは…ね。
2017年1月12日
肩だけでなく、掌や足裏、ふくらはぎと全身に使えます。非常に使い勝手がいいです。
正直、☆5でもいいくらい満足しています。

ですが、ON,OFFスイッチ以外にボタンはなく、非常にシンプルな作りとなっております。
なので回転速度の変更やタイマーの設定(自動的に15分で停止)が出来ません。
なんら困ってないので、そこは別にいいのですが一応☆4とさせていただきます。
2015年5月11日
買って1週間で壊れた。
揉み具合はあいいけど、強さや揉み方を調整できないのが残念。
交換品がいつまでもつでしょうか・・