実際のところ音は悪く無いです(高額品も素子そのものに差は無い)何よりこの安さ!

ただ、そのままだとイマイチなので改造して使います。以下改造手順:
・本体裏の粘着テープは全て剥がす ※感度UP+ボディ汚れ防止
・ネオジム磁石(100均で買える)を本体に接着
・楽器表板を表(本体)と裏(磁石単体)から磁力で挟む
2015年5月30日
値段が安いものを、実験がてら3種類ほど購入して実験してみました。
こちらの商品についてはボディに貼り付けて試しましたが、ピックアップ部分が小さめのせいか、ブリッジの1弦側に貼り付けましたが、ボディの振動を拾いすぎて、アンプの近くではハウリングしやすい点が気になりました。音質もピエゾ臭さがあり、正直、2千円くらいの別製品の方が個人的には好きでした。
試していませんが、大きめのアコギよりは、ウクレレ等の小さめの楽器に使う方が合っているように思いました。
2016年4月2日
手持ちのアコースティック楽器に、とりあえずマイクを付けたい。
そんな方に向けた製品ですね。
低価格&コンパクトでお手軽ですが、音も必要最低限と言ったとこでしょうか。
2016年4月17日
゛安価なのでダメでもいいか ゛が 届きました。早速ウクレレに装着し15Wアンブで試奏。
OK !  楽しむのには十分。
本体は接着テ-プで貼り付けるようになっているので、一旦貼り付けたら、多分外さないと思う。
トップに装着すると 赤色本体とコ-ド部が目立って 見栄えが落ちるような気がしました。
(極端な価格アップにならなければ)エンドピン・ジャック式にすれば、
楽器内側に コ-ドもピックアップ本体も隠すことが出来る。
ピックアップ本体をトップじゃなくて バックに貼り付ければ済むことなのですが ・・。
2014年11月3日
ラインが細いのでシールドの張力が直接ラインに掛からないようコネクタの支持を工夫する必要がありました。
ギター等でエンドピンがあればそこにコネクタを固定できるので問題ないと思います。
2016年4月26日
Kヤイリのアコースティックギターに使用。もともとブリッジに埋め込んであったバーカスベリーのPUが感知しなくなったので買ってみました。ボディー内、トップ裏側のサウンドホールとブリッジの間辺りに貼り付けて、もともとのエンドピンジャックに配線しました。付属の両面テープを剥がして薄いクッションのあるものに張り替えました。
いかにもピエゾという感じのパリッとした音ですがイコライザーで補正すれば問題なく使え、価格を考えればよい買い物でした。
2014年12月26日
200人位の会場で、バンドの音に負けないように、使用しました。ソプラノウクレレに貼り、10ワットのVOXのアンプ、Pathfinder10につなぎ、headphone/lineout という端子から、ミキサー卓に繋いで音を出しました。ピエゾなのでもちろん、ハウリングするのですが、演奏の立ち位置を工夫することで、ハウリングは解消できています。
ウクレレらしい、優しい音の質感を損なわなかったです。ただ、写真のものより、貼り付け部分から、ジャック部分までの線の長さが結構あり、購入前に想像してたものと違ってた分で☆4にしました。短ければ写真のように、配線を処理できたのかもしれませんが、長い配線はどうしようもないので、貼り付けたピックアップ部分からそのまま垂らして使いました。ちょっと使いづらかったですが、もっと良い方法があったかもしれませんが。
値段に対して、大変お買い得なものでしたので、私はおすすめします。
2016年2月6日
動画サイトを、見て買いました。注文してから、二週間で、届きました。私は、ネオジム磁石と、本体を、接着剤で、固定する方法で、ウクレレに、取り付けました。
2015年5月20日
付いている両面テープが分厚すぎる。
薄いものに交換したら、OKです。
2016年8月27日
ムビラの音を大きくしたくて購入しました。粘着テープもしっかりしてて今のところ剥がれたり落ちたりしません。ゆくゆくはゴムバンドが必要でしょう。
マイクに何か物があたったりするとガサゴソうるさいですが、この値段で遊び気分なので十分です!