2015年8月24日
約4ヶ月程使っています。結論からいうと、今は買わなきゃ良かったと思っています。
初期費用が安くても、デザインが良くても、もっと調べてから買えば良かったと後悔です。

当初、試薬で水素濃度を測定すると、700mlを1回生成で1滴も色が変わりませんでした。2回生成で0.5ppm、3回で0.8ppmでした。
手間はかかるけどまあこのくらい出ていればOk、と一応納得していました。

ただ他の水素水は1.2ppmくらいまで計れた為、誤差があるとしても濃度はうたっているほど濃くないと思いました。1ヶ月後に測った時も同じくらいの結果でした。
しかし最近になり水素濃度を同じ様に測った所、同じ条件で3回生成で0.2ppmとなり、それ以上にはなりませんでした。

また3ヶ月程で生成時の水の排水量が少なくなり、最近はたまに生成中に電源が落ちる様になり、メーカーに問い合わせました。1回の水の抽出量も当初の1/3になった事も伝えると、細かいゴミ?のような物が中の細いパイプでつまる事がよくあるとの事でした。
どんな水を使っているか、ぞんざいな感じで聞かれましたが、水を選ばないとメーカーのホームページで載っていましたし、説明書にも注意も何も書いてありません。
4ヵ月程度の使用で不具合がでてるのに、そんなに偉そうに言うくらいなら、注意書くらい載せるべきでは?と思います。
ちなみに水を浄水したものやミネラルウォーターを使っています。

対応を聞くと、パイプを太い物に無料で交換するとのことでしたが、それなら最初からそれを使えば?と思います。
カートリッジが約2万で、生成3000回で交換だそうですが、濃度を求めて一度に3回生成する事を考えると(生成と抽出量が決まっているため、その間何度も置いてある場所に戻るのも大変でした)
時間にとても余裕があり、濃度もそんなに期待しない方なら良いかもしれませんが、
忙しくて濃度も気になる自分には不向きでした。
メーカーの対応したすみさんという方も少しぞんざいな感じで、試験薬での測定結果を話した所、試験薬の信憑性がうちではありません、会社のちゃんとした機械で測ると濃度が濃いという事が多い、との事でした。
もちろんこちらも素人なので言い返せませんでしたが、多少の誤差があるとしても1回生成で1リットルを1.2ppmは嘘っぽいと、私は考えています。

こちらも使い方を間違えている可能性も勿論ありますが、私と同じく軽い気持ちで安いからと購入を考えている人には、この事は知らせたいと思い、初めてネットで口コミ投稿しました。自分はネットで口コミを多いに参考にしていますので。

水素水は体調や肌の調子で飲むと明らかな違いがあるので(1ppm前後1日に1、2リットル程)、これからも続けるつもりです。濃度が違うと体調もやはり違いを感じます。
初期費用が高くても、(カートリッジの代金)(作って飲むまでの時間)(濃度の信頼性)を考えると、他の商品を新たに検討しようかと考えています。

まだ私の勘違いという事もあり得るので、はっきりしたら、またこちらでご報告します。

追加報告

メーカーから、良品交換という事で、1w程で新しい物が届きました。
もっと待たされると思っていて、電源が切れるのも不規則だったので
電話の感じからして、ああだこうだ理由をつけられ有償とかになるかも
と思っていました。
でもちゃんと手紙にお詫びが書いてあり、良品交換してくれたのでホッとしました。

手紙に、大量に生成するとofsでエラーが出やすいとありましたが、
確かにうちはかなり頻繁に大量に生成していました。

商品は勿論大事に使うつもりですが、
使用で気をつける点等は、もっと説明書に記載があると良いと思う。

メーカーの最終的な対応としては、非常に満足したので
星を一つ追加しました。。
2015年1月10日
2014年の4月に14歳のにゃんこが腎不全と判明。
余命も少なく絶望的な状況でした。
それから2か月間は膀胱が痛いのか苦しみ続けた地獄の日々でした。
初めは携帯用の水素生成器を使っていましたが、多飲多尿の回数も増え、追いつかなくなって
こちらの商品を購入しました。
以来、水素の効き目が抜群でみるみるうちに毛並みもつややかになり
おしっこの後の痛みの苦しみもすっかり無くなり信じられない程に元気になりました。

腎不全はもう治らない病気らしいので、完治は無理ですが
痛みの苦しみが無くなっただけでも大感謝です。

付属にペットボトルのようなおまけがついていましたが、
水素はアルミボトルでないと全部抜けてしまうらしいので、これは使いませんでした。

わが家では別にアルミボトル60mlを10本購入しました。
小分けでボトルに入れて置くと、猫が水を飲む時に新鮮な水素水を出してあげれるので便利です。

6月にはお星さまになっていただろうにゃんこが1月現在も元気に過ごしています。
有難うございました。

追記 2015年3/3
水素水の効果は今なお素晴らしい効果です。
ただ、使い始めて半年を過ぎたあたりから、
水素水を作るとサーバーの底から水が少し漏れ出すようになり、
その量が徐々に増え始めています。

持ち運んだりするものではないので、何かの衝撃で破損があって
痛んだものではないので、これって自然劣化??
ならば悲しい〜です。
それもたったの半年で・・・

星の数は変更します。
4コメント4件| 57人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月8日
ほかの商品とくらべてかなり安価だったので心配でしたが 性能的には満足です
他の商品は、生成するときほんとんどのものはアルカリ性のになるのに対し
GREENING WATERはphが変化しなので、ペットにも安心して 飲ますこともできて良かったと思います
私も毎日2L程飲んでいますが 購入してから1か月程たちましたが(飲用期間合計2か月) びっくりするこがありました
それは、数十年間 中性脂肪、コレステロールがかなり高かったのですが(薬は服用) なんと正常値になり、病院の先生も
驚かれていました。と言うより 本人が一番驚いています 今まで色んな薬を飲み続けても下がらなかったのが正常値になって
本当に喜んでいます。
2015年2月11日
愛猫の健康状態に問題が発生したためパウチの水素水を与えていたのですが
結構な費用がかかるため、サーバーを購入しました。
パウチの時は飲んだ際、どのメーカーでも独特の匂いがしていましたが
このサーバーで作った水には匂いが無く、水素水が本当に出来ているのか心配で
水素水濃度を測る試薬を購入して測ってみました。
メーカーの説明では水の種類によるけれど
ボタン1回で1L水素濃度1.2ppmの水素水が作れるとあります。
使用した水は市販の軟水ミネラルウォーターです。
素人の測定ですので誤差はあることをご了承ください。

1Lを水素水生成ボタン1回で作り、生成後1分以内に水素残存濃度を測定。
結果は0.8ppmでした。

1Lを水素水生成ボタン2回で作り、生成後1分以内に水素残存濃度を測定。
結果は1.2ppmでした。

0.5Lを水素水生成ボタン1回で作り、生成後1分以内に水素残存濃度を測定。
結果は1.0ppmでした。

1.2ppmの水素水にするのには少し条件がいるようです。

使い勝手としては、操作も簡単で場所も取らず
サーバー内の洗浄もボタン一つで出来て扱いがとても楽です。
匂いも癖も付かないので猫も喜んで毎日飲んでます。
メーカーの謳う「ボタン1回で1L水素濃度1.2ppm」は出来ませんでしたが
総合的にとらえて概ね満足しています。
2016年2月1日
使って、約1年経ちます。最初は飲める気がしない位 金属の味?みたいなのがして、何度も洗浄し、ようやく飲めるようになり、毎日飲んでいました。正直、体の変化はよくわかりません…専門的な事はわかりませんが…水素水としての濃度は期待するほどじゃないのでしょうか…ね…

そして、1年経つ前に突然機械がおかしくなり、生成できなくなり、カスタマーサービスに電話するも…他の方も書いている通り、女性の担当者の対応が良くなく…結局二週間以上かかるとのことで毎日飲まなきゃ意味が無いはずなのに…急ぎもしない辺りに不信感。
買わなきゃ良かったと思ってます。
もっと濃度の濃い水素水が作れる物をじっくり探します。
2014年9月14日
レビューがほとんどない商品で、多少心配ありましたが、水素水を生成して飲んでみたところ、味はまずくなく、むしろ飲みやすく、水素濃度も1.2ある商品ですので、値段以上の買い物をしたと思いました。家族全員で一日三回生成して毎日飲む生活が始まりました。飲んでから翌朝寝起きがよくなり、朝も楽に起きることができるようになりました。効果大でした!体が軽くなったように感じます。頭も軽くなりました。今では半信半疑だった旦那も進んで飲むようになりました。お勧めの商品です。
2016年3月20日
まず、排水口からの水漏れが何度も発生し、交換などをお願いしましたが、かなり同じクレームが多いようなので、注意が必要かもしれません。 また、水素濃度につきましても、水道水で1リットルを一回生成し、試験薬で測ってみましたが、6滴が限界のようで、0.6ppmくらいということになります。 が、交換前の製品では、1.0ppmくらい出ていて、次第に濃度が弱まった記憶があります。 他社の有名な生成器ですと、1.5ppmはしっかり出るので、試験薬の問題ではないと思います。
2016年4月4日
使用して半年。感想を書きます。
よく書かれているような効果は全く見られません。
単なる浄水器程度かな。
いつまでも変な味が残っています。
体調も良くなったとは感じません。
水素濃度は計ってないので何とも言えませんが本当に水素水なのか疑問です。
お金を捨てて試してみたと割り切るしかないです。
2015年7月18日
最初に使った印象は良かったが、三週間後にトレーの水漏れセンサーが異常になって、数日後で動作が駄目になりました。
アマゾンに返品した。
2016年1月14日
購入して3ヶ月で水が出なくなり、新品に交換してもらうも、半年でまた同じでした。
次は日本製品にしようと思います。