2015年6月17日
ずっとだしっぱだと、飽きられてしまうが、たまに出すと喜んでくれる。
大人も子猫も遊んでくれています。
電池いらずでお手頃な価格ですし、満足しております。
2015年11月17日
最初は近くに来ませんでしたがボールが転がり出すと一人でも遊ぶ面白さに気が付いたみたいです。
箱にはボールが3個有りますが付属しているのは1個だけなんですね。
2015年2月24日
愛猫の誕生日プレゼントとして購入しました。
とっても楽しそうに遊んでいます。

ただ夜中の運動会時にもこれで遊ぶのでボールの音が少しうるさいかな。
でも喜んでやっているので我慢かな、と思っています。
2015年4月12日
ボールを転がすと、しばらく反動で行き来するだけのものですが、意外によく遊んでます。
2015年8月15日
飛び跳ねる感じなおもちゃではないけど、うちの子がガチャガチャと遊んでくれてる姿が可愛いです。
2015年4月26日
猫たちのハマり具合は中々のもの。
個体差があるようで、ボール遊びが好きな子であればかなり楽しんでくれます。
逆にあまり興味の無い子には向かないかも。
全体としては満足のいく感じでした。
2015年2月15日
うちの猫は半年たった今もほぼ毎日遊んでます。
音はガラガラと結構大きいです。となりの部屋で寝ていてもあぁ、遊んでいるなーと
転がしてるのがわかります。

一緒に遊んでほしいときは私をこのサーキットまで誘導するのでその時は一緒に遊びます。
私が手が離せないときは一人で遊んでます。
中のボールがひからなくなってもいまだに遊んでいるのでとても良い買い物をしました。
もう一台かって大きいサーキット作りたいです。
2016年1月8日
光るボールで猫が興味を持つと言う触れ込みで、猫関連の記事でも見かけたので購入しましたが、届いたものは光らず動かず。文言にある猫が興味を示す基本条件が満たされてないものでした。内部の英文説明書きにもなんら説明は無く、期待はずれ。これは輸入している会社自体が説明不足なのか、または全くの偽物を出しているかのどちらかです。悪質で不親切だと思いますし、こういうものを取り扱う会社を受け入れるAmazonもどうかと思います。
2015年12月18日
今年は毎月1・2個電動のを買ってきましたが
その中でも最高に食いつきがいいです
電動の物だとどうしてもワンパターンになりがちですがこれは手動なので不規則でそれがいいみたい。思ったよりボールが転がる音も無いし
最初は眺めているだけでしたが飼い主が遊ぶふりをしていたら遊んでくれました
2016年1月3日
ボールに思う様にタッチできない感じで、数回遊んだきり
もう、遊んでくれません。
もう少し開口部が広いと良いのにと思いました。
大きい種類の猫なので、普通の猫より手が大きいのかな~
クリスマスプレゼントに買ったけれど、遊んでくれないので残念です。