• Eyeball

2015年1月8日
別のネットショップで購入。

使った感じを書いてみます。

防音は少しだけ防音になるって感じです。 ですが重要なのはそこではなく、

Eyeballの持ち味、集音性に長けて、外のノイズが気にならないほど

音を集めてくれます。録音した感じだと倍音がしっかり出せる方ならこもらず、

クリアでエフェクトもしっかり掛かり具合もあるとないとではあったほうが良い様に感じますが、

防音室など外のノイズ対策がしっかりしてる方は必要ないと思います。

やっぱり宅録で防音室がそろってない方がほとんどだとおもいます。

今の録音環境に満足してる方、防音室などノイズ対策がしっかりした方は買わないほうがいいです!

ですがその前にマイキングをしっかり学んでから買ったほうがいいと思います(体験談)
2014年10月28日
環境ノイズの低減、反響音の減少にはとても重宝します♪
ホームスタジオでは画期的なアイデア商品だと思います。
AKGのマイクを主に使用してますが、マイクホルダーの形状によっては取付け後の安定感がイマイチだったりもあります。
ですので、安定して取付けできる専用マイクホルダーなんかも発売して欲しいところ。
この商品そのものの評価は★★★★★です。
2014年6月21日
動画を見てまさに欲しかったアイテムだと直感し、購入しました。

実際に使ってみますと、高音域のキンキンしていた音が劇的に低減し、

原音に忠実な音に変化しました。

空気感はその分減りましたが、ダイレクトな原音だけを拾っている感じです。

ナレーションやボーカルにはこのほうが説得力が増して

好印象です。

たくさん拾っていたマイク周りのノイズ音も3分の1ぐらいになり、

いつもノイズで音質が低下していた悩みがずいぶん楽になりました。

重さも軽くて、少し堅めのスポンジの塊という感じです。

結論として、自宅録音している方は絶対導入した方が

周りの環境の影響が劇的に低下して

セッティングが本当にやりやすいので

すごくおすすめします。

マイク周りを囲む同様の防音材は

結構ありましたが、ここまでマイクの周りに接近させてしまうアイデアは意外でした。

それでも音質が悪化しないところに、

ノウハウがあるのだと思います。

高額なお金を出して購入する価値はありました。
2014年6月27日
買って使ってみたものの 音がこもるぅぅぅ・・・ なんで~~~ ダメかなぁ