スタイル: 方眼罫|変更
価格:¥371+ 配送無料(あわせ買い商品)

2015年5月16日
A5方眼リフィルが欲しくて購入。

同社のトモエリバーリフィルと比べると厚くて、同じ100枚程で倍位。そのぶん頑丈ですけど。
水性染料や顔料直液だと裏抜けします。油性や顔料ゲルは全く抜けない。

トモエリバーの徳用でも5mm方眼有れば選択肢が増えて良いのですけど。
2014年11月20日
去年はPPC用紙に印刷して6穴パンチで使用していたが、
ペンでの書き味がもの凄く悪く気になっていた。
本用紙は、印刷用で無くノート用の為、メモをしてても違和感が無い。

ただし、私はレーザープリンタなので、印刷も問題無いが、
インクジェットで印刷した同僚は、仕上がりの悪さに閉口している様子。
2015年4月26日
手帳は、サイズもそうですがシステム手帳や袋とじなど数点購入しましたが、A5のシステム手帳を選択した際に、業務に適したオリジナルを作成する際に探しました無地の商品で、本商品のように使いやすく安いものが見つかり喜んでいます。用紙が使い切り次第随時注文したい一品です。
2015年5月9日
カレンダーのレフィルを買うと1000円以上します。
ネットで無料のテンプレートがあるので、こちらに印刷して使ってます。
紙質は少々薄いですが、使えるレベルです。
2015年8月18日
方眼タイプは書きやすいですね。
後から見返すと、文字がキレイに揃ってます。
また、お得な紙の枚数があり嬉しいですね。
リピート買いをすると思います。
2016年5月4日
万年筆で書くとインクがにじみます…。
両面に書くことはできないので、残念。
2014年11月22日
思ったより薄い紙質でした。
再生紙だからこんなもんなのかな、という感じです。
でも、もったいなく使えるかな…
2014年7月31日
何の問題も無い一般的な用紙です。コシもあります。
ただ価格がちょっと高目に感じますね。
システム手帳用、とういうことで仕方ないのかな??
2016年1月27日
商品説明に横罫6.5mmとありますが5mm方眼です。
当初は図を書く為に横罫ノートと併用していましたが、ノート様式と比べて普通に文章を書くにも箇条書きにするにも書き出しを揃えて書いたり、大項目・中項目・小項目のような階層をつけたりできますし、もちろん方眼ですので図や表はフリーハンドでも書き易いです。
横罫ノートは外してしまいました。
2016年9月11日
システム手帳の規格に合わせることによってノート選びに迷う事がなくなりました。
仕事にも勉強にも全部これを使ってます。
家ではデスク上のクリップボードに挟んでおいてメモ替わりに使い、必要な時は手帳に移し替えます。
リフィルが溜まったら精査してバインダーに移し替えて保管します。