購入形態・種類: 64bit|変更

2015年10月31日
MDA ITで、購入しました。
届いた商品は2ヶ月前、商店(FTD Media)で購入したのと似ているパターンの海賊版でした。
同じ販売者が、名前を変えながら販売しているのではないかなと疑わしいですね。
写真は、今回届いた商品です。やっぱり、値段だけ見て新規商店で購入するのは、どうも、
注意が必要です。

2年前悪い記憶があったので、いくつかの店で購入をして比較をしました。
購入する前にご覧ください。

ひろき パソコン:内周ホログラム(O)
認証することができません。

Mda IT:内周ホログラム(O)
認証することができません。

たかたか パソコン:内周ホログラム(O)
認証することができません。

longsanfly:内周ホログラム(O)
                     認証することができません。

CBT IT:内周ホログラム(O)
               まだ使用には問題ありません。

サミッツ:内周ホログラム(O)
                  認証不可

アキバeコネクト:内周ホログラム(O)
                          まだ使用には問題ありません。

SERVER EXPRESS:内周ホログラム(O)
                          まだ使用には問題ありません。

FDT Media:内周ホログラム(O)
                     電話認証(O)
                     まだ使用には問題ありません。
9コメント9件| 662人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年10月2日
本来出回るはずのないライセンスキーが送られてきました。
最近、流通しているものは紙パッケージのもののようですが、プラスチックケースの従来のパッケージ品が送られてきました。
購入した方、現在はラインセンス認証が通っても、マイクロソフトに不正なライセンスとして認識された場合、突如使えなくなることがありますので注意してください。
0コメント| 278人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月20日
他のレビュアーの書かれているとおり、明らかな「海賊版」でした。
紙製外装はほとんど正規と見分けがつきません(赤い開封認証シール等までも)が、中身のDVDメディアは一目瞭然。
内周部のホログラムはシール貼り付けで、爪ではがせてしまう。
外周部にはホログラムがない
等々・・・
ショップが意図的に荷担しているとは考えにくいですが、購入に際しては他者レビューを熟読してからをお勧めします。
2015年2月11日
ヤフオクで海賊版を掴まされたので、Amazonなら安心・・・と購入しましたが、
いくらマーケットプレイスからの出品とは言え、Amazonからの発送の商品で、海賊版ってどういうことですか。
全くのノーチェックということでしょうか?Amazonがこれではもうどこを信用して良いのやら・・・。

正規版と、海賊版の違いは、ディスクのホログラムがわかりやすいです。
正規版のディスクはホログラムが中に埋め込まれており、爪で引っ掻いても絶対に剥がれません。
今回送られてきた、海賊版のディスクは、ホログラムがシールで貼り付けてあるだけなので、爪でひっかくと剥がれます。
内側のホログラムのみで、外縁部のホログラムはありませんし、フォントの乱れもあり、正規品ではありえない点ばかりです。
COAシールのホログラムも不自然です。

通常のPCショップで買うと、18,000円程度の価格はしますが、
やはりそれだけのお金を払わないと正規品は手に入らないということでしょう。

<追記>
その後、海賊版は返品手続きを行い、Amazon出品、Amazon発送の製品を買いましたが、
当然ながら正規品が届きました。
0コメント| 374人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月1日
kanami_marketにて紙パッケージ版で購入。
ディスクの外周にホロなし。内周のホロも上から貼り付けシール。露骨な海賊版でした。
新規に購入される方は十分ご注意を。
0コメント| 316人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月29日
安かろう悪かろうでした。
一見、表パッケージ封がされているので本物かと思いましたが、32bit版の本物(PC店の店頭で購入品)と比べたら、違和感があったので開封して確認したところ、ディスクが入っているパッケージに封がされていない、ディスクの外周にホログラムが無いなどがあったので即返品処理しました。
一応こちらで確認した内容を印刷して同封して返品し即返金となりました。

まさかAmazonで海賊版を売っているとは…(まぁマーケットプレイスでなのでAmazonが確認できていないとも思えますが、ある程度海賊版の報告があったショップは排除していかないとダメかもしれません。
2015年4月24日
最初は12000円台の物を購入していました
で、購入後レビューを見てみると酷かったので発送される前に取り消し、Amazon販売の物に変更しました
ライセンスもちゃんと通り普通に使えてます。ここに書いている方々ありがとうございました
0コメント| 126人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月30日
非常に巧妙に作られた偽造品が届きました。
ここまで精巧に似せたものは今まで確認したことはありませんでしたが、今後十分に注意が必要です
ホログラムは確認できません、それっぽいものが印刷されています。
使用してみたら正規品ではありません。と表示され使用できない偽物でした。返品交換出来ない商品だそうで最悪です。
2015年10月3日
Amazon発送、Prime対象のKUMOMO E-Storeの商品も海賊版でした。
発送元は アカウントは、キム由紀と登録されていました。連絡はもちろん取れません。
Amazon販売のものを選びましょう。
多少高くても。

他のショップで購入するとまともに使用できないリスクがあります。
信頼できるのはただAmazonだけです。

数千円惜しんでババを引かないように気をつけてください!