2014年11月20日
プロダクトキーが不正となりました。マイクロソフト窓口と電話で何度も確認しましたが、一致しないとのことで返品しました。
0コメント| 212人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年3月27日
「PCパートナー」というところから購入しましたが、海賊版のようでライセンスキーが無効でした。
マニュアルの印刷はかすれているし、付属品もLANボードではなく256MBメモリでした。購入時にはご注意ください。
0コメント| 307人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月10日
非常に巧妙に作られた偽造品が届きました。
ここまで精巧に似せたものは今まで確認したことはありませんでしたが、今後十分に注意が必要です

偽造品のほとんどは元のパッケージをスキャンしてそのまま印刷するため、細かい文字の部分が潰れます。
添付の写真にあるとおり、Rマークは途切れています  そんなの普通ではとおもうかもしれませんが、正規品では
そういう些細な点も完璧に印刷されています。

ライセンスシールまで偽造されているのは初めて確認しました。 見た目はちゃんとしていますが粘着性が低く 貼り付けてもすぐに剥がれてきます。
ホログラムは確認できません、それっぽいものが印刷されています。
review image review image
2014年10月3日
DSP版と書いてあるのに,OEM版が届きました.あとでトラブるのはイヤなので,返品してもらいました.Amazonからの出荷だったのに,そんなことがあるんだなと,勉強させてもらいました.外観でわかるものの正規の商品かどうかのチェックくらい,きちんとして欲しいものです.
0コメント| 144人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年3月11日
完全に騙されました。同梱のメモリは薄汚れているし、DVDに模様がありません。
明らかに偽物です。
1コメント1件| 180人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年4月28日
日本の住所表記、審査の有るコンビニ払い対応でこれならと購入しましたが
発送確認で国際便
その時点で疑ってましたが
やはり届いた物は海賊版でした
精巧に作られてましたが
内周ホログラムがシール張り
外周ホログラムが無い等
違いはありますので注意してください
(使いまわしのコードとかで後日MSから違法コードとしてキックされたりするそうです)
0コメント| 105人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月30日
不正規のOEM版販売に注意してください。
6月購入(amazon発送)、7月インストール8月認証できないトラブル発生。
【紙パッケージ版】との記載にもかかわらず、プラスティクケースにメモリーDIMが貼り付けてあった。
認証トラブルでマイクロソフトに連絡、サポートからはコードからOEM製品でインストール不可と引導を渡されました。
対処方法を確認したところ
「購入先に一般販売できない商品なので、購入先に返品し返金を受けてください」とのことでした。
その旨amazonのサポートに連絡購入後2ヶ月以上経っていましたが快く返品・返金の案内を頂きました。
購入は、正規商品を信用ある販売先で購入してください。
6コメント6件| 89人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月16日
(株)サディアスで購入、到着してから念のためチェックしましたが海賊版でしたので即、返品処理しました><
①ディスク外周のホログラムがない
②ディスク内周にはホログラムがあるがシールであることがわかる。すぐにめくれるようなシールではなくしっかりと
貼り付けてあり一見ではわからないが、端に段差があるのがわかりそこをカッターの先でつついているとめくれてくる。
正規品でめくれることは絶対にありえない。
③青い紙パッケージの表の左下にかかれているMicrosoftのロゴの字体がおかしい。
(正規品と比べて横幅が少しだけ縮んだ書体になっている)
④COAラベルも精巧には作られているが、紙質が若干悪い、ホログラムがうすい。
⑤青い紙パッケージからディスクが出ないように、正規品には丸い透明シールで封印がしてあるが
海賊版にはそれがない。
その他、外側紙パッケージの赤いシール封印もあり、書かれている説明文などにも誤字や印刷ミスはなし、
全体的には精巧に作られていました。
インストールは試していませんが、認証は通るんじゃないかと思います。
でもみなさん、気をつけてください。認証が通り安心して、一度は使えるようにはなりますが
所詮、偽物ですので、数カ月後には急に使えなくなります。。。
値段では一概に言えませんが、1万円台前半以下で販売されているものはまず疑ってみてかかって
いいと思います。
2016年1月4日
詐欺です。DSP版ではありません。
裏技でプロダクトキーを認証させるマニュアル付きでDVDが送られてきます。また、販売社のレビューを★5つにすると、Officeソフトももらえますが、これも違法です。
ご注意ください。
2コメント2件| 18人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月14日
出店者「マクシーンIT」から購入しました。(発送はAmazon)
① 紙パッケージ表面の「Microsoft Corporation」の表記が正規品のフォントと異なります。
  購入品の社名のフォントは「Arial」らしい?ですが、正規品は「Segoe」です。
  フォントが異なるということは、偽造品の可能性があることになります。
② 裏面の約款の最後の「Microsoft」のロゴの右上にあるRマークの印刷がつぶれていて不鮮明です。
  丸にRマークは登録商標(Registered Trademark)を表しています。
  MS社は登録商標を大切にしていますから、印刷が不鮮明であるということは、偽造品の可能性があることになります。
以上の2点から偽造品との疑念がぬぐえないため、開封せずに返品いたしました。