2017年3月4日
10は問題だらけで使い物にならないので、この7が良いです。 ほぼ全ての現在のソフトが動作する上、
OSの動作も安定していますし。 多くのソフトを使いたいなら7が一番良いです。
2017年5月12日
やっぱ7は使いやすい。使い慣れた感もあるが、周辺機器などもまだまだ充実してるからサービス期間終了までosはアプデしない。
2016年11月20日
特に問題なく使えて満足しています。
Windows10が嫌な人は結構いると思うのでそういう人でしたらおすすめできます。
2015年2月3日
Core 2 Quad, 8GBの環境だが、Vistaから7にしてかなりサクサクに。約200個のWindows Updateは苦痛で、3日間くらい奪われたが、そんな思い出も美化されている。Windows10にアップグレードすれば、2020年止まりのサポートも無償で2026年?まで延長可能。今のPCを潰れるまで使いたいと思ったのは、全部このWindows7のおかげだ。
2014年10月19日
Ravenと言う所から買いましたがプロダクトキーが合わないゴミを送られました
ご立派な商売ですねw
1コメント1件| 118人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年2月28日
10年前の古いノートPCの近代化改修用に購入しました。
メモリも4GBにしたため、32bitOSから64bitOS用に変更しました。
インストールとライセンス認証はなんら問題なく終了して、快適に使用できました。
インストールから1年ほどで、Windows10の無償アップグレードでWindows10に移行しましたが、ここでのライセンス認証も問題なくパスしています。
購入当時は、10,000円程度の価格で入手できた上に次期OS(Windows10)へ無償でアップグレードできたので満足度の高い商品でした。

Amazonでもマーケットプレイスなどで出品されている商品(特にソフトウェア)は出所が怪しい物が多いので、他が安くてもAmazon出品であることが、最低限の自衛手段だと考えられます。
特に国外業者(判別は難しいですが…)の場合は、一般的なサポートが期待できない(日本語が通じないなど)もありますので、注意が必要です。
2014年7月25日
ライセンスキー(プロダクトキー)の案内用紙が入っていなかったので「使い物にならず。」
2015年1月4日
DELLのノートPCをリカバリしたら結局Windowsが起動しなくなった。購入時の都合でOSディスクが付属していないのに治したければディスクを入れろとメッセージは訴える。そのためWindows7のOSディスクを手に入れるため(時期的にどうかとも思ったのだが)調べるとアマゾンで扱いがあるとわかり、思わず即買いした。
到着後、OSは回復したのだが結果的にディスクを使用して完全に再インストールをやり直した。結果リカバリ前より動作も軽くなりストレスもかなり軽減された。実は、これを購入する直前に8.1をいれたデスクトップPCを発注してなんとも間の悪い商品の購入となってしまったが、OSディスクはやはり単独で所持しておくべきであると再認識ができた。もちろん新デスクトップPCは8.1ディスクも一緒に発注してある。
今の時期、Win7OSを最初から必要とする人がどれだけいるかは私には判らないのだが、それぞれのOSのオリジナルディスクはたとえHDD内にイメージがあったとしても持っておくべきである。
2014年10月19日
インターネットで買わないほうがいいです。
僕は偽物のwindows7が届きましたが、
返品も交換も受けてくれません。
2014年8月17日
まず紙パッケージではない。ディスクは逆さま表面に細かい傷有り。パッケージや同梱の冊子のくたびれた感じから在庫品な雰囲気が漂うが、その割りに届くのが早いというわけではない。