2014年11月8日
無線でストロボをスレーブ制御できることはもちろんですが、ワイヤレスレリーズ機能はとても便利で感動しました。
付属のコードで本機の一つとカメラを繋げば遮蔽物があっても離れた場所から他の本機のボタンでシャッターが切れます(その場合には本機のスイッチは2台ともTRXに入れておく必要があります)。

この製品の難点は付属コードのカメラ側のプラグの作りがやや雑なのかカメラのリモコン端子に挿入しづらいことですが、それを差し引いても価格以上の充分な機能性には大満足です。
2014年9月30日
カメラ本体はイオスキスx7、ストロボはスピードライト430EXⅡを使用。何の問題なく使えた。
ただ、付属のコードはカメラ本体には合わなかった。もっとも、自分はカメラ本体とストロボを無線でつなぎたかっただけなので、今のところこのコードの使い道はなく、問題もない。
説明書が英語と中国語だけなので、正直、使い方や注意点の細かいところまではよくわからない。ただし、説明書にはイラストも多く、初歩的なところは直感的にわかった。
メーカー純正品はとても高くて手が出ないため、安価でありがたい。しばらく、これで遊んでみるつもり。
2015年12月26日
第一世代から進化はしたけどあまり有益と感じない。
外れ防止のストッパーが付いたけど、そもそもカメラ本体に付ける方はストッパーなくてもずれたりしないしない重さだし。
ストロボ側はそんなもんいらないしねぇ。
OFFONスイッチが上部から側面に移動したのも操作性は変わらず。2段階スイッチが3段階になったのも私的には無用。

最大の問題点は「通電」している(=感覚的にはバッテリー残量があるという証明)緑色のライトが、
「通信」出来ないレベルになっても点灯しているコト!
おっかしいなぁ、バッテリーあるのにストロボ反応しないなぁってことになります。
次世代でクリアして欲しいなー。
2016年2月15日
EOS7DmarkⅡに装着して、Yongnuo製 Speedlight YN560 IV と連動させて使っています。
問題なく使えています。603CⅡ-C3の片方をカメラに着けて、コードでつなげぎ、もう一つを無線レリーズとして離れた場所でボタンを押せばカメラのシャッターの代わりになりますしスピードライトも同時に発光します。。YN560Ⅳを発光させるだけならコードを付けずにカメラのホースシューに603CⅡをつけてカメラのシャッターを押せば、離れた場所のYN603Ⅳが発光します。
2015年10月5日
EOS-5D Mark3と、コメット ツインクル、シンクロンで使用。
テンポ良く撮影しているとたまに飛ばないときもありますが、まぁ許容範囲です。
スレーブの上にクリップオンストロボをつけて同時使用もできる所がいいですね。

ツインクル、シンクロン用に『YONGNUO LS-PC635』も合わせて購入。
こちらはラジオスレーブの重さに負けて、だんだん伸びてくるのがタマにキズです。
VINEメンバー2015年3月15日
嬉しい誤算でフジで使えました。
この後色々な機種でテストしてみる予定。

かなり距離があっても正確に届きます。
日中などではスレーブにシンクロしがたいときがありますが、これなら確実。
ま、スタジオで多灯たくひとは こんなのじゃなくて校了制御出来るのを使うだろうが
とにかく素人が頻繁に使う物じゃないので この価格はありがたい
ただし素人はレリーズにこれ使うとは考えにくい
2015年2月8日
多灯システムのため、四つ買いました。
チャンネルを合わせれば、同時に無線で発光出来るので、助かります。
なお、ストロボの方は、マニュアル設定とオートパワーオフを切っておかなければなりません。

それから、無線レリーズは舞台の全景撮り用に手の届かないところにカメラを定点撮影出来るようにセット出来るのがよいですね。
本人は、アップの撮影に場所が変えられますから。
便利なシロモノです。
惜しむらくは、単四電池ってことでしょうかね。
2015年10月28日
わずらわしいワイヤーの接続から解放されてとても気分良く撮影ができます。
特にストロボコードは接触不良によるトラブルが多く悩んでいましたがこれで完全に解消されました。
国産品は約4倍もの価格ですが、これは十分に期待に応えるものでした。
今後このような信頼出来る製品が中国から入ってくると、日本のメーカーは販売戦略を根底から考え直さねばならないでしょう。
素晴らしい商品です。皆さんにお勧めです。
2015年12月26日
日本語説明書はないので注意が必要です。チャンネルは電池を入れるところの底に小さなスイッチがあるのでそこで切り替えます。
これは私のミスですが、Canon EOS kiss x7とYONGNUOのストロボで使うために購入したのですがカメラに取り付けると反応しなくなり、使えませんでした。
あとで見たらEOSはほかの商品が対応しているようなので、買いなおすつもりです……
レビューに使い方を細かく書いてくださってる方がいるので、その方の説明を読んで使うことをおすすめします。
2016年1月9日
評価
・安価で手軽に使える。
・1DXの連写に追随。
・それなりの反応距離があること。

以上のことからすれば、満点を付けたいところであるが、
・使用回数が少ないことから耐久性について疑問があること。
・同社のYNシリーズと互換性がないこと。
・ACCロックの造りが杜撰であること。

総合的な判断し、星3つとしました。
今後の使用状況によって加筆修正を行います。