2016年1月13日
Mac mini(Late 2014)のUSBポート(3.0)が4つで足りなくなったため、購入したのですが、直後からWi-Fiがしょっちゅう切れるようになりました。(スリープの時だけでなく、作業中も)
最初は原因がわからず、Macやルーターを再起動させて対処していましたが、「USB3.0のノイズが2.4Ghz帯(Wi-Fi、Bluetooth)を乱す」という内容の記事がたくさんネット上で出ていることを知り、試しにこのハブを抜いてみたら、Wi-Fiが切れることがなく元に戻りました。

ただハブは使いたかったので、1mの延長ケーブルを買い、Mac本体からハブや周辺機器を離してみることにしました。
今のところ、これで様子を見ています。
Mac本体のUSBポートに、直に繋いだUSB3.0のハードディスクやBDドライブなどは、影響しませんでしたが、このハブが干渉するとは…。
もし同じ症状の方がいらっしゃったら、要注意です。
2015年3月15日
外付けHDDを直接USBに接続しても
このUSBハブを通してもCrystalDiskMarkの測定値が全く変わらない。
伝達速度は当然遅くなると思っていただけに嬉しい誤算。
延長ケーブルも買ったが、それを通しても数値が全く同じで素晴らしい。
2014年7月13日
以前、別の3.0ハブを購入しましたが、2.0でしか認識してくれませんでした。
これは最初から、3.0で動いてくれています。よかった。
2016年9月24日
デスクトップ裏面のUSBポートを側面に持ってきて、かつ磁力でその場に固定出来るので大変便利です。
USBケーブルの長さは約30cmと短めですが、私の使用環境では余計な長さな無くちょうど良かったです。
裏面の磁力は強いまでとは言えませんが、そこそこあるのでUSBメモリを刺したぐらいでは滑り落ちたりしないでしょう。

4ポートのうち1ポートがその他とは反対側につけられていますが、そこは半固定ポート(電源連動でない外付けHDD用)として使っているので、特に不満はありません。

製品画像を拡大して見るとUSBケーブルの根元近くに丸い穴が見えると思います。
そこに赤色のLEDがついていて通電確認ができるようになっています。
2015年6月22日
コードの長さがちょうど良いです。
極端に短いタイプや長いタイプがある中、こちらのカードリーダーのコードの長さはちょうど良かったです。
特に持ち運ばないで使用するPCに取り付けようとしていたのですが、
コードが短すぎるとキーボードやマウスの取り回しに邪魔になりますし、長いと長いで、
今度はそのコードが煩わしくなってしまいます。
その点では、こちらのコードの長さがちょうど良かったです。
それと、本体裏面にマグネットが付いていてそれなりに磁力はありますので、垂直に貼り付けて使用してもズリ落ちる心配はないです。
個人的には、もう少しだけ磁力が強ければ良かったな~という点で、星は4つとさせて頂きます。
2016年1月26日
急ぎで2台このUSBハブを購入しましたが、2台とも2ポート以上の外付けHDD(全てACアダプタ電源必要タイプ)を接続した場合、3台目からがUSB大容量記憶デバイスと認識はされますが、ドライバエラーが発生し結局は2ポートまでしか使用できませんでした。
このハブを接続している基は、1台はマザボ側の端子、もう一台はUSB3.0インターフェースボード(電源必要タイプ)に接続しての環境です。
この状況でも全ポート使用できないなら仕方がないとしても、3ポート以上が使用できないのは環境にもよりますが残念でもあります。
安定性を求めるなら、セルフパワー対応の製品をお勧めします。
2014年11月24日
4ポートのうち1ポートが認識しません(Surface pro、Windows8)
2015年7月18日
 価格面でもパフォーマンス面でも ELECOM T405 と差異はないと思います。どちらも30㎝ケーブルのマグネット付4ポートでUSB3.0の快適な環境が実現します。
 当方FUJITSU ESPRIMOですが不具合等は全く発生せず、外付けHDDの読み込み速度はもちろん、iPod やプリンターなど周辺機器の操作性が USB2.0 からは劇的に変化しました。
2016年10月13日
ハブのケーブル部分の長さをよく読んでおらず、思っていた以上に短かった為に別途延長ケーブルを購入することで対応しました。
商品自体には全く問題ありません。
自分はフラッシュメモリやゲームパッドなどを接続する用途に購入しました。

長いケーブルの商品もあるようなので、そちらを希望の方はよく確認した上で購入することをお勧め致します。→コレかな?『iBSH4A08U3BK』

自分は『Amazonベーシック USB3.0延長ケーブル 1.0m』を購入し、延長することで解決しましたが、特に問題はありません。
2016年3月7日
この類は当たり外れが激しいですが これはOKです。
HDD1Tbx2でUSB3.0で認識され問題なく作動してます。バッファロー製ポータブルHDDのUSB2本での給電も含みますが問題ありませんでした。
USBの差し込みもスムーズです。

バックライト付きのUSBキーボードも加えてみてら作動OK、ハブ逆側のポートは使いにくいですが磁石で安定してパソコンデスク足に付けれるので配線処理しやすいです。