Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 子犬の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 アウトドア 仮面ライダーアマゾンズ シーズン2

サイズ: バスパワー|スタイル名: マグネット付【旧製品】|色: ブラック|変更

2016年1月13日
Mac mini(Late 2014)のUSBポート(3.0)が4つで足りなくなったため、購入したのですが、直後からWi-Fiがしょっちゅう切れるようになりました。(スリープの時だけでなく、作業中も)
最初は原因がわからず、Macやルーターを再起動させて対処していましたが、「USB3.0のノイズが2.4Ghz帯(Wi-Fi、Bluetooth)を乱す」という内容の記事がたくさんネット上で出ていることを知り、試しにこのハブを抜いてみたら、Wi-Fiが切れることがなく元に戻りました。

ただハブは使いたかったので、1mの延長ケーブルを買い、Mac本体からハブや周辺機器を離してみることにしました。
今のところ、これで様子を見ています。
Mac本体のUSBポートに、直に繋いだUSB3.0のハードディスクやBDドライブなどは、影響しませんでしたが、このハブが干渉するとは…。
もし同じ症状の方がいらっしゃったら、要注意です。
2016年2月27日
USB3の接続機器が増えてきたのに、
ポートがなかったので、
今回買いました。
バスパワーだと、パワー不足かと思い、ACアダプター付を購入。
スピードの違いに驚きました。
3個つなげても大丈夫でした。
転送速度が遅くなったという方は、おそらく、マウスなどUSB2の機器と一緒に接続しているのではないでしょうか?
1つでもUSB2の機器があると、その速度に下がります。
仕様ですから、ポートにはすべてUSB3にしておく必要があります。
2015年3月15日
外付けHDDを直接USBに接続しても
このUSBハブを通してもCrystalDiskMarkの測定値が全く変わらない。
伝達速度は当然遅くなると思っていただけに嬉しい誤算。
延長ケーブルも買ったが、それを通しても数値が全く同じで素晴らしい。
2015年7月18日
 価格面でもパフォーマンス面でも ELECOM T405 と差異はないと思います。どちらも30㎝ケーブルのマグネット付4ポートでUSB3.0の快適な環境が実現します。
 当方FUJITSU ESPRIMOですが不具合等は全く発生せず、外付けHDDの読み込み速度はもちろん、iPod やプリンターなど周辺機器の操作性が USB2.0 からは劇的に変化しました。
ベスト1000レビュアー2016年2月24日
USB3.0のポートがPCの背面にあり不便なために買いました。

<良い点>
・他の製品はケーブの短いものが多いですが、この製品はケーブルが長く設置の自由度が高い
・マグネット付なのでスチールデスクやPCの側面に固定可能
・補助電源で給電可能

<イマイチな点>
特になし

基本的にUSBメモリ用なので補助電源は付けてないですが、ポータブルHDDなどを接続する場合は給電したほうがいいでしょう。動作が安定します。
2014年7月13日
以前、別の3.0ハブを購入しましたが、2.0でしか認識してくれませんでした。
これは最初から、3.0で動いてくれています。よかった。
2014年11月24日
4ポートのうち1ポートが認識しません(Surface pro、Windows8)
VINEメンバー2017年4月23日
サイズ: セルフパワー|スタイル名: 上挿しタイプ マグネット付|色: ブラック|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
USBの主流が2.0から3.0にほぼ移行して、これまで使っていたUSBハブではなにかと不都合があったのでだんだんと3.0対応のハブに入れ替えています。
最近困るのがUSBで給電する機器が増えたこと。

スマホをはじめ、タブレット、カメラ、Bluetoothヘッドホン、扇風機、などなど、USBの口がいくらあっても足りません。
そう言う時にセルフパワーのハブは威力を発揮します。専用の充電コンセントの代わりにそれなりのスピードで充電してくれるのでありがたいですね。

ただ、そのぶん本体の厚みが結構あり、ACアダプターもそれなりに存在感があります。携帯性は低いかな。
コネクタ同士の距離はそれなりにあって余裕を持って使える感じなので、大きめのUSBメモリや太いケーブルでもゆとりを持ってさすことができます。デスクサイドのお供におすすめです。
2016年10月13日
ハブのケーブル部分の長さをよく読んでおらず、思っていた以上に短かった為に別途延長ケーブルを購入することで対応しました。
商品自体には全く問題ありません。
自分はフラッシュメモリやゲームパッドなどを接続する用途に購入しました。

長いケーブルの商品もあるようなので、そちらを希望の方はよく確認した上で購入することをお勧め致します。→コレかな?『iBSH4A08U3BK』

自分は『Amazonベーシック USB3.0延長ケーブル 1.0m』を購入し、延長することで解決しましたが、特に問題はありません。
VINEメンバー2017年4月19日
サイズ: バスパワー|スタイル名: TypeCタイプ|色: ブラック|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
このレビューはUSB Type-Cタイプのレビューです。
2016 年に発売されたモデルの MacBook Pro(Late 2016) は Thunderbolt 3 (USB Type-C) です。
MacのThunderboltは整理すると下記となります。

Thunderbolt 1 10Gbps:コネクタ形状としてMini DisplayPort
Thunderbolt 2 20Gbps:コネクタ形状としてMini DisplayPort
Thunderbolt 3 40Gbps:コネクタ形状としてUSB Type-C

本製品はMacBookで言えばThunderbolt3へ接続する製品です。USB Type-Cに普通のUSBを接続するためのHUBとなります。
接続形状のことなるレビューの製品が多いので注意してください。
変換先もMini DisplayPort形状からのUSBへの変換や、Mini DisplayPortへの変換ではありません。

5GbpsのUSB3.0の製品を接続可能ですが、普通のUSB2.0の機器も接続可能です。
USB3.1の10Gbps相当の速度が出ないのが残念ではありますが、
USB Type-Cアダプタは通常のUSB製品と形状に互換性がない為、この手の変換アダプタ(HUB)製品が必須です。
変換アダプタとしての実用性は十分な製品と言えます。