2016年12月19日
我が家の冷蔵庫は普通は十年位で買い替えるのに結婚した時のまま24年も持ってくれています。買い替えようかとも思いましたが頑張っている冷蔵庫可哀そうなのでこちらの冷凍庫を買い足すことにしました。決して広くないリビングにどかーんと置いてみましたが本当に大きいです。特に奥行があり、さらに上開きなので後ろ側にも8センチほどはスペースが必要です。でも!庫内も広く、ちゃんとかごもついていて、この時期お正月用にカニやら肉やらうなぎ(なぜか)やらおせちの材料やら大量に買い込んでますがポンポン入ります。縦型にしなくて我が家は正解でした。大事に使って長持ちしてくれるといいなあ。
2015年10月25日
他のメーカーの同型の冷凍庫に比べ、高さがやや低いので、奥まで簡単に手が届きます。使いやすい。真ん中に仕切りが付いているので使いやすい。
いい買い物だった。
2016年2月18日
値段の割に使いでがあります。これまで三ヶ月稼働していますが問題はありません。全体の体積と容量の比が高いのが良い。深夜などは冷媒の流れる音がしていますが、ポンプ駆動音などはほとんど気になりません。屋内ですぐ隣に寝ているのでもない限り大丈夫でしょう。
2016年9月4日
コストコ会員になり、柔軟剤やキッチンタオル等の買い物を楽しんでいましたが、食材の買い物には、冷蔵庫の下段の冷凍庫だけでは足りなく、思いきって冷凍庫を購入しました。おかげで、ベーグルや牛肉等購入し、小分けにして冷凍出来ます。とても良い買い物ができ、大満足です。
2016年11月18日
モーター音がどうかな?と思ったのですが、静かです。
路地ものの作物など、保存に重宝してます。
2016年9月20日
以前使っていたのが横開きでした。几帳面な人が使うのでしたら問題ないのですが、しょっちゅう閉め忘れ(強く閉めないと閉まってなかった)。
安価なせいか国内メーカーのようにブザーとか鳴りません。なのでたびた解凍されてしまいました。
今回購入のぶんは上に向けて開けるのでうっかりがありません。
2015年12月14日
振動も少なくて、使いやすい商品でした。
ただ、背面を壁に付けると、扉が開かないので設置場所によっては、困ることも。
2016年10月15日
扉の緩衝材を取り忘れていたのにマイナス25度位まで下がっていてビックリ!! すき間には霜が出来て塞がれていました。静かだしグッドです。
2015年11月5日
大容量で使いやすいです。
中は2段になっており、取り外しのできるカゴや分ける網などもあり使いやすいです。
2016年11月2日
冷凍温度に幅がありますが、一番強くしてー25℃前後で冷凍できます。
-2としたのは、商品側面にラッシングベルトであろう凹みが2箇所ありました。
物に不満は無かったので、それだけが残念でした。
配送業者様、もう少し丁寧にお願いします。