2015年12月15日
冷凍庫の機能、使用感に際しては問題ないが、数年使用したら突然上開きの蓋が壊れた。
上に開くと、後ろ側に本体とつながっている部分が2箇所あるが、プラスチックでかつ細いため、
これだと、何度も開け閉めしていると、いつか壊れるなって感じた。
いままで、他のメーカーの冷凍庫はこうゆうことがなかったため、単なる強度の問題なだけに残念だ
2015年5月1日
丁度良いサイズで、邪魔にならないサイズ、音もなく、デザインもシンプルで冷凍庫を持とうか悩んでましたが、買って本当に良かったです!
2015年12月1日
配送は「ヤマトらくらく家財宅急便」という扱いで届きました
重い商品(23kg)なので、部屋の設置位置までセットしてもらえます
ものは値段の割にチープさは無く、見た目もまずまず、買って正解でした(^^
そして、何と言っても足が「キャスター」仕様なので移動が楽です
仕様に書いてなかったので、うれしい驚きでした
モーター音も他のレビューの通り、とても静かです
2016年3月28日
商品はとても満足しています。
保存スペースは見たままではありません。
下から30cm程上からが保存スペースになっています。
(内形:幅285×奥435×高460)

商品の情報には記載がありませんが、キャスターが付いていますので、
ちょっとした移動がとても便利です。
(私は配送されてきた下側の梱包資材をそのまま敷いてますが)

それからモーター音がとても静かなのも良いです。

ですが、商品到着までに時間がかかります。
EDIONネットショップにて20日に注文、
21日に出荷手配のメールが来て届いたのは
25日でした。
急遽必要になったので、6日はとても長く感じました。
(注文日から遅くても4日位には届けて欲しかったです)
販売・発送がAmazon.co.jp以外では遅いのでしょうか。。
急いでいないのであれば気にならないかと思います。

あと、届いたメールに「お問合せ番号でのWEB追跡はできません。」
とありましたが、アマゾンの配送状況の確認を見ると、
配送業者:ヤマト運輸、お問合せ伝票番号:○○○とあり、
なんだか紛らわしかったです。もちろんこの伝票番号は
最後まで未登録状態で、ヤマト運輸からの発送ではありませんでした。

他にはカラーがブラウンやブラックがあるといいですね。
開封時から外面の汚れや傷が目立ちます。

総合的には買ってよかったです。
2016年7月7日
到着後2時間、ー18℃に至り釣り餌及び保冷剤の移設完了。
とっても静です。隣にいるエンゲルの冷蔵庫がうるさく思えます。
2015年7月6日
今まで使っていた冷凍庫の買い替えでしたが音も静かで気にならないです!
2016年8月8日
いい感じです!
パンやお菓子作りの材料を冷凍すると、肉や魚が入りきらなくなったり。冷凍庫臭い匂いが移り処分。ってこともありましたが、別々に出来て良かったと思います!
ただ、どの冷凍庫も同じなのでしょうが、買って10日以内で霜が沢山ついてきます!今の時点で1.5~2㎜くらいでしょうか?
開閉ペースにもよりけりだろうとは思いますが、霜が周りについてカチカチになっちゃうと電気代が上がる事を考えると月1か2ヶ月に1度は、冷凍庫を空にして霜取りが必要なのかなぁ?と予想します。
ちなみに、お店などで夏場。子供達がアイスのコーナーで霜の氷を触りまくりますよね!
それ、家でもやられますのでご注意を!(笑)
2016年3月9日
maker品より価格がかなり安かったので
多少不安がありましたが今のところ働いてくれてます
2年位もってくれたら有難いですね
2016年8月21日
離乳食を作るようになり、冷蔵庫の冷凍室だけでは足りなくてこちらを購入。
大きさが大きすぎず小さすぎず、長方形でスリム(真四角のだと場所をとる)。
価格も手頃な上、日本メーカーで安心。
キャスター付きで動かしやすい。
コードの長さが足りず、延長コード使用して大丈夫か問い合わせたら、タコ足しなければ大丈夫とのこと。アースは付けられたら付ければいいそうです。
扉を開けると扉に付いた氷が溶けて、冷凍庫の外に数滴落ちるのが気になりますが、許容範囲内なので買ってよかったです。
2016年5月5日
家の冷蔵庫が一杯で、タケノコやワラビを保存するために購入、冷蔵庫を買って良かった、思案中の人にお勧めです。