2014年10月5日
審判用に購入しました。サイズはぴったり。試合に備えて、練習ではいています。
2014年10月5日
軽くて走りやすいと感じました。デザインもシンプルでかっこいいです。
2015年3月14日
わたくしはいわゆる「甲高だん広」です。
今までゲルジャッジ2を使用していましたが、通常27cmサイズのところ、店頭で試すとキツめなので27.5を買いました。
今回こちらのレビューで5mm大きいサイズをとあったのですが、今まで5mm大きいサイズで丁度よかったので27.5を選んだところ、キツキツで履けず、やむなく返品して28cmを買い直しました。
ゲルジャッジ2は柔らかい素材だったのですが、このゲルジャッジ3は硬めなのでその為かもしれません。
ゲルジャッジ2をご利用だった方は+5mmをお勧めします。
2016年4月6日
現在アシックスの普通のバッシュを持っている。それは28㎝でも余裕があるから、27.5㎝検討、購入した。
購入すると写真ではわからないが、審判用は全体的にこじんまりとしている感じであった。
履いてみたら、正直キツイ。
この履き心地はいつも通り、28㎝を購入してもキツイと思う。
履いた感じは好きだったので、今回購入した物は知り合いの方に譲って、大きいサイズを再度購入しようと思います。
2014年7月12日
ゲルジャッジ2には底に空気穴があったのに
それがなくなり密閉性が高くなりました。

サイズも同じメーカーにもかかわらず
0.5cmくらい小さめです。

ゲルジャッジ2からの履き替えであれば
+0.5cmサイズをお勧めします。
2014年7月14日
軽い!!ですがゲルバーストとかと比較すると
審判=高年齢という設定なのか
甲、指先の部分が広く感じられます。
私は足の横幅も狭く、甲も高くないので
長さに合わせてサイズを選んだ結果
少しガバガバする感じがしております。
きつく絞めても指先が中で動く感じがするので
本当に審判の時だけしか履かないようにしております。
デザインは画像からのイメージ以上にとてもかっこよく
ミニバスのこどもたちからも評判良いです。
2014年6月18日
とても軽くて、思った以上のパフォーマンスです!
履きやすいのもいいポイントです。
2014年6月5日
アシックスのシューズは自分の足にピッタリフィットするので動きやすいです。バスケットの審判用に購入しましたが、すごく動きやすく満足しています。
2014年5月19日
サイズOK、軽さOKともにです。また、急な方向転換にもしっかり対応できるシューズです。納品も早くとても助かりました。
2016年8月21日
最初履いた時は固い感じですが、履いていくうちに馴染みます。
サイズはいつも履いている靴サイズの1.5センチ上を購入。
思った通りのサイズ感でした。
普段のバッシュもアシックスなので、迷いなくアシックスにしました。
軽くていいです。