ベスト500レビュアー2016年6月28日
Amazon購入&使用期間 3週間レビュー

子供が使っていたiPad 2の画面にヒビが入り、
妻が使っていた「iPad mini 2」を急遽 譲る事になりました。

4歳児の長男は、大変雑にiPadを扱う為、
カバーは必須&安価な製品という条件で探しました。

Apple純正と大きく異なる点は、
背面と表面カバーが一体化しており
ケース全体を覆える点です。
(純正は磁石でiPadに固定し、表面をカバーするだけ)

個人的な意見としては、Apple純正品より
安価 かつ 全体をカバーできる本製品に満足です。
2015年4月25日
とり急ぎ古いケースが汚くなってきたため
急遽こちらの商品を買いました。
機能的には、スリープ機能もきちんと作動しますし、値段も安く、いい商品だと思います。
ただし頑丈なため、少し重たく感じます。
2015年7月26日
硬いゴムのような肌触りです。触り心地もよく、作りも頑丈そうなので満足しています。
2016年4月12日
レビューのお願いが来たので書きます
大学で受け取らされたiPad、傷つけたり落としたり壊したりしたら弁償だかんな!!!と言われたのでケースを探しておりました。
大学生協で販売されている物は2000円以上となかなかの値段。
しかしこの商品は約1000円とお手頃。
迷わず購入しました。
iPadに装着してみましたところ、ガタもなく、スタンド、磁石によるスリープ機能も問題なく作動しました。
とても気に入ったのでこの評価にいたしました。
合成皮革ということで、経年劣化により表面の剥がれが生じるかもしれませんが、それは仕方のないことだと思うのでそのときはまたこちらの商品を購入いたします。
2015年7月13日
商品はすぐ届けられたので使用を時間をおかずに開始することができた。純正カバーの価格があまりに高額なので本製品のように手軽な価格であるのはありがたい。
 使用感も、現在のところ不都合はない。ただこればかりはある程度時間がたたなければひょうかできないだろうということで星4つとした。耐久性が問題なければ星5つというところ。ともかく購入して不満はない。
11月29日追記
 iPadMiniケースの購入から4か月を過ぎた感想であるが、耐久性は問題なく、使用感も悪くない。ほかのサイズでは散々な評価も出ているようだが、少なくとも自分が購入した製品には全く問題はなく、「知人に問題なく推薦できる」最良の製品である。
2016年11月4日
これまで純正品を使用していたが経年でへたって来たので替えた。
表面カバーと裏面カバー一体型でいいですね。
裏面カバーもカッチと入り安心感がある。
表面カバーも純正品より軽い感じで、今まではバチンと閉じる
感じでしたがスーと閉じる様な感じでいい。
後は、とにかく安価である。
・耐久性はまだ使って2日目なので分らないのでこれが良ければ星5かな。
2016年5月3日
部活動の指導・試合記録用としてiPad mini3を購入し、それと同時にケースや保護フィルムを探していました。
保護できれば何でもいいか…と言うことで、安い製品を…と思って探し、この製品に行きつきました。

いざ付けてみると、いい意味で裏切られたと思います。
キャンペーンで更に安売りされていたのですが、全面を覆う形状ですし、ナント言っても軽いですね。
個人的にiPad(第3世代)を純正前面カバーを付けて使っていますが、それと比べると申し訳ないくらい軽いです。
(ふたを開けると自動起動しますから、機能面も遜色在りません)

取り付けはただはめるだけです。
ほんのちょっとの爪部分があり、iPad本体画面端をちょっとひっかけていますね。
同社の保護フィルムを同時購入(同時購入キャンペーンで400円引き)してますが、それとマッチするようにできてるんですかね。
画面フタとなる前面も、純正カバー同様に立てかけられるので、これから重宝しそうです。
カバー自体に厚みがあるので、よほどの衝撃や突かれるようなことが無ければ大丈夫でしょうね。
ただ、その分…厚みが増します。この辺は仕方ないですね。
2016年10月18日
初代ipad mini様に購入しました。
色々なレビューを見ていると「retinaと数ミリ程度大きさが違う為、ケースから落ちやすいかも」等コメントがあり心配していましたが、
実際つけてみるとぴったりで、今の所その様な心配はありません。
また他レビュー同様、確かに蓋がわずかに大きくて本体よりも少しだけはみ出ます。が、個人的にはそれほど気になりません。
スリープ機能もちゃんと付いているのでコスパは高いと思います。
2016年9月18日
フロブタ正規品がマグネットがきかなくなり、すぐに取れてしまうようになったのでもっと安いこっちを購入。ちゃんと見てなかったので後ろにもケースがあると知らなかった。でも、そのおかげで絶対に外れないし、フロブタ部分もしっかりしているしいいです。ただ、ふた部分がちょっと大きめに作ってあるのか、ぴっちりふたをするというより、少しずれる。それのせいでミュートできるボタン(向きのボタン?)を操作するときにふたが邪魔してボタンに指が届きにくい、という問題があります。
2016年2月17日
初代のiPad mini を中古で購入、安価で使いやすいケースを求めていました。
店頭では気に入ったものは高価で購入せず。世代遅れでも良いから安価なケースというのはは置いていないのでした。
amazonでみつけたこれは、私のニーズにマッチしていました。
磁石入りで、ケースを閉じたときに自動的にバックライトオフします。
脱落防止を取り付けるための場所にも穴があいています。