2016年2月17日
初代のiPad mini を中古で購入、安価で使いやすいケースを求めていました。
店頭では気に入ったものは高価で購入せず。世代遅れでも良いから安価なケースというのはは置いていないのでした。
amazonでみつけたこれは、私のニーズにマッチしていました。
磁石入りで、ケースを閉じたときに自動的にバックライトオフします。
脱落防止を取り付けるための場所にも穴があいています。
2015年4月25日
とり急ぎ古いケースが汚くなってきたため
急遽こちらの商品を買いました。
機能的には、スリープ機能もきちんと作動しますし、値段も安く、いい商品だと思います。
ただし頑丈なため、少し重たく感じます。
2015年7月26日
硬いゴムのような肌触りです。触り心地もよく、作りも頑丈そうなので満足しています。
ベスト500レビュアー2016年6月28日
Amazon購入&使用期間 3週間レビュー

子供が使っていたiPad 2の画面にヒビが入り、
妻が使っていた「iPad mini 2」を急遽 譲る事になりました。

4歳児の長男は、大変雑にiPadを扱う為、
カバーは必須&安価な製品という条件で探しました。

Apple純正と大きく異なる点は、
背面と表面カバーが一体化しており
ケース全体を覆える点です。
(純正は磁石でiPadに固定し、表面をカバーするだけ)

個人的な意見としては、Apple純正品より
安価 かつ 全体をカバーできる本製品に満足です。
2016年8月8日
それまで使っていたiPad mini用のケースがはがれるなどしてきたため新規に買う事を決めてこれにたどり着きました。

商品そのものはシンプルでありながら最低限の機能を持っています。

触り心地も悪くなく、重さもそれほど感じないので良いと思います。

あえて気になった点を言うならば、スタンドポジションは良いのですが、キーボードポジションはそもそもきちんとしたものがないのかもと思った次第。

そのため、キーボードポジションのようなものを期待している場合にはある事はあるけど、そこまできっちりはしていないかなというのが正直な感想です。

また、スタンドポジションでもきちんと三角形を作って本体を預ければ良いのですが、たまにずれてだだだっとずれる事もなきにしもあらずです。

ただこの辺は問題というレベルでもなく、タイトルにも書いたように価格を考えればかなりお徳である事は間違いありませんので、とりあえず安いもので良いものを探しているというのであれば十分満足すると思います。
2015年7月13日
商品はすぐ届けられたので使用を時間をおかずに開始することができた。純正カバーの価格があまりに高額なので本製品のように手軽な価格であるのはありがたい。
 使用感も、現在のところ不都合はない。ただこればかりはある程度時間がたたなければひょうかできないだろうということで星4つとした。耐久性が問題なければ星5つというところ。ともかく購入して不満はない。
11月29日追記
 iPadMiniケースの購入から4か月を過ぎた感想であるが、耐久性は問題なく、使用感も悪くない。ほかのサイズでは散々な評価も出ているようだが、少なくとも自分が購入した製品には全く問題はなく、「知人に問題なく推薦できる」最良の製品である。
2016年5月3日
部活動の指導・試合記録用としてiPad mini3を購入し、それと同時にケースや保護フィルムを探していました。
保護できれば何でもいいか…と言うことで、安い製品を…と思って探し、この製品に行きつきました。

いざ付けてみると、いい意味で裏切られたと思います。
キャンペーンで更に安売りされていたのですが、全面を覆う形状ですし、ナント言っても軽いですね。
個人的にiPad(第3世代)を純正前面カバーを付けて使っていますが、それと比べると申し訳ないくらい軽いです。
(ふたを開けると自動起動しますから、機能面も遜色在りません)

取り付けはただはめるだけです。
ほんのちょっとの爪部分があり、iPad本体画面端をちょっとひっかけていますね。
同社の保護フィルムを同時購入(同時購入キャンペーンで400円引き)してますが、それとマッチするようにできてるんですかね。
画面フタとなる前面も、純正カバー同様に立てかけられるので、これから重宝しそうです。
カバー自体に厚みがあるので、よほどの衝撃や突かれるようなことが無ければ大丈夫でしょうね。
ただ、その分…厚みが増します。この辺は仕方ないですね。
2016年8月25日
綺麗に変えようとゴールドを選びましたが、ゴールドというよりも、肌色です。

私のipad miniがグレーだというのもあるかも。お店だったら試せるんでしょうが、そこらへんはオンラインショップですから仕方ないです。

製品の出来としては品質良いと思います。

また、私の使い方として、殆ど持ち歩かないので残念ながらゴールドの部分がほぼ見えないという残念な結果ですが、これもお店や製品のせいではないので仕方ないです。

以前使っていたケースよりも直立するようになりました。画面の見やすさはアップしました。
2016年4月12日
レビューのお願いが来たので書きます
大学で受け取らされたiPad、傷つけたり落としたり壊したりしたら弁償だかんな!!!と言われたのでケースを探しておりました。
大学生協で販売されている物は2000円以上となかなかの値段。
しかしこの商品は約1000円とお手頃。
迷わず購入しました。
iPadに装着してみましたところ、ガタもなく、スタンド、磁石によるスリープ機能も問題なく作動しました。
とても気に入ったのでこの評価にいたしました。
合成皮革ということで、経年劣化により表面の剥がれが生じるかもしれませんが、それは仕方のないことだと思うのでそのときはまたこちらの商品を購入いたします。
2016年8月23日
製品の作り自体は価格相応といった感じでイメージ通りだったのですが
商品の画面をカバーする部分の画面側?布のような部分の臭いが…
何というか、生乾きの洗濯物のようなかなり強い異臭がします。
(外袋を開封した時点で異臭に気付き、確認してみたら上記箇所からの臭いでした)
においに関するレビューはなかったのでハズレ品なのでしょうか…。皆様気にならないだけなのか…。
画面に触れる部分ですし、開閉する度にこの臭いかと思うと、とても使用する気にはなれません。
レビューが良く期待していただけにとても残念です。