Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 今すぐエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア・キャンプ用品 ドキュメンタル シーズン5

2015年9月3日
iPad Air と併せて購入した Smart Case に不満を感じ、値段が手頃であるこのケースを購入しました。

純正のものと比べ磁力が弱く、スタンドとして使うと崩れやすいですが、それ以外はおおむね満足しています。
また、純正のものはスリープボタンとボリュームボタンが硬く押しにくかったのですが、
このケースはボタンの周りが開いているので押しやすく、その点も気に入っています。
2017年4月8日
Amazonで購入

2017年3月発売の新型iPadを購入したため、購入。
もともと、iPad Air用のケースみたいですが、
新型iPadの寸法はairと同じ寸法のため、問題なく使用できます。
価格も安いのに、蓋に磁石が入っていて、閉じると、ちゃんとオートスリープになります。
蓋部分を折りたたむことで、スタンドにもなります。
自分が購入した時は、999円でしたが、純正のカバーだと4200円くらいします。
こちらのカバーと機能も全く一緒です。
であればこちらの方がコストパフォーマンスは高いです。
本品は安いけど、構造も頑丈ですし、充電やイヤフォンジャックやボタンにもカバーをつけたままアクセスできます。
自分はオススメできる商品だと思います。

追記 一つ欠点を挙げるとすればケースがはめにくかったです。
2017年4月6日
iPad(第5世代)用として購入。
背面カメラの穴がレンズに対して偏心している以外寸法的には問題ない。尤も撮影した画像の画角の欠けはないので、見た目だけの問題。
ケースと液晶部のカバーが元々繋がっている(ヒンジの部分)こと、磁力による接着が弱いことから、閉めた状態でもカバーが結構ずれて動く。構造上・素材的な問題と思われ、価格なりの作りと言える。が、この状態でも保護カバーとしては機能しているので、それ以上の品質を求めなければ良しとすべき。
今まで使っていたiPadではApple純正のSmartカバーを使用していたので、当然だがそれには比べるべくもない。
とりあえずの保護用としては及第点。
2017年8月16日
今時のipad air用カバーは貴重で、売っているだけでありがたい存在です。
ipad airの用途はマンガリーダーと朝のニュースチェックで、屋外に持ち出しはしません。本を思わせるカバーを愛用していましたが、合皮が剥がれてきて本製品に変えました。

オートスリープが働くかだけが心配でしたが、問題なく動作し愛用させてもらっています。
本体はめ込み部分はしっかりはまり、物理ボタンやカメラなどへのアクセスも確保されており、カバーとしての機能は全て満たしています。
以前に比べると非常にフラットで軽い印象です。

スタンドとしては使用せず、カバーを裏に回して使うのが基本ですが、カバー裏はフェルト地のような感じで手触りはいいですね。
表面もマットでいい手触りですが汚れると目立つ感じです。

私の用途では十分な製品だと思います。
2016年1月15日
軽い(Ankerのカバーは丈夫だったが、重かった)!
ピタッ(カバーの磁石が十分強いので)!
安心(プラスチックの成形がしっかりしており、外れにくく、全体をカバーしていてくれる)!
で、安いんだな。千円しないんだから。
2017年4月2日
iPad5用に購入
2017年10月12日
iPad ケースについては、はめ込みタイプが主流となっており、家電量販店では各タイプ専用の物しか無く、air , air2 兼用の物は見当たらない。air2 の物を買ってきて、air にははまらないという経験がある。
本品は、不思議な事に、両方にピタリとはまる。音量ボタンやロックボタン(ここが違うので長めの穴になっている)、カメラ、ヘッドホンコネクタ、Lightning コネクタ の穴位置も共通で使用出来るよう気遣いがなされている。
デザインもシンプルで気持ちいい。
2017年1月15日
①サイズはピッタリであったが、カバー上面両端(開く側)に反り返りがあり、直せない。方法あらばご教示ありたい。
②以前一度サイズ不一致(型式のみならず、現物が合うかどうかのサイズ表示、情報が少なく)で返品したことがあった。
今回は型式表示が合致したので、サイズが合うかどうかには不安があったが注文してみた。結果オーライでよかったが、①の不具合があったので写真を添えて回答します。
review imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview image
2017年9月26日
見た目、質感、各位置のズレもなく完璧、スンタンド機能も最高に良い、液晶面のカバーを閉じた時のピッタとくる感じも緩くなくて素晴らしい。もう殆どないからだとは思うが、現状iPad Airでこのケースが1番シンプルで良いと思います。元が4,999円するだけの事はあると思うし、なりよりそれを大分古い機種のカバーとは言え999円の80%OFFで買えるのが素晴らしい(2017/09/26日現在)
2017年9月22日
これまで安いケースをいくつか使い潰してきましたが、これはかなりしっかりした作りだと思います。フリップ部のマグネットもしっかりしていて、添付写真のように逆さにしても外れません。
時々これでペロンと外れてしまうモノもあります。
本体部分はソフトの方が好みではありますが、隙間なく綺麗にハマっていますので不満はありません。