2014年9月18日
キーを押して2~3秒ほどは、強制的に画面上に「再生」「巻き戻し」など押したキーを表す文字が出てしまいます。頭がギリギリで入っているVHSをダビングする際は注意が必要です。(テープの爪を折ってデッキに入れることで再生ボタンを押さずに再生させるなど、工夫が必要。)また本体にカウンター表示がなく、リモコンの「表示」キーを押してテレビ画面上で確認する必要があります。今はビデオデッキの選択肢自体が少ないので、まあこんなものかなという印象。
2014年12月10日
3倍速のテープを再生するとオートトラッキングが利きません。
標準速では使えます。
3倍速のテープを使用する場合は日本製中古にしたほうがいいと思います。
2014年10月30日
メーカーがよくわからなかったのですが色々調べた上で購入しました。
1万円以下でコストパフォーマンスの良い買い物でした。
他の方のレビュアーにもありましたが動作音は確かに少し気になりますね。
爪が折れていないテープも本体に挿入すると自動再生されてしまいます。
リモコンにもう少しデザイン性があればと感じました。これで★一つ削りました。
再生自体は、問題は全くありません。昔録画したVHSテープを再生、BR用の再生機としては
とても満足のいく商品でした。(ノイズ等はテープ側に問題はあると思いますが)
デッキによってはテープの相性があり画像が不安定な事がある場合がありますが
この再生デッキでは、そう言った心配もありませんでした。
この価格帯であれば間違いがない買い物だと思います。
2016年7月21日
VHSデッキは生産完了し、在庫品が出回っていますが、中には相当古い在庫品もあり買ってデッキの裏に貼ってあるラベルを見るまで、何年に生産された製品か判りません。新品と表示され未開封品でも2013年以前に生産された物も出回っています。中には保管状況が劣悪で同梱のリモコン用電池が包装フィルムの中で液漏れしていたり、回転機構を駆動するゴムベルトが劣化していたり、プリント基板の電解コンデンサーが劣化していたりと、かなり劣化が進んだ製品も出回っています。メーカーに確認したところ電池が液漏れしたような環境で保存した製品の残存寿命は、当面正常に動作しても余り期待は出来ないとのことです。但し部品は製造中止(今年の年頭)から5年はあるので修理は可能とのことですが、修理費が高価ですので、この種の在庫品をお求めになる際は、新品と表示されていても、このような事もあると考えておいた方が良いでしょう。
2014年2月7日
すんませんが誕生月+3月決算の特割があったのでジョーシンで買っちゃいました。

出力はコンポジット映像/ステレオ音声の1系統のみ、プレーヤーなので当然入力はありません。
本体にカウンターはありませんが、リモコンによる画面表示で対応しています。
セルビデオを再生したところ、画質は想像以上に良好で、TVモニター次第といったところかもしれません。
(ちなみに使用したモニターは東芝19A3500という市場全体で値下がり初めの頃のFull-HDテレビです)

デザイン的には値段なりにチープ感が否めませんが、今時これ以上にVHSに望むものは無いと思います。
あとは耐久性ですが、自分の場合は常に使用するものではなく、月に1-2度の頻度と思いますので正確には検証できそうにありません。
2016年8月6日
VHSテープの記録画像をSDカードに移行したくて購入。
価格の割りに静かでテープを巻き戻しさえ
きちんとすればかみ混むこともなくスムーズに動く。
電源ボタンを含め、操作ボタンが黒一色のボディと
同じ色なので(アイコンのエンボスはあるものの)
ボタンの押し間違いをまねくことあります。マークラベルなど
で識別できるようにした方がいいでしょう
惜しむらくは、早送り・巻き戻しに必要な
カウンタがついていません。デジタル表示あるいは
アナログカウンタのようなものがあったらなと
痛切に思いました。
2015年8月5日
VHSテープの財産がたくさんあるので購入。
見る分には十分です。
大切に使いたいです。

配送がとても迅速で、大変助かりました。
2014年3月12日
VHSのビデオデッキが急にテープを絡み壊れてしまったので買ってみましたが、再生は大変満足しております。
リモコンも使いやすい大きさです。
2014年4月17日
過去に録画したVHSテープをHDDにデジタル保存するため購入した。S-VHSが簡易再生なのは少し残念だが、一応目的に対応できた。
2015年2月1日
問題なく使えます。
シンプルなので機能は多くありませんが、古いビデオをDVDにしたりするのには最適かと