2014年3月16日
身体を使って遊ぶのが大好きな孫に一歳の誕生日プレゼントで贈りました。
到着後、喜んで遊ぶ孫に姿をラインの動画で見ました。
楽しそうでした。選んでよかった。
ただ、在庫有りと提示してあったので安心して注文したのに
誕生日から2週間以上遅れて到着。
「遅れます」と連絡があったきりいつ頃になるのかというめども立たず。
アマゾンに連絡していつ届くのか連絡をもらい、孫の親に説明。
注文の仕方がまずかったんじゃないか?と私のせいになりました(シュン・・・)
受注は正確にしてほしいと思います。会社まで疑ってしまいましたよ。着いたからいいですが・・・。
2015年6月30日
ブランコ付きと悩み、こちらを購入しましたが、子供はジャングルジムすらトンネルぐらいにしか使ってないため、
すべり台だけ購入、もしくはもっとコンパクトなものにすれば良かったです。
ジャングルジムの棒部材をハイハイしながら、強引にくぐってますが、足が痛くないのか気になります。

緩い勾配では、すべり台としての機能を発揮させるのは難しいです。1歳半の子供が全然滑り落ちず、
座り歩きしながら強引に滑ってますw
急こう配のスロープの際、階段部・すべり台部共に手すりに該当するものが無いのが☆-1です。
2014年10月17日
孫の1歳の誕生日プレゼントに購入!
狭い4畳半の部屋で使ってますが大丈夫です!
コンパクトに折り畳めるので片付ける場所に困りません!
天板がもう1枚付いているといいかな!
2014年3月18日
3歳と1歳の息子がどこでも登って困っていたので、やっぱりジャングルジムが必要かな…と思いいろいろ探していました。
他のと比べていたのですが、滑り台の高さが変えられる所が良かったので、こちらを購入しました。
2人仲良く遊んでいるので、購入して良かったです。
2015年6月16日
いないいないばあ好きな1歳4ヶ月の娘の為に購入
組み立ては簡単ですが、手すりのパイプをはめるのに少し力がいります。
しっかりした作りで危なくないです。
ジャングルジムの方はまだ登れませんが
滑り台を何度も滑って楽しそうにしてます!!
ゆるやか角度はかなりゆるやかで、娘の場合物足りなく
すいすい角度でちょうどよかったので
対象年齢が1歳半からになってますが
もっと早い時期に買ってもよかったかなと思いました。
2014年12月15日
1才11ヶ月の娘に購入しました。
滑り台の高さが低すぎず、高すぎず、ちょうど良いです。
何度も滑っては喜んでいます。
ジャングルジムもくぐったり登ったり楽しんでいます。
組み立ても簡単で10分程で出来ました。
これから雪が降ったりした時にはますます活躍すると思います。
2015年6月12日
二歳半のこどものために購入しました。
すごく喜んでくれて、遊んでいます。
収納できますが、めんどうなので結局出しっぱなしに・・・。
ポールとポールの間にかける樹脂の板がオプションで追加購入できると良かったのですが。
2014年12月3日
箱を開けて10分くらいで組立完了です。ものすごく簡単に組立てられて、また折り畳みも楽でした。
(非力な方はちょっと大変かも。)
その割りにはしっかりとした作りで安心して遊ばせられます。

大きさが心配だったのですが、ジャングルジムの滑り台をつけない方の端は折り畳んだままでも大丈夫なので、ジョイントマットの3×5くらいあれば広げられます。(滑り台を低い方にした場合)
折り畳むとマット1×3くらいになります。
収納にも便利です。

子どもがまだ11ヶ月なので滑り台は滑れませんが、興味津々でジムの中に入り、つかまり立ちをして遊んでいました。年上の友達が来ても一緒に遊べそうです。長く使えそうで買って正解だと思いました。
2015年6月12日
とてもいいです。買って良かったです。娘がかなり気に入っています。折り畳めるから場所をとらないし 簡単に折り畳めます。
2015年12月5日
孫の1才の誕生日プレゼントに購入しました!!
毎日喜んで遊んでいます。
買って良かったです。