2014年6月8日
携帯ポンプを探していて、お値段と持ち運びしやすそうな形で決めました。

商品到着後、早速使ってみると
???
バルブが合わない?

アマゾンの他の方のレビューを拝見すると、
仏式はアダプターを変えないと使えないという事が判り、
アダプターを裏返したら使えました♪

空気がシュッコシュッコ小気味よく入っていきます♪
2015年6月5日
700×23Cのタイヤなら、150ストロークぐらいで90psiまで上がります。シリンダーの精度も問題ないです。シリンダーにはちゃんとシリコンオイルが塗ってあるのも良心的。「こんな値段で本当にいいの(^^;?」って思うくらい。出先でパンクした時の応急用としては、携帯性も含めて申し分のない性能ではないでしょうか(取り付けブラケットが、ゼファールに比してゴツすぎる感はありますが)。使い方を間違えて低い評価を付けている人がいますが、米式と仏式を切り替えるのにバルブの部品をひっくり返すのは、もう30年ぐらい前から行われていることだし、ポンプヘッドとタイヤをいっしょに握りこむようにしないとバルブの先を曲げやすいことや、空気圧が高まれば外しにくくなるのはどんなポンプでも同じだし、そういうのがわからない人は、そういうことまで説明してくれるお店で買うべきだと思いますよ。
2014年9月22日
コンパクトで、軽く、携帯用ポンプとしては楽に空気を入れることができます。
今まで、パンク修理セットに入っていた空気入れを使っていましたが、それとは比較にならないほど性能がいいです。

最初の設定で、お悩みの方がおられると思います。私もその一人でしたが、以下のサイトを参考にすれば、うまくいくと思います。
2015年2月28日
分かってしまえば大変良い商品なのですが、最初は仏式にバルブをセットする方法が??
取扱説明書にその方法が書いてあるが 「 の意味が?で、口金がなにをさしているのかが分からなかった。
いろいろやっている内に、これはゴム製の口金押さえ?であることが分かり、これをピンセットで外に出すと
見えていた突起の部分(これが口金)も外に出せることが判明、でこれを反対にして、ゴム製口金押さえも反対に挿入すればOK。
ポンプ自体の動きは良いので、もう少し取り説の説明が分かるようになっていれば、という点で星1つ減。
2015年11月9日
ドリンクホルダーにとも締めするポンプホルダーですが、肝心なイベント中に何度かポンプが落ちてしまい困りました。
(グランフォンド軽井沢で走行中2回脱落)
それ以来ホルダーは使用せず、バックポケットに入れて使用。ホルダーに装着する場合は輪ゴムで絶対落ちない様にしてます。

一度だけスローパンクした際、出先でエア入れに使いましたが小さいのでポンプ回数が多い物のある程度空気は
入れることが出来て自走して帰れたため、お守りとして持って走行する必要性は感じています。
というか無ければパンクが怖くて走れません。

携帯エアポンプ(&チューブ)を持たずに走る意識低い系ローディにならないためにも、この製品に限らず携帯ポンプは持って
走るべきだと思います。
2015年5月12日
小さくて軽い点は良いのですが、
空気を入れる時の注入口の角度が微妙で少しずれると漏れてしまって入りません。
6bar(87psi)程度までは比較的楽に入れられますが、それ以上の高圧にするのは少々辛いかもしれません。

バルブから注入口を抜くのに意外と力が必要で勢いで手の甲をフレームにぶつけてしまいました。外し方にもコツがあるようでもたもた外しているといると空気がどんどん抜けてしまいますw

追伸
先日初めて出先でパンクを経験しました。
田舎の河川敷でもちろん周囲にはなにもありません。
どうにか修理を終えて帰り道の約30Kmを無事に帰る事が出来ました。
このポンプには本当に助かりました。
「コツがあるようでもたもた外しているといると空気がどんどん抜けてしまいますw」
なんて書きましたが撤回します。
2015年6月20日
ボトルケージのスペースを潰さずに横に付けられるブラケットとちょっと長めのネジが付属しているのがGood
ちゃんとボトルケージ2つ使えます。
落下防止のためのビリビリバンドも付属しています。

もっと小型の携帯ポンプもありますが、ちょっと実用面で難ありのようです。
この商品はシリンダーが2重になっていて一度のポンピングでの空気の注入量が多いので、十分非常時に役に立ってくれそうです。
試しに仏式700x28cのタイヤに空気を入れてみましたが70psiくらいは楽に入れられました。
2015年5月27日
80psiくらいまでなら軽く対応できますが、それ以上はかなり厳しいです。
実質緊急用のポンプですし、リム打ちしない程度に入れられればオッケーなのでは。
取り付け用のパーツがついていて、ボトルケージ用のボルトに装着出来るのはポイント高いかも。
2014年2月27日
ロードバイクを初めて経験の浅い僕にツーリング仲間から薦められて買いました。
購入時の米式バルブ→仏式バルブへの切替も自分で簡単に出来ました。こういうののストレスが少ないのも助かります;^_^)ホント…
品物も注文して数日で到着、送料無料で品質的にもとても満足してます。

気候も温暖になり、これからますますツーリングに手離す事の出来ない必携アイテムです!!
2014年6月5日
タイトル通り緊急時の携帯用としては○です。
サドルバックに入らないのでフレームにつけて使用しますが特に問題無し。
附属の日本語説明書の印字が荒すぎて図解が見えませんでした。
空気入れのポンプレが部分が未使用時に遊ばないよう、フレームに止める部品に穴に引っ掛ける棒があります。説明がないので気付きにくいですのでフレームにつける際はロックが掛かっている状態かどうか確認することをオススメすます。
圧力メーターの透明カバーが適当に部分的に接着してあるので、雨天時は水が中に入って正常に作動しなくなる可能性があるのでご注意ください。

米式のみ説明します。日本語の図解の印字が荒くて見えない(なくていいから10円でもいいから安くして)
・空気入れ口付近のリングがネジ式になっているので一度はずし、空気を入れる際に本体にはめるので向きに注意して自転車側の入れ口にかけておく
・ゴム?の部分が取り外せるようになるので一度外して自転車側に取り付ける。(ものによっては外さないでいいかもしれません)
・自転車につけたまま空気入れにゴム?をはめるて、リングをしっかり回して閉めて空気を入れる。
・外す時は逆手順にて外して収納する。