2016年7月16日
いや、やっぱりちゃんとしたものを買ったほうがいいです。
自分が買ったときは200円代でしたが、表面がザラザラなので結局使いませんでした。
表面に光沢がありツヤのある製品を買いましょう。
それが2、3千円でもです。
すぐにいい仕上がりができると時間の節約になります。
すると次のステップに進むことができます。
特に初心者の方はこういうのを使って「うまくできない」と思ってやめてしまう方が多いのではないでしょうか?
星が一つでないのは送料込みで200円代という安さだったからです。
2016年8月24日
届いたままの状態だと表面が粗くて使えません。素材はメーカー品と大差ないのでヤスリで磨けば十分使えるようになります。
2015年10月25日
通常1,000円前後で売られている商品が500円以下だったので、届くまでは他の方が書かれているレビューに心配な部分もありましたが、溝の偏りも無く綺麗に加工された物が届きました、早速使いましたが問題ないですね使い込んでいくうちにもっと使いよくなりそうです。
2016年6月20日
届いた万能スティック1本だけにバリが有り、他の方が書いてたようにサンドペーパーで削りました。
これから付き合ってく道具なので、少し手を加えてやるのも楽しかったです。

値段を考えると自分は大満足しました。
VINEメンバー2015年1月12日
研磨する道具なのに、
部分的に荒くなっていて研磨できません
U字になっている部分も左右対称ではないです
はずれをひいてしまったのかもしれないですが、
ちゃんと出荷前にチェックはしてほしいです
2016年2月1日
予備として購入したけど、粗雑。
革を磨く前にスリッカーを先に磨かないと革が傷みそう。
まあ安いのでこんなもんかなと。。。
2016年1月10日
頼まれて買ったのですが使いづらいようで
買わなきゃ良かったと言っていました
2015年12月15日
削りたてホヤホヤみたいなのが送ってきました。軽くお掃除すれば十分使えます。
2017年1月11日
値段が安かったのでもっとチープなものかと思っていたけど、なかなか使いやすそうなものだった。
2016年6月7日
送料込みで200円程度と市販品と比べてかなり安い金額で購入できた。

商品自体の精度はまずまず。

実際に革に当たる部分が一部処理が甘いところがあったが、そのあたりはサンドペーパーで軽く表面を整えてから使えば問題ないと思う。

趣味のレベルで利用するには十分すぎると思うし、使うことによって処理のスピードも上がり満足。