ベスト500レビュアー2016年9月12日
【概要】
■サイズ:7x 2cm
■重量:18g
■容量:128GB
■転送速度:読取り最大260MB/秒、書込み最大240MB/秒

【良い点】
■高速
読み・書き高速。ベンチマーク読込170MB/s、書込150MB/s前後。
■安定
好不調がなく、常に一定の速度を保っていて安心できる。
■回復ドライブOK
他社製安価なUSBメモリでWindows10の回復ドライブを作成するも、クリーンインストールができませんでした。
しかし、SanDisk製のUSBメモリでエラーが出たことがありません。

【悪い点(改善点)】
■特になし

【総評】
今まで、安さにつられて他社製の大容量USBメモリを使用し続けてきました。
しかし、一度このSandisk Extreme PROを使用したら、もう他社のUSBメモリには戻れません。Sandisk下位版も言わずもがな。
Extreme PROはそれくらい読み込み・書き込みの速度が圧倒的に違います。
ストレージが同容量である場合、他社の安物若しくはSandisk下位版に心が動くのは仕方がないことです。しかし、時間は有限であり、その差額を出してでも、補ってあまりある速度メリットを享受できます。
この製品はとてもオススメです。私は向こう10年、他社製USBメモリひいてはSandiskの下位版すら買う気がしません。USBメモリ選びはSandisk Extreme PRO一択で間違いないです。
2017年3月23日
使用し始めてから1年以上経過しましたが未だ購入初期となんら変化なく、一度たりともファイルの破損がありませんでした。
速度は他の皆さんの書かれたレビュー通りとても早く、私のイチオシUSBメモリです。
値段が少し高いですが、良い製品だからしょうがないかな^^;
2016年1月1日
こっから値落ちるのは256GB出てからかなと思い購入。
amazonなら粗悪引いたら ちゃんと交換してくれるんで こっちの¥3,000安い並行物に。
きっちり速度は出ているようです。
2014年4月2日
Extreme USB 64Gがいっぱいになってしまったので、128GBを待ち焦がれていました。2014年2月発売デス。
Crystal Disk markをアップしておきます。

1時間使用後です。
スピードはExtreme USB 64Gとほぼ同じです。使用感も変わりません。速いです。
ランダムアクセスが速いので、USBメモリー上でファイルを処理をしてもHDD上で処理するのと遜色がありません。Crystal DiskMarkで4kライトの速度が1MB/sを超えていれば非常に速い部類ですが、このExtremeシリーズは7〜8を誇ります。USBからHDDにコピーして処理して書き戻すという手間が不要です。パワーポイントやAccess、メールなどのファイルがさくさく開きます。
あとは64Gと比べて容量が2倍でお値段が3倍(購入時点で¥20,973)というのをどう考えるかです。Extreme USB 64G で容量が不足した人におすすめです。なお米国アマゾンでは$150で販売しているので、そのうち値下がりするかもしれません。

ちょっと気になった点です。
筐体が金属ケースに変わったのですが、USB端子のない側の金属のエッジが少しざらざらします。けがするほどのバリではないのですが、鞄の中でプラスチック等にあたると傷になりそうです。やすりで角を丸めるかテープを貼った方がいいでしょう。そういう意味ではプラスチックケースの64Gの方が気楽に持ち運べそうです。
筐体の断面は22mm×11mmです。64Gとほぼ変わりません。USBが横1列に並んだタイプのHUBでは、両側のUSBポートは使えないと思った方がいいでしょう。HUBを買うなら目の字型でUSBが縦に並ぶやつがいいです。

2015/6/4追記: 1年使ってノートラブルでした。現在、価格が去年の半額です。買いです。超おすすめです。
2016年8月15日
残念。全くデータが読書出来なくなりました。
1年使用出来ませんでした。
保証が無いので注意!
2015年5月8日
ほぼ表示通りのスコアが出ました。

iMac (27-inch, Late 2013) プロセッサ 3.2GHz Intel Core i5
W/220
R/245

MacBook Pro (Retina, 13-inch, Late 2013)プロセッサ 2.4GHz Intel Core i5
W/234
R/255

用途は主にVM(win7・Win8・Linux)の起動です。
だいたい50GB〜80GBくらいのサイズをよく書き込んでいます。
早くてびっくりしました。
起動スピードもかなり早く、さすがでした。
256GBが出たら即買いしたいです。
大満足でした。
review image review image
2016年1月7日
USB3.0でもグレードがあるらしく、大容量のバックアップをしようとすると「うわーそのフラッシュメモリですか」みたいな反応をされることもしばしば。そんな中、いま一番快速なフラッシュメモリを知人に尋ねて知ったのがこれでした。使い心地は抜群。どの現場でもこのフラッシュメモリのスピードにみんなが驚いています。
2016年4月23日
Crystal Diskで速度を測定したところ、Seq Readの速度が40MB/sec程度しか出ず、商品の表示仕様の1/5~1/6程度の速度です。実際のファイル書き込み時間でも手持ちの同一クラスのSDCZ80-64Gと比べ4倍程度の時間がかかります。返品や交換が可能ならば、対応して欲しいのですが、海外パッケージ品なので無理かもしれません。(一応、出品者にContactしていますが・・) → その後、販売者さんから連絡があり、「USB3.0のポートを使用しているかの再確認」、「exFATへのFormat変更後にテスト」の依頼があり(当然USB3.0ポートを使用していましたが)、Format変更をしましたが、速度は遅いまま変化なしでした。最終的にAmazonさんから返金処理をして頂きました。→ どうしても128GBの高速USB3.0メモリが欲しかったので、販売者を変更して再購入しました。その品物の速度はスペック通りで、Seq Read/Write=257/239MB/secの値を記録しました。書籍や説明書等の26GBの書き込みを行った結果、SDCZ80-64Gが7'30"に対し、本品では7'00"まで短くなりました。本品より上位の製品では、レビューの寿命が好評ではないので、本品で満足しています。
2016年8月14日
ナビゲーションの規格にはUSB2.0までと記載していましたが通常に使用でき
転送スピードも早かったです 価格は高めでしたが国内品で決めました
2016年1月16日
違うメーカの同容量を3個所有してますが一番速いかな。
高いけどねーぇ。・・・・