2015年9月1日
初めて見た印象は「ちっせえ!」でした。計量でコンパクトに作られていて、カバンに入れても膨らみ過ぎないので
快適です。
2016年10月3日
某所で2回買いました。そのうち1個(交換済)はベルの部分のえぐれ方が全く足らず、蓋が閉まりませんでした。
とてもレアケースなミスケースらしいですが、少しでもおかしければ無理せず申し出るべきです。

さてこのケース、マークが昔の良かった頃のクランポン・ロゴですので今となっては貴重です。
私はこのままC管を入れて持ち運んでいますが、もちろんR13などのB♭用です、
セルマー10Gなどだとベルが入りにくいかもしれません、古いルブランもそうかもしれません。
こんなに小さいのに、器用な人だと改造してA管が入る余裕があるので自己責任で挑戦してみて下さい。
ということは、ちょっと改造したらスペアのリガチャーやリードのスペースができるということです。

物好きにお勧めします。現行品は中が黒色のはずですが事前にご確認ください。
2016年9月5日
初めて見た印象は「本当に入るのかな?」と思うぐらい、軽く、コンパクトでした。でした。
練習時は、譜面台など持参するため、「小物は、別包で、カバンに入れて持ち運べば良いか…?」と思い、購入しました。
この大きさなら、楽器、譜面台、etc.とカバン一つで済むので、練習場への移動に楽できそうです。
2016年9月19日
非常にコンパクトで、非常に軽いです。
E13ならちょうどいいですが、R13以上だとはめ込み場所をちょっと広げた方がいいのかな(キツイぐらいがいいのか、楽器を傷めないよう余裕があったほうがいいのか)

重いケースに苦しめられていた方には、とても素晴らしいケースです。
2016年6月17日
ちょっとお聞きしたいのですが、ケース内部の色については、画像の通りですか。これとは、別の色がありますか。