Androidアプリストア Amazonファミリー 講談社タイトル配信開始 Amazon Cloud Drive SOS0928 Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame Amazon_meets_LAST ファッション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト秋のスイーツ コンディショニングサポートストア コーヒーストア Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア

2015年4月18日
YUPITERUのドライブレコーダーを購入するさいに”おすすめ”に出ていたので迷わずカートに入れて購入したのですが、なんと!レコーダー側がMicroUSBで、こちらがMini USBでした。トホホ。

でも、変換プラグ(エスエスエーサービス [ miniUSB 変換コネクタ・L字型 ] miniUSB(メス)-microUSB(オス) SMIF-MCML )を購入して、なんとか使用できました。

購入の際には、端子の形の確認をお忘れなく! Amazonさんには、おすすめの表示を見直してほしいです。
2015年5月25日
この製品に、なんら不都合はありません。
DRY-WiFiV1cの電源ユニットを見えないところへ設置するために購入。
対応機種にDRY-WiFiV1cが無かったので、加工前提のダメもとで購入。
案の定、本製品のプラグはminiUSBで、DRY-WiFiV1c側はmicroUSB用なので、このままでは使用できなかった。「ドライブレコーダーに装着する場合は「ユピテル(YUPITERU) USB電源直結コード(約4m) OP-E755」にしてください。」というレビューがどこかにあったので、もしかしたらと思ったが、やはりダメであった。プラグの種類を明記して欲しかったね。
ユピテルのお客様相談室へ電話をして、DRY-WiFiV1cに使える直結コードの品番を教えて欲しいと言ったが教えて貰えず、DRY-WiFiV1dに付属の直結コードの品番は?と問い直しても教えて貰えず、「スペアパーツダイレクト」で買えと強気の発言。ユピテルは、「amazonなんかで買う奴は客ではない。」と考える、思い上がりの激しい企業だな。
どこで買ったにせよ、自社製品を使って貰えばお客様だろうに、この心の狭い、排他的な企業体質、最低~!
流通をコントロールするより、良い製品を作りなさい。
なんか、悔しいけど、買っちゃったから使ってやる。クソッ・・・(笑)
で、・・・DRY-WiFiV1cに付属のアダプターとこの製品をバラしてみれば、+と-に色分けされた2本の電線が半田付けされているだけ。
ただ、それだけ。
素人が手の出せない複雑な回路とかがある訳じゃないんです。
+と-を間違えないように、すげ替えればいいんです。
プリント基板に+-の表示があるし、半田ごてがあれば、小学生でも出来ます。

ただ、DRY-WiFiV1cに付属のシガーライターのアダプターをバラして思ったんだけど、
この基盤の12V入力側から、カー用品店で売っているヒューズホルダ付きの電線などで+と-の2本の電線を取り出して、車のヒューズボックスへ接続すれば、それでOK!
え~、早く言ってよぉ~。
始めに「DRY-WiFiV1c」だけを購入して、調べてからにすれば良かったと後悔・・・。
こういう場合、あわてて同時購入するのはやめましょう。・・・という教訓。
2014年12月20日
Transend DrivePro 200を利用するために買いました。問題なく使用できます。配線が見えないので買ってよかったです。
2016年8月22日
製品は良いものだと思いますが、使用せず返品しました。理由はminiUSB側のケーブルの長さが3.2mしかなく、取り回しが不可能だとわかったからです。
製品の4mという表記の詳細がわからずレビューを確認してみましたが、レビューの1つに「USB側は4mと長くていいけど電源側がちょっと短い…」というような記載があり、4mあればと購入したものの、私のは実質は3.2m、ピーンと伸ばしても3.4mしかありませんでした。
これだとアダプター部分を隠すことが出来ず返品させていただきました。仕様なのか個体不良なのかわかりませんが、詳細表記があればなと思いました。コネクタの種類だけではなくケーブルの長さにも注意です。
2015年3月28日
DRY-WiFiV5cのページに表示されていたため、一緒に購入。
しかし本商品はミニUSB。
DRY-WiFiV5cはマイクロUSBで取りつかず。
仕方なくDRY-WiFiV5cからケーブルを取り外し、
本商品へ半田付けにて移植。

これが全くの素人だったらどうするのか?

こういう掲載の仕方は本当にやめてほしい。
2015年2月2日
私の商品には取り付け不可でした。セット購入を信じてしまった私のミスです。
2015年12月15日
ユピテルのドラレコDRY-WiFi V5cを購入する時に、「この商品の購入者は同時に・・・」の欄にOP-E755があったので、シガレットプラグ接続コードは付属していましたが、これを使用せず直接ACC電源に接続しようと思い購入しました。ただし、このOP-E755の先端部はミニUSBであり、DRY-WiFi V5cはマイクロUSBのため、まったく接続出来ませんでした。したがって即返品しましたので、この商品をまったく使用しておらず、商品の評価としては普通としました。
OP-E755はDRY-WiFi V5cではミニ→マイクロUSB変換プラグを使用しないと接続できないので注意する必要があります。後でわかった事ですが、DRY-WiFi V5cには直接配線用コードが付属しているDRY-WiFi V5dがあるそうです。
2015年10月17日
DRY-mini1Xに使うため購入しました。
電源入らず不良品でした。
コードが長いので、切断してしまったので返品不可
最初に確認しましょう。

後、こんなの買わないほうが良いです。
シガーの電源バラシて、配線し直せば良いので
ヒューズは、取り付けてくださいね。
シガー電源には、確認用のLED付いてますし、ハンダコテ持っている方でしたら
こちらの商品購入無意味です。(シガーソケットを使わない場合)
(シガー電源の先端は、ヒューズが付いています)
2015年10月27日
トランセンドのドライブプロ200の配線に利用。車種はデミオ(DJ)です。

もともとDrivePro200同梱の電源はシガープラグ-miniUSBのケーブルで、DrivPro駆動電圧が5vである事を確認せず、ヒューズ直結にしようとしてシガープラグを切断してしまい、その代用として購入しました。結果としては良好で問題無く通電しています。

真ん中に着いているボックスはわりと大きめで、大きいマッチ箱2~3個(パイプマッチのマッチ箱2個くらい?)のサイズはあります。
この箱がもっと小さければ五つ星。配線はDrivePro200~OP-E755(この商品)~E578平型ヒューズ電源とクワ型M274です。

運転席側のミラー裏に設置、フロント中央上部にあるボックスの映り込みが結構ありました。
配線はフロントガラス上部を通し、Aピラーを外して余った配線をそこに溜め、ヒューズボックス周辺を外してボックスを納める感じにすれば配線は全く見えない様に設置することが出来ます。シガープラグソケット型だとヒューズボックスエリアにもしかしたら収まらないかも知れません。

素人作業にしてはプロ並みに配線を隠す事が出来たので満足しています。
2015年3月2日
新車契約時にDRY-WiFi40cをamazonで買った際に「この商品を買った人はこんな商品も買っています」と言う紹介でこのOP-E755を同時購入。しかし納車時にディーラーから直結コードを配線したが本体に接続できないと言われました。ユピテルに電話で問い合わせたところ「amazonでどのような扱い方をしているか弊社では関知していませんがOP-E755はWiFi40cには接続できないので専用の直結コードを使って下さい」との回答でした。
amazonに返品または交換を依頼しようとしたら購入後一ヶ月を過ぎているので返品も交換も不能でした。
ユピテルにアダプターが無いか再度問い合わせたら「弊社では扱っていない」、それでは他社で探すのでどのようなアダプターを買えばよいのか尋ねましたが「知らないので答えられない」と断られました。どなたかこの場合のアダプターについてご存知でしたら教えていただけませんか?
amazonの「この商品を買った人はこんな商品も買っています」に掲載されていたのでそのままこの直結コードを買いましたがこのような紛らわしい掲載方法はやめていただきたい。せめてこの直結コードが使える本体機種を明示するとか注意書きをすべきではないでしょうか?
またユピテルの不親切な対応にはamazonの掲載方法以上に腹が立ちました。