2016年1月12日
デザインは可愛いく、履きやすいです。
メヌエさんの靴は二足持ってます。

安いので耐久性は悪いと思います。
私の歩き方も悪いのだと思いますが、あっという間にボロッちくなります。ローテする靴の量や使い方にもよりますが、ワンシーズンですね。(3ヶ月~半年でかかとがすり減るのでお直がしが必要ですが、本体のくたり具合を見ると直してまではくか悩みます。私は雨の日とか沢山歩く日用に買ったので余計に痛んでしまったかも。)

でも、安くてカラーが豊富なのでいつも買わないような色味に挑戦するには持ってこい。

私の場合、本革の靴を買うときは仕事でもプライベートでも履ける、飽きのこない色とシンプルなデザインの靴を探すため、地味なものになりやすいのです。

このパンプスは黄色?っぽいやつ。他のデザインで真っ赤なパンプスを購入。
いつもなら絶対真っ赤なんて買えなかったけど、この値段なので冒険できました。
赤の靴も私のワードローブでは合わせやすく意外と良かったです。

安くて可愛くて履きやすいので全体的にはおすすめです。
2015年2月21日
春からの普段用に購入しました。

アマゾンさんのスタッフさんレビューを参考に、いつものサイズちょうどを選びました。

裸足だとピッタリ、フットカバーを履くと横幅と甲が少しきついです。

でも0.5上げるときっとガバガバ脱げる気がするので、このサイズでいいかなと思います。

色、形は写真通りで満足です。

ただ、デザイン的に、履くと指の付け根が見えるので、甲の部分を覆うところがあと3~4ミリ長くてもいいかと思います。

履いている写真があったら、納得して買えたのでは?と思います。

でも、迅速丁寧、リーズナブルでこのクオリティは大満足です。

また利用したいです。
2015年12月17日
このお値段でこのクオリティはお得です。普段は23.5をはいているのですが、24を購入しました。素足またはソックスはいてちょうどです。
2016年1月17日
他の方のレビューを参考にいつものサイズの0.5cm小さいサイズを購入しました。
足の幅が広いのですがぴったりでした。
いま購入から1ヶ月ほどですが馴染んだせいかかかとが外れやすくなりました。
中敷きで調整できる範囲なので、この価格で購入できて、満足しています。
2014年9月30日
レビューを参考にしましたが、
届いたものは、かなり大きくブカブカでした。
商品自体はかわいいので残念です。
購入時+返品時の送料を考えると
やっぱり靴はお店で履いて買った方がいいですね。
2014年5月23日
サイズがややおおきめだったので返品交換中です。
品質は値段のまりにはいいとおもった。
2016年6月17日
やや大きめですが、朝の足と夕方や夜では大きさ変わるので逆に、やや大きいくらいがちょうど良かったです。見た目も大きいですが、先のとがったデザインのためやむを得ないと思います。
足が小さいことがコンプレックスの方には最適なのでは・・・自分は足小さくないですが(汗)
デザインシンプルでお値段もお手頃だし、フォーマルから普段履きまで応用が利きます。ヒールが高くないので疲れたり痛くなりにくいと思います。配送の要望にも迅速かつ丁寧に対応して頂いて、また違うデザインの靴も買いたいです。
2015年5月18日
中のクッションが気持ちいいです。いつものサイズより1㎝は大きめで残念でした!
2015年8月8日
ふだん靴は23.5cmをはいていますが、みなさんのレビューを見て、前回初購入のときは23.0cm それでも大きくてすぐにがぽがぽ。もともと大きめな上、伸びるのです。とはいえ、色味、履き心地など気に入ったので、色と素材がちがう2足目を購入。22.5cmにチャレンジしたところ、最初こそちょっと爪先が痛かったものの、23.0cmよりぴったりに思います。
活躍の幅があって、コスパは最高ではないかな。パンプスなのでハイヒール履きたくない日に通勤服にもあわせやすい。もちろんカジュアルにもあいます。夏場、足元を軽やかにしつつサンダルを避けたい(爪先かかとを出したくない)ときにもよいです。人から褒められることが多くてびっくりしてます。いつも1~2万円の靴をはいているのですが特に何も言われない・・・
2016年8月14日
色も形も想像通りで可愛いかったです。いつもはLLか25cmでもきつい事もあるので25cmを頼みましたがかなり大きめでした。24.5cmに替えてもらって丁度でした。前の方の履き口の当たる所が少しいたいですが、馴染んでくるんだろうなと思います。