2015年5月3日
購入したばかりなので自然放電や繰り返し耐久性、信頼性などは判断できませんが、とりあえず容量だけ確認しました。
DMC-GM1にてAVCHDのFHD60i動画撮影の連続稼動時間を純正品と比較してみました。
純正品:1時間28分
ロア1:1時間27分
ロア2:1時間27分
ほとんど差は無いと言っていいですね、
いままで購入したことのある別のメーカーの互換品はほとんど60~70%の容量だったので、ちょっと驚きでした。

評価は容量のみであるため星4つとしました。
2016年12月23日
dmc-gf7にはキツキツで、入れたらぬけなくなりました。
頑張って取りだしましたが、
2個とも同じでがっかりしました。
外枠より電池本体がはみ出している気がしたので
中央部を押し込むと、使えるようになりました。
使っていいのか不安ではあります。
出荷前にすべき最低限の確認すらしていないようです。
お勧め出来ません。
仮に送り返しても、ちょっと押し込まれて
おしまいになりそうです。
どうかはわかりませんが。
2014年12月7日
まだ使い始めたばかりで寿命、撮影枚数など評価できる状態ではない。
純正との価格差を考えれば少々容量が少なめでも充分満足出来る。
今までロワのバッテリーを数々使ってきたが、事故は起こっていないので楽観している。
2014年12月2日
予定通り到着して、そのまま使えそうでしたが、念のため再充電しました。
バッテリーに張り付けてあるシートが、少し浮いていましたので、指で押して張り付け直しました。今の所問題なく使えていますので一安心です。
2014年12月26日
まだ1度だけの使用ですが、オリジナルと変わらない感じの使用感です。値段を考えると非常にコストパフォーマンスは良いかと。
VINEメンバー2014年12月12日
良いカメラには、純正バッテリーを使いたいと思っても、純正品はやはり高い。
撮影可能枚数や不良品のリスクを差し引いても、互換バッテリーなら何個か買えます。
純正品を常用にし、互換品を予備用・緊急用として、割りきって使用すれば、ほとんど問題はない。
もちろん、この商品は常用としても使えています。
ロワジャパンの製品は、初期保証も付いているので、他のバッテリーも含めて、愛用しています。
2016年11月24日
この値段で2個!騙されたと思って買ってみましました。二個ともほぼ満充電されて届きました。それぞれ使ってみて、感覚的には純正の付属品と変わらぬ使い勝手でした。
2015年2月13日
純正品と比べ特にかわりはありません。問題なく使用しています。欲を言えばプラスチックのケースが欲しい。
2014年11月13日
ロワジャパン製の互換バッテリーは他のデジカメ用のバッテリー同様に純正品と同じく普通に使えています。
2015年1月26日
GM1はバッテリーの減りが本当に早いので、純正と同程度使える
このバッテリーは重宝しています。

GM1が本体からUSB充電できると便利なのですが、
MFTがコンデジのように扱える利点は何にも変え難いです。