2014年2月10日
まだ2サイクルしか使用していませんが、結構いけるのではという手ごたえがあります。
以前、ロワの日本製セルの互換バッテリーを使用していた際は純正の7割程度のバッテリーライフであり、「互換品だとこんなもんか」と感じていましたが、本品は中国製(純正も中国製)セルにも関わらず、純正と同等もちます。
今回の使用では連写を多用したこともあるかもしれませんが、約300枚撮れました。
後はバッテリーの寿命が問題なければ、文句無しの星5つですが、自分の使い方からしてそこまでは評価できないと思います。
2015年10月13日
充電用の端子が、正規品(DMW-BLH7)では金属の上からコーティングされていて丈夫なのに比べ、本品では端子に汚れや緑青のようなゴミが付着しやすく(おそらく銅板がむき出しで使われているため)、放っておくとバッテリーチャージャーが点滅して充電できなくなります。時々綿棒か、取れないくらい固い場合はドライバーなどで、汚れを削り落として表面をキレイにしてあげましょう。また充電できるようになります。

GM1用に一年ほど使っていますが、膨張するようなことは今のところありません。心配な人は正規品を使うべきです。
2016年12月26日
GM5用として購入しました。

バッテリー表示は、一つになるまでが純正より長く、一つになったら一気に無くなる感じです。
(純正の場合は一つ表示になるまでは早く、そこからが長かった)
初期の頃の持ち具合は、純正と大差ありませんでした…

こちらのバッテリーを2個買って、純正を含めて3個で運用していました。
6ヶ月程でロワのバッテリー1個が寿命を迎え、充電が出来なくなりました。
もう1個もヘタってきています。

残念ですが、値段なりでしょうか…
ベスト500レビュアー2016年10月20日
Panasonic ミラーレス一眼カメラ DMC-GF7ダブルズームレンズキット 標準ズームレンズ/望遠ズームレンズ付属 ブラウン DMC-GF7W-Tで使用する予備バッテリーとして購入しました。
充電は純正充電器で可能ですし、充電時間や動作時間も純正と違いがわかりません。とてもお安く良い製品と思います。
ただし大きさに若干の違いがあり、カメラから取り出す時に純正はスッと取り出せますがこのバッテリーは手で引っ張り出さないと出てきません。少しだけ大きいようです。
2017年1月8日
LUMIX GF7の予備バッテリーとして購入しました。
使用して3週間くらいになりますが、まだ1度充電しただけで持ちこたえていることに最近驚きを感じています。
(カメラの使用頻度は毎日10枚撮影程度と低いです)
というのも、GF7付属の純正バッテリーでは4~5日ももたず頻繁に充電しなくてはいけないからです(カメラはこの秋に買ったばかりでまだ新しい)
こちらの予備バッテリーとして購入した充電池のほうが長持ちしているし、お値段も880円という安さ。。
ほんとにいい商品で、おすすめいたします。
『良好!』『問題なし』『GOOD』です。
2016年12月4日
同型のサードパーティー製のDMC-GX1用のバッテリーを以前購入したが。電池が膨らんで入りずらくなり、取り出せなくなる前に、買い換えました。今度のは今の所膨らんでません。サードパーティーの互換電池は他機種で各機種(数十台)毎に購入してますが、膨らんだことはなかったので。
前回のは「はずれ」と考えてますが、価格を考えるとやむを得ないと思います。一番古いのは「FujiのF31fd用互換電池」で今も問題なく使えてますので。
2014年9月23日
GM1で使っています。
3〜4サイクルの使用ですが、特に気になることなく、普通に純正と同じに使用しています。
何枚撮れたか、どのくらい持ったか、などは体感では純正と大差ないように感じます。
あとは、長持ちしてくれれば嬉しいです。
2015年2月12日
GM1用に購入しました。
撮影枚数を数えているわけではありませんが、純正品と同等の使用感です。挿入時のひっかかりなどもなく、電圧不足などによるトラブルもありません。純正充電器も使えています。
ロワの充電池は、今までにも、他社デジカメ用にいくつも買っていますが、他社の互換品より品質が安定している印象です。配送も早く、使用方法のアドバイスなども教えてくれますし、重宝しています。
2016年1月10日
購入したばかりのGM1S 15mmf17にて1日使いました。
どちらも2回目のフル充電バッテリー、電池マークが点滅するまで
ROWA 約600枚 動画10分
純正 約400枚 動画5分
あまり厳密な比較ではありませんが、以外にもROWAのほうが持ちました。良いと思います
2015年10月22日
GM1SKで使用。
まだ二度充電しただけですが、明らかに純正品より持ちます。
純正品が230枚程度なのに、こちらは最初から300枚撮って、やっと1つバッテリーマークが減りました。
これは、私の場合なので、逆に最初から付属していた純正品がイマイチだったのかもです。

長期的にみると互換バッテリーですので、ある程度は覚悟していますが、
純正品が高すぎるので、これで満足しています。

大きさは、純正品より角の部分が少々大きいようですが、問題なく使えています。

ただ、7日~11日に届く予定でしたが、遅れて13日に届きました。
一週間経って届かなかったら連絡しようと思っていた、その日に届きました。

旅行に備えての予備バッテリー購入でしたが、
なんとか旅行前日に届いてギリギリでした。

その点だけ星一つ減らしていますが、商品は今のところ満足しております。