2014年1月30日
前用と後ろ用を2点購入しました。入金後の翌日に商品到着が届きました!すごく早く届き助かりました。
ですが、雨の日に装着していましたが、中の子供たちは濡れてしまっており役に立ちませんでした…
ビニールの部分はしっかりしていて大丈夫だったのですが、それ以外の部分の防水性が良ければ、すごくいい商品です。
後ろ用で全面が開けられて、持ち手の部分にもビニールカバーがあるのはよかったです。
2015年7月29日
夏場、ビニール溶けます。
電話で問い合わせても、「商品到着後、8日以内のみの交換とさせて頂いている」の一点張り。

「8日以内というのは初期不良でしょ。夏場の通常使用で溶けるのは、初期不良ではなく不良品ということで8日以内の交換とは話が違うでしょ。」
などなど何を言っても、「申し訳ありません。皆様に交換できないと伝えています。」

夏場、ビニール溶ける旨、商品説明ページに明記するよう伝えたところ、早急にそのように対応するとのこと。
7/29 11:45 に電話したが、いつそれが反映されるか。

誠に残念でした。
2016年7月28日
買ってすぐにチャックが壊れました。
壊れるまではチャックをしっかり閉めていれば水は入りませんが、次は違うメーカーのを買います。
2014年12月24日
使ってみたら意外にしっかりした作りでした!ただ子供が大きくなり過ぎてて、チャックを閉めれないからもう少し上に余裕があればなぁと思いました。
2015年1月20日
雨風をしのぐための必需品です。
他のものと比べて高さが出せるので、大きめのお子さんも頭がつっかえることが少なくなると思います。

今回、私用してすぐに、穴あきや故障などがあり不具合が見つかりましたが、即座に返品交換をしてくださいました。
非常に重宝しています!ありがとうございます!
2015年1月16日
カバーを広げて、シートの上から被せるだけです。ずれないように、下のゴムで調節して子供の持ち手部分一箇所止めるだけでおしまいです。
チャックは一見ショボそうですが、丈夫そうです。たまにカバーを噛んでしまいますが、ほつれることもないので大丈夫だと思います。
冬場はずっとつけたまんまです。
よく寝てしまうわが子ですが、このカバーを付けてからは、顔が冷たくなることもなくなりました。
2015年1月9日
ずっと使っていたカバーが破れて、購入しました。
前の物は生地もファスナーもやわらかくてよかったのですが、
今回購入したものはビニールが硬くてファスナーの開け閉めがしにくいです。
でも、形は良くてファスナーを開けて、晴れているが、寒い日に風よけになります。