サイズ名: 2.0m|スタイル名: スリム|変更

2014年5月17日
東芝タブレット(REGZA AT503)の画面をテレビに出力しようと購入しました。
テレビとレコーダーを繋いでいるHDMIケーブルが直径7~8ミリ、LANケーブルが直径5~6ミリでしたので
直径3.2ミリのHDMIケーブルはとても細く、かなり自由に曲がります。我が家で使う分には十分です。
細い分、ノイズ対策が心配でしたが特に問題ないようです。

両端がタイプAプラグのHDMIケーブルに比べると価格が高いので星4つとさせていただきます。
片側がタイプD(microHDMI)のケーブルは用途が限られているので仕方ないですが。
2016年8月7日
Win10のタブレットPCをテレビにつないで画面を映すために購入しました。ちゃんと映りました。
これを購入する前に、中国品のもっと安い micro - 標準変換の HDMIケーブルを購入してみたのですが、そちらは動作しませんでした。
そのときはタブレットが悪いのか、ケーブルが悪いのか、テレビが悪いのかわからなかったのですが、ケーブルが悪かったのですね。
このケーブルで映って助かりました。
2015年8月5日
車両のフロントガラス上部天井~Aピラー~グローブボックス(~ナビへ別途延長)への配線取り回しが必要だったため細いケーブルを選択しました。細い割に若干固めで形が付きやすいケーブルですが、車両内装への埋め込みと取り回しにあたってはかえって好都合で楽に作業できました。Micro HDMI端子部の持ち手は適度に大きなサイズがあり、小さなウェアラブルカメラからの抜き差しも確実に、あまり端子部に負担をかけず行える感覚です。事前のウェアラブルカメラ→テレビへの接続時の映像も含め問題はなく、過去の高価で太いHDMIケーブルの時代からの進歩を感じます。
2016年10月2日
車内のヘッドレストモニターへの入力用に利用。
分配器が途中にあるので、手持ちのタブレットからそこまでの配線用です。

それまでも幾つかケーブルを買ったり、フル-micro変換コネクタを使ったりしましたが、
接触がすぐ悪くなったり、ケーブルが太く硬いために引っ張られて車内の振動ですぐ抜けたりと、
結構困っていました。

実物を一旦確認し、相当細いことは確認していましたが、お店では2000円ほどと異常に高価で、
手が出せませんでした。
ふとamazonで確認してみると、なんとたまたまamazon扱いで非常に安価に売られていたので即決。

思惑通り、非常に細い上に意外とロック感があり、車内でもいままで一度も抜けていません。

非常に良い買い物ができました。
VINEメンバー2013年2月1日
softbank 003shとアクオスLC-46G7にて使用しています。
たまに硬すぎるケーブルがあり取り回しに苦労しますが、この製品は
そのような事もなくスムースに接続でき品質も良いので第一候補にお勧めです。
2016年7月6日
以前、HDMI-microHDMI変換コネクターを使っていましたが、モニターを認識しないことも多かったので、思い切って購入しました。AmazonBasicsと迷いましたが、以前に購入したminiHDMIのケーブルが思ったより太かったので、希望をもってこちらを購入しました。

結果は大正解。
しっかりとしたケーブルで、絡まりやクセはつかないものの、細い線なので思った方向への取り回しが効きます。

映像も安定していて、今まで反応しなかったディスプレイにも繋げました。

とても満足しています。
2013年2月22日
シャープ携帯やASUS-ノートPCとシャープ液晶テレビの接続に使用。
まったく問題なし。
2016年3月26日
マウスコンピュータ タブレット(Windows8.1)のマイクロHDMIと東芝テレビREGZAのHDMIに接続しました。接続も問題無く、速やかにテレビ鑑賞出来ました。テレビ画面映像サイズをフル画面に大きくしても、高画質なきれいな映像でした。
ケーブルの長さは3メートルでしたが、テレビ画面を見ながらタブレット操作を行うなら、ロングケーブルがベストです。
2016年9月8日
MicroHDMI端子のあるアクションカメラで使用しています。
Wimiusでは使えませんでした。YiとFireFly6Sでは使えます。
ピント調整(カメラの分解が必要です)が楽にできるので長さも3mでちょうどくらい。
GoProもどきでは使えたり使えなかったりと、機種によるので事前に調べておいたほうが良いです。
2015年4月30日
以前amazonでTB-HD14SSU10BKを購入して不具合なく4Kカメラに使用していたので予備にもう一本購入しようと思い試しに同じ規格で同じメーカーのこれを買ってみましたが、TB-HD14SSU10BKとDH-HD14SSU10BKと全く同じ物でしたので若干値段の安いDH-HD14SSU10BKの方がお得でした。