2014年9月1日
AVアンプのHDMI入力用に1.0mと合わせて2本使用中ですが、ケーブル部分に柔軟性があり取り回しの自由度が高く、省スペースでもありアンプ後部も従来型ケーブルよりすっきりとします。同じ様な商品でSANWAのKM-HD22も別用途で使用していますが、こちらのELECOMのケーブルの方が柔軟度があります。一本はBD/DVDプレイヤーに接続していますが、HDMI機器制御(CEC)に準拠しているので、プレイヤーが電源ONで、続いてAVアンプも電源ONします。一手間省けて便利です。もう一本は、柔軟性を生かして、AVアンプ後部からアンプ下部を通して前面側で臨時の接続用にしています。1cm強のすき間しかありませんが省スペースなケーブルなので未使用時の収納にも困りません。(備品の端子保護キャップは収納時に使用しています)PCやモニター出力などは従来型のHDMIケーブルなので順次こちらの商品に交換していこうかと思っています。
HDMIケーブルは購入を考えていた某社のベーシック商品の評判が散々なので、レビュー欄を見て★1つ、★2つが皆無なものをと考え、消去法で本製品を選びました。結果、DELLのパソコンVOSTRO270SのHDMI端子とDELLのモニタU2410のHDMI端子間をつなぐことに無事成功し、ちゃんと認識しています。

ケーブルの作りはシースがやや太めでごつく、やや硬いのですが、その分作り自体はしっかりしており、断線はしにくいようです。ただ短いケーブルだと取り回しがしにくい可能性はあるかもしれません。蛇足になりますが、デスクトップパソコンとモニタをつなぐ方は、大きめの机をお使いだと1.5Mだと届かない場合があると思います。当方は140cm幅の机で、机の右側にモニタ、足元の左側にパソコンを設置したところ、2Mでギリギリでした。

端子は金メッキされていますがこれは気持ちの問題でしょうか。

300円程度ケチって泣きを見るのに比べたらコストパフォーマンスは悪くないと思います。

半年後に問題なく使えていたら、またご報告致します。

【2015年2月24日追記】
お約束しましたとおり、使用開始から丁度半年になりましたので再レビューを致します。PC用モニタとPCをつなぐHDMIケーブルとしてはごくごく普通に利用可能で、音声もモニタに後付けしたバー・スピーカーへときちんと転送されています。またP社製ブルーレイHDDレコーダーとT社製液晶TVのHDMI端子間を試しにつないでみましたが、特に支障はありませんでした。(ただし3Dは試しておりません)。P社製純正HDMIケーブルの1メートルくらいのものは本製品との価格差は誤差のようなものですが、AVアンプを使用してセッティングの関係で長いHDMIケーブルを多数使用して機器を繋ぐ方はこちらの製品のコストメリットはあると思いますが、販売終息品となっている通販サイトもあるようで、アマゾン様が一番お安いです。
2016年5月7日
PS3が映像のみで音声が出ないことがありました。
起動し直せば問題ないのですが、3回に1度ぐらいの割合で起き、何度か接続し直してみても改善しなかったので元の使用ケーブルに戻しました。
ソニー製BDレコーダー・プレイヤーではいずれも問題なく使えています(REGZA)。
ちょっと信頼感に欠けると感じたのでこの評価にしました。PS3の件がなければ全部これに買い替えたいと思うぐらい気に入っています。
TV側面の端子に挿しても飛び出し感がなくていいです。
PS3にはよくあることなのかと思って流してましたが、随分経ってからAmazonのサポートに連絡してみればよかった気もしてきたので、不具合があれば問い合わせてみることをお勧めします。
ベスト500レビュアー2016年8月11日
新しいTVを購入しました、最近のTVの傾向として壁掛け使用を意識し
TVの裏側はたいへん薄くコンパクトに作ってありますので従来のHDMIケーブルを使用すると
ケーブル自身の硬さもさることながらHDMIコネクター部分も馬鹿デカくケーブルスペースに入り切りません。
たいへん高額な頃のHDMIケーブルですが使用不可となりました。

本製品はケーブルの柔軟性も確保されコネクター部分もたいへんコンパクトに作ってあり、無理なくケーブルスペースに収まりました。
今、現在これよりコンパクトで柔軟性のあるなHDMIケーブルは販売されておりません。(2016.8.11.現在)
また、多くの本数を購入予定のため家電量販店を4件回りましたがAmazonが圧倒的に安く比較になりませんでした。
2015年6月15日
HDMIケーブルって、ごっつい端子&硬いケーブルというのが規格なのだと思っていました。最近はプロジェクターにHDMI端子が備わっている場合が多くなり、使用頻度が上がったので予備のケーブルとして購入しました。

いや、本当に素晴らしいケーブル。柔らかくて取り回しの良い理想的なケーブルです。もう、この一本がメインケーブルになりました。
2016年2月1日
 パソコンのYouTubeをテレビで見るために、「Amazonベーシック ハイスピードHDMIケーブル 7.6m」を買いましたが、太いし硬いので思うように曲がらず、端子に負担がかかるので要所要所をテープで固定しなければならず、居間に設置するには困りものでした。その後新しいテレビに替え、スクリーンミラーリングでスマホの画面を映せるようになったので、このケーブルはお役御免となりました。
 そして、新しいテレビにはHDMI端子がたくさん並んでいるので、今度は本製品で、オーディオやゲーム機器を繋げたのですが、うーん、なんとも細くて柔らかくて差し心地のいいケーブル!
 床を這わせ踏みつけることも想定される長太ケーブルと、短距離の機器同士をつなぐケーブルを比較するには無理がありますが、 本製品は至極快適です。
2014年9月1日
AVアンプのHDMI入力用に1.5mと合わせて2本使用中ですが、ケーブル部分に柔軟性があり取り回しの自由度が高く、省スペースでもありアンプ後部も従来型ケーブルよりすっきりとします。同じ様な商品でSANWAのKM-HD22も別用途で使用していますが、こちらのELECOMのケーブルの方が柔軟度があります。一本はBD/DVDプレイヤーに接続していますが、HDMI機器制御(CEC)に準拠しているので、プレイヤーが電源ONで、続いてAVアンプも電源ONします。一手間省けて便利です。もう一本は、柔軟性を生かして、AVアンプ後部からアンプ下部を通して前面側で臨時の接続用にしています。1cm強のすき間しかありませんが省スペースなケーブルなので未使用時の収納にも困りません。(備品の端子保護キャップは収納時に使用しています)PCやモニター出力などは従来型のHDMIケーブルなので順次こちらの商品に交換していこうかと思っています。
2015年7月8日
他の人のエビューを同じです。
細くてかさばらず、取り回しが楽。それでもって安価。
家中のHDMIケーブルをこれに変えてしまいたいと思ってます。
2016年6月11日
問題なく使えています。
ただ、PCのモニターにはDVIやHDMIなどを選択しなければ映らないので注意してください。
私はコレで1時間ぐらい格闘しました。
VGAを使っていたのですが、それに比べると色がかなり明るくなり眩しいです。
コントラストを下げて調整しましょう。
VGAでは音はモニタから出せないので音声に関しては他の方のを参考にしてください。
初めて買ったので良し悪しはわかりませんが、普通に使えるので大満足です。
2016年8月25日
ノートパソコンとモニターの接続にほぼ繋ぎっぱなしで使用しています。
とても細いのでデスク上で邪魔にならず、モニター裏がスッキリします。
接続するケーブルが多くなるとごちゃごちゃしがちですから、細いのはいい事です。
細い分耐久性に心配もあり、特にコネクタ部分が弱そうで抜き挿しにはちょっと気を使います。
常時接続には良いのですが、頻繁に抜き差しする場合や持ち運びようには通常の太さの物のほうが安心かなと思います。