2015年4月13日
普段は、BOSE製有線イヤホンを利用しています。制作活動中にコードが邪魔で仕方ないので無線に。
BOSE製のブルートゥースヘッドホンも検討しましたが、価格が十倍近くするので保留し、これを購入しました。

シンプルで使いやすく、すごく気に入りました。
イラっとするようなノイズや音飛びなどなく、好きな音楽を楽しめてます。
製品画像で想像しきれなかった ”折りたたんだときの小ささ” に驚きました。

音質は、低音域・高音域の再生が弱く、中音域主体です。
ただし、音量をあげると耳障りなシャンシャンするような高音や、ワンワンするような中音しか聞こえないスピーカーとは違い、
聴きやすさを考えて、きちっと調整されているのではないかと感じました。
再生音量の物足りなさは感じません。

この価格を思うと充分すぎる!とても満足です。

/// 追記 ///

・かれこれ20時間以上音楽を聴きっぱなしですが、バッテリーが無くなりません。(笑
・WiFi環境下のiPhone5s でLINEの音声通話を試してみましたが、音切れなく問題ありませんでした。
・携帯ゲームしながらLINE通話もできました。

いやぁ・・・いいですね。これ!
0コメント| 168人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月5日
音質は値段相応なので不満はありません。
装着感はゆるめで電池は2~3日に一度充電が必要です。
私はPCとスマホの兼用目的で購入しました。
使ってみて分かったのですが、接続先を変更する度に初期設定をしないといけません。
私の目的だと不便さはあります。
複数の機器を兼用できる製品もあるのでそれを選べばよかった。
2015年12月9日
デスクトップで使用する場合は、音楽再生・ラジオに留めた方がよいです。
この製品が悪いのではなくbluetoothの仕様の為、音がどうしても遅延します
(ビデオプレイヤーには音のタイミング調整できるものはありますが面倒くさい)
ゲームに至っては1テンポ必ず遅れますのでその際は有線を使用するしかなさげ。
私は元々音楽を聴きながら作業や部屋掃除したかっただけですので不満はないです。
2016/07/21 追記

メガネをかけた状態で耳にかけようとすると不安定に。
ヘッドホンかけた状態でメガネをかけるとメガネが不安定とどっちつかず。
移動時ではなく屋内での使用なら何とかなります。

最初のレビューにある通り低音・高音ともに弱いです、弱いといっても破綻するような弱さではないので大丈夫。
自分が好きな歌なんかは声がよく通ってますので不満はないです。

なんといってもコードを刺す煩わしさが無い、片付けの際のコード巻き取りも必要もないので
ストレスからも開放され満足です。

当たり前といえば当たり前ですがデスクトップで使用する際はbluetoothアダプターもお忘れなきよう。
2015年11月22日
接続
Nexus7、ウォークマンNW-S13、携帯電話AU S006は全く問題ありません、接続も簡単です。
PC(Windows10 64bit)はBluetoothのドングルが4年前に購入したもの(PLANEX BT-MicroEDR2X)で、
接続は簡単にできますがPCの真横に居ても音飛びがひどく使えません。
注意:新しく別の機器に接続する場合、今まで接続していた機器側で切断しないと新しい機器側で認識できません。

音質
自分の耳に自信がなく何とも言えませんが、ウォークマンNW-S13に付属のイヤホンで
聞くより音に広がりが有るというかものすごく綺麗な音です、気に入ってます。
普段通勤途中ではウォークマンで付属のイヤホンを使っていますがこのヘッドフォンを買ってからは
通勤途中もこんな音で聞きたいと思うようになりました、しかしこのヘッドホンでは音漏れがひどく
外では使えません、残念です。

装着感
最初1時間以上付けていると左の耳だけ痛くなりましたが慣れました。
よく見ると耳に当たるアームの部分が左右で微妙に取り付け角度が違い、パットとアームの隙間が
左の方が少し狭いようです。
半月ほど使っているうちにパットが少し潰れて隙間が広くなり痛くなくなったのでしょうか、今は痛くありません。

耐久性に関してはまだ分かりませんが、経験からこの様な折り畳み式のヘッドホンは可動部分が断線する事が多いので
私はなるべく折り畳まないようにしています。
断線した場合、このヘッドホンはドライバー部分が接着では無くネジ止めになっていますので半田付けができる方なら
自分で修理できそうです。

音漏れを気にせず家で使用し、接続機器を頻繁に取り換えることがなければかなり良い商品です。
音漏れで星一つマイナスです。
2015年10月28日
旧型モデルだからとはいえ、2千円ちょっとでこの商品が買えるなんて!
もう、素晴らしいの一言に尽きます。

ただし、これはヘッドフォンではありません。BT+イヤフォンマイクというカテゴリーで評価して頂きたい。
スマホ+BT+イヤホンマイクという枠内で評価したら100%です。
何万円もするヘッドフォンと比較するのが間違いです。

個人的な問題か、左右の音質のバランスが微妙に悪いのが難点ですが、最高です。
2016年1月25日
TT-BH06、改良版TT-BA01、TT-SK05のブルーツース製品を 購入し利用したところ価格以上の品質(伝送距離、音質、再生時間、装着感)だったのでTao Tronics製品は気に入っていました。今回、もう少し長時間再生で外れにくいヘッドフォンが欲しいと思いTT-BH03を購入しましたが、品質の低さにガッカリしてしまいました。低価格とはいえ、安定する伝送距離は数メートルでありながら頻繁に生じる音飛び、再生される音質は小さなモノラルスピーカ以下で聞いているのが苦痛になってしまいました。しかし、多少の圧迫感はありますが、首を上下左右に振っても外れにくく装着感は今までのヘッドフォンと比べ良かったです。しかたないのかもしれませんが、見た目も黒一色のプラスチックぴかぴかで品の無さにも愕然としてしまいました。実物を見たら絶対買わない製品です。
2016年1月1日
イヤホンジャック(3.5mm)の差し込み口があれば、なんでもBluetoothできます。
TaoTronics改良版 Bluetoothワイヤレスオーディオトランスミッターがあれば相性抜群です。
安いポータブルラジオ、ラジカセ、古いPC、ポータブルDVDプレーヤー、なんでもいけます。
ただ作りが、片手で破壊出来そうなほどの物なので、携帯時は優しく取り扱った方がいいですよ。
長時間装着すると耳が痛くなります。
値段が安価なのでこれで十分です。
2015年12月31日
パソコンとXperia Z3で試してみましたが、とても音が悪いです。耳栓しながら聴いてるような、こもった音しか出ません。
自分はオーディオ機器に凝るタイプではないのですが、このヘッドホンの音質は聴くに堪えませんでした。
音量調整もイマイチです。Xperiaとの接続時はボリューム最小でも音量を絞りきれず、かなり大きな音が鳴ります。
接続先が1つしか登録できず、機器の切り替えがかなり面倒です。
価格は安く携帯性が良く見た目も悪くは無いのですが、他人様にオススメするのは躊躇われる商品でした。
2015年3月27日
●面倒なところ
・いまどきminiusb充電
・音質は正直悪いと思う。12時間のエージングでは変わりなし。
・ボタンが押しずらく解りにくい。押さなければ問題ない。

●よいところ
・数々のBluetoothヘッドセットを使ってきたが、これほど軽いのにバッテリーが持つものはない。普通の音量で音楽を流しっぱなしでもう12時間を超えている。
・miniUSBとはいえど、充電しながら使える。バッテリーが異常に持つので必要ないが、いざという時に使えるのは心強い。
・激安
・ポッドキャスト等声を聴く分には問題ない。
・接続も安定している。途切れれやすいなんてことはない。
・フィット感も問題ない。これは人によるだろうが。。
・値段の割にはおしゃれ
これまではboseのクワイエットコンフォートや
エティモティックリサーチ er4pを使ってました。

ただ、移動などでiPhoneを聞く際には有線ヘッドフォン
イヤホンは邪魔なので、
JBLのBluetoohを使ったりもしたのですが
・大きいので携帯に向かない
・移動の時に汗をかくのでイヤーパットが蒸れる
ということで、だんだん使わなくなってしまいました。

本商品は
・安い
・耳掛け型
・イヤーパットが蒸れない大きさ

ということで、購入しました。

本当に安いので、ハズレでも構わない気持ちでいたのですが
アタリでした!

これだけ安いのに下記の驚きの長所がありました。
・折り畳めるので持ち運びに便利
・ケースである巾着袋が付いている
・充電の持ちが半端ない。数時間(十時間くらい)平気で持つ。

ただ、もちろん短所もあり
・プラスチックのバリ取りが不十分
・電波受信が弱いのか、バッファが少ないのか、
 近くでも障害物があると結構途切れる
・リモコン機能で、リダイヤル等があるのですが
 誤操作でリダイヤルされることがある

という点もあります。

3倍の値段でもよいのでアップグレード版が欲しいところですが
大量生産なので、そういったことも難しいのかもしれません。

本当に値段以上の買い物でした。

音質に関して言えば、
有名メーカーと比べると色いろあるのでしょうが

移動中や運動中の音楽であったり、オーディオセミナーを
聞く分には本製品で、十分かと思います。

リピート買いして2つもってますが
帰宅時に交互に充電して、途切れなく使ってます。