2017年1月10日
コンパクトで軽いです
マジックマウンテンという商品も同時購入しましたが、使用感は大差無し。
スグへたる事もなく、十分使えました収納袋不要と思ってたけど、使ってたら、必要と思い直しました。
コスパと市収納袋の有無でマジックマウンテン
の方がお買い得でした。ロゴスも悪くないけど、高い。
2016年4月2日
レジャーシートを引いていても、砂場やコンクリ、薄っすら茂った緑の上では短時間でも座っているとお尻が痛くなります。こちらは薄くて軽いのにちゃんとお尻を守ってくれます。痛くないです。座布団のようにフカフカではありませんが、コンパクトに畳めるますし、レジャーシートと一緒に保管し持ち運んでいます。
2016年4月26日
いい品ですが、袋がなくて残念。
持ち運びには、袋が必要。袋がセットなら、文句なし。
2016年10月3日
突然ですが、これ、かなり便利です。
スタジアムでのスポーツ観戦、夏フェス等の休憩時間、キャンプ等のアウトドア活動。
この座布団が一枚あれば、どんな時でも快適レベルがイチ上がります。

半分に畳むと私のリュックのPCスリーブ部に丁度良い大きさ。
厚みもそれほど無く、常に入れっぱなしです。

※キャンプ時、小さく折り畳んでハンカチ等で包むと丁度良いマクラにもなります。

ヘタレてきたら、リピートさせて頂きます!
2017年9月21日
コンパクトに畳めて、そこそこクッション性もあります。もう少しだけクッション性があると星5つなのですが、もちろん無いよりはずっと良いです。買って良かったと思える品でした。
2015年9月11日
安くてコールマンの椅子に使用しました。
コスパ良しの座布団ですね。
2015年12月5日
お気に入りで何枚も購入しています。真夏の甲子園のベンチシートから、真冬のディズニーのパレードまで…。とても重宝しています。肉厚で良いですよ。
2016年11月19日
長時間座っていてもお尻の痛みは感じません。
もう一つ買って二段にすれば天国です^^
2015年11月26日
ディズニーでショーなどの地蔵用に購入しました。
少し薄いかなと思ってましたが、十分役に立ちました。
軽いけどすこしかさばります。そして収納する袋が必要です。
2016年3月24日
軽くて使いやすいです。携帯用でしたが便利なので家庭用にも買いました。ひとつ難を言えば座布団を入れるぴったりの袋がほしいです。